录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

NVIDIA 图形缩放功能。太棒了,分享给大家。

( 23 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-10-8 10:27
aoc 32寸 4K

#17 24-10-8 11:31

你把软件截图发出来。NVIDIA控制面板》管理3D设置》图像增强 设置为 开

截图给我看

#18 24-10-8 12:18
能带来一点改善,不过只是好一点。和真正支持的hdpi,还是有很大距离。同时,调低分辨率也会带来的一些新的不爽问题。利弊相抵。个人感觉和用系统缩放,各有利弊,水平相当。

#19 24-10-8 12:41
小母鸡 发表于 24-10-8 12:18
能带来一点改善,不过只是好一点。和真正支持的hdpi,还是有很大距离。同时,调低分辨率也会带来的一些新的 ...

我认为已经改善很好了。

我以前4K下,那些老VST插件特别小,看不清楚字。我就把4K调成2K或1080来用,结果虽然插件变大,但是整个显示器都模糊,尤其是字。

自从我用了这个图像加强功能。我把4K变成2K 或者 1080使用,不但插件变大,而且显示器不模糊了,字体清晰,跟4K一样。

我这里多款显示器,我比较了一下,4K的显示器使用效果最好。

也就是说4K 27寸显示器,使用该功能,可以让 任何分辨率都很清晰,跟使用4K一样。

以上是我个人感官

#20 24-10-8 19:20
谢谢楼主,我调成功了,确实和小母鸡说的 和hdpi 不一样,我用的32 寸4K,8年前用,不用缩放,就看小字,感觉一点都不吃力,而且觉得特别爽,现在眼睛开始有点老化了,没有以前好,把系统里面缩放放到120 或者125看系统字体也足够了,把4K当2K用确实有点浪费,不过还是很感谢楼主告诉我们这样的一个新的方案。
观众反应

#21 24-10-9 10:01
怎么不直接买2K的显示器

#22 24-10-9 10:13
ric200 发表于 24-10-9 10:01
怎么不直接买2K的显示器

我有2K 27寸显示器 ,4K 27寸显示器。
我把4K 调成 2K,与2K显示器比较

经过这个图形加强新功能,2者几乎没区别。

#23 24-10-10 10:04
leadmix 发表于 24-10-9 10:13
我有2K 27寸显示器 ,4K 27寸显示器。
我把4K 调成 2K,与2K显示器比较

所以为什么不直接买2k的显示器,买4k最后也是用的2k分辨率,那买4k的意义在哪里

#24 24-10-10 10:50
ric200 发表于 24-10-10 10:04
所以为什么不直接买2k的显示器,买4k最后也是用的2k分辨率,那买4k的意义在哪里

如果软件更新适应了4K,还可以切换成4K。

另外,以前没有这个功能,这是刚有的。

你不能因为现在有了手机,就去说:“既然手机可以看视频,为什么你们以前要买电视机,录像机”