录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

混音室的声学装修,有老师接单吗?只出设计图

( 31 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-8-15 17:29

#17 24-8-15 17:41
pansidaxian8888 发表于 24-8-15 12:37
行业内的参数更多的时候是吹水
北京我参与的项目也不少。
某些客户要号称请了国外设计师。

请问 能不能找一位有丰富经验的设计师(参与过很多案例的),在以前的案例中,他认为频响曲线最理想的一个案例(实际测试过的)

然后找个一模一样的尺寸的房间(不用精确到毫米),比如30平的或者50平的(混音室),只要甲方认可此面积和层高后,再复制一个出来?

#18 24-8-15 17:54
娱乐到死 发表于 24-8-15 11:42
装修后的听音位置,测试出的频响曲线尽量保证在正负1-1.5DB的范围,,,,,

这么苛刻的标准 ...

就连北京那么大的棚 都是这样操作的 相信这种合作方式是一种趋势,而且在成本上也不太可能把异地的设计师请来监工

“没人会给你提供一本书的施工操作手册” 相信经验丰富的设计师  这些施工细节/手册早就有记录了(比如照片、视频备份),需要的时候调出来即可,而不是每一个案例中的每一个施工方式都要重新编写细节

至于你说的扯皮的问题,其实就是沟通问题 要么就是设计师偷懒没有写出很详细的施工细节,相信人类的智慧可以解决沟通上的问题  只要流程规范好

其实就跟20年前 做家庭装修一样的 很多设计师说要设计和施工都是他们公司来弄,不然出了问题他们不负责,但是看看现在呢?很多都是设计和施工分开的,甚至有些人自己装修,说白了 这个问题的核心还是因为利益(设计师想赚施工部分的利润),而并不是无法解决的问题

付款的问题就不讨论了,可解决的平台很多 咸鱼都可以
个人观点  可能跟老师您的观点不一样  请见谅
观众反应
:咸鱼?

#19 24-8-15 18:05
mumuAA 发表于 24-8-15 17:41
请问 能不能找一位有丰富经验的设计师(参与过很多案例的),在以前的案例中,他认为频响曲线最理想的一 ...

只要能沟通清楚需求不一定非要复制。
当然参观既往案例
是方便沟通清楚需求的。

前面说的信息很多,
主要就是测试那方面,
其实没那么简单,也没有那么高精度
较高精度的测试设备价格不菲。
测试服务收费也不低。

#20 24-8-15 18:53
路啦啦 发表于 24-8-15 17:54
就连北京那么大的棚 都是这样操作的 相信这种合作方式是一种趋势,而且在成本上也不太可能把异地的设计师 ...

小房间国外的设计也不一定就是最优。
前面说了很多了。

另外如有设计费。详细图纸。
再加上有施工员。严格落实。
这个综合成本只会更高的,

有些项目请国外的团队。
本身也是不惜代价
比如丰田太久了搞的音乐厅。
设计费要几百个w。

赚钱也要分。
我也曾经用几张铅笔稿纸换了5万块钱设计费。
在论坛里做的大部分事情,
是在为坛友避坑。
能看懂我说的。有信任度的
我可以免费建议一下怎么样能做好
施工方案照片有的是。
不好沟通的 ,多少钱都不会卖

#21 24-8-16 11:03
路啦啦 发表于 24-8-15 17:54
就连北京那么大的棚 都是这样操作的 相信这种合作方式是一种趋势,而且在成本上也不太可能把异地的设计师 ...

咸鱼?  第三方中间人??? 哈哈哈,。  楼主你想多了、

现在国内音乐圈内的 小有名气的专业声学设计师,出图以60平计算,至少3000元设计费起步。(不含3D MAX)/    而且也不走淘宝咸鱼,都是直接全款的。(本站,北京老李团队 据我所知是100平, 1万元的声学设计费。 音频应用 有人找他们设计过, 本站以前有人发过建设完成后的图片, 你搜一下)

另外,大师团队肯定也不止这个价格、而且也是设计之初 就必须全款设计费。而且:你看了全部的图、操作流程细节图后, 你借故不做了, 然后设计者也去找咸鱼仲裁??   哈哈

这时你肯定疑虑,先款?那怎么知道这位老师声学设计的水平了。
  很简单, 这些老师会把北京一带 他们经手的录音棚案例的棚子,具体位置告诉你,  你自己上门观摩、上门现场聆听就行了。 满意就联系 付款、接着才出图。

你用那1.5dB的指标, 来约束设计师、以及付款方式, 根本不可能的。

当然了。 并不排除有新人  想拿你录音棚练手,免费给你出图的。先不先款 已经不再重要了,,,,
甚至他们还会把 多年各网收集的低频陷阱内部图、新风内部图、电路接线图 免费发你的。

#22 24-8-16 11:31
看以往某个环节的视频,这是没问题的。但操作流程细节图, 据我所知, 是不可能给甲方的。
声学设计师们 担心这些图会流落到广告装修、工装机构。  他们随便就能改改长宽、厚度、电位的电脑参数, 用到他们下一个录音棚工地,,

#23 24-8-16 12:32
近些年有些项目流程越来越严,
经常投标就需要有详细的施工资料。
一部分施工细节其实并不怕外泄。
原本不是暴利行业
综合利润率大多不会到20%。

怕的是有些其他的施工方或者甲方。
看了方案之后自以为可以。
再在他们的理解范围内自以为是的修改。
经常都是丢了西瓜,捡了芝麻。
另外就是用来评估预算的方案
很多施工细节不可能写太仔细。

甚至有一回,
客户窃用了,自己没做好,
居然还敢在圈子里面说设计有问题。
看到律师函怂了道歉。

其实并不怕,有些想套用方案的。
从来没见过那样会有好结果。
空间差异会影响很大。
不熟悉的施工队伍成本也不会低。
落实好也很难。

观众反应

#24 24-8-16 14:28
我爱圆圆 发表于 24-8-16 11:31
看以往某个环节的视频,这是没问题的。但操作流程细节图, 据我所知, 是不可能给甲方的。
声学设计师们  ...

其实咸鱼交易 没有问题的 只要在商品的内容上写清楚了 出了方案后不得退款 基本上不会有多大的争议 本帖最后由 mumuAA 于 24-8-16 14:40 编辑

#25 24-8-16 19:16
mumuAA 发表于 24-8-16 14:28
其实咸鱼交易 没有问题的 只要在商品的内容上写清楚了 出了方案后不得退款 基本上不会有多大的争议 本帖 ...

这里很多并不那么容易,
也别光说设计方靠谱不靠谱,
也有客户到刀手一样,
完事拿一些七七八八说事
多数是小心思要克扣尾款。

有资质的检测机构并不多
测试精度也大多存疑
检测费用也是万数起步的

另外
至少我个人
并不喜欢没有信任度的纠缠
且认为不熟悉的施工人员根本落实不好细节
设计费可以很高。
也可以白送
本论坛里大多来取经的
大多都是没什么预算的小伙伴
有空的时候,能帮到也算好事一件

#26 24-8-19 09:08
不熟悉的施工人员根本落实不好细节

#27 24-9-6 11:03
pansidaxian8888 发表于 24-8-16 19:16
这里很多并不那么容易,
也别光说设计方靠谱不靠谱,
也有客户到刀手一样,

我找过能出盖印章的检测机构,一个参数一万,一个棚怎么也要测下底噪,隔音,混响这几个基本参数,

#28 24-9-6 13:52
zhy474 发表于 24-9-6 11:03
我找过能出盖印章的检测机构,一个参数一万,一个棚怎么也要测下底噪,隔音,混响这几个基本参数,

我们也有合作过的机构,
有的价格能低点。
有些Zheng-Fu项目经常需要的。
放竣工报告里。
个人棚目前没有遇到需第三方报告的,
大多自己测试够用就好我们也买了测试麦配合测试
当然大哥豪气随意
有些城市异地出报告成本还不止两三万
全国这相关的有CMA认证的并不多
大多个人都省下这份钱用来倒换设备了

大多第三方检测的都不考虑100hz以下
比如这个国检的隔音门的报告

录音棚用很多时候低频下限要考虑更低
尤其混响时间类
做好100以下和不考虑100以下差别太大了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#29 24-9-9 00:43
建议贴主在闲鱼上悬价招募。

#30 24-9-9 23:00
pansidaxian8888 发表于 24-9-6 13:52
我们也有合作过的机构,
有的价格能低点。
有些Zheng-Fu项目经常需要的。

盘丝哥,那隔声门怎么才能买到把低频隔得比较好的?