录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[讨论]关于软音源、硬音源的一些看法。。。

( 45 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 03-11-8 23:45
我觉得现在软音源诞生的时间比硬件音源机要晚得多,在我印象中,不算那些软波表的话,我们是两三年前才开始接触软采样器跟软音源的。
我认为并不是软的东西不好,很多时候是我们没真正玩好玩透它,这个需要一些时间。
软音源层出不穷,很多人往往一个软件刚学会,就会丢下去学新的软件去了。呵呵!~会的软件不少,但却没有真正精通某一样。

#17 03-11-8 23:46
我日~~~~~~你那是没听过TRITON!!!!
把效果器卸了,听那音色,气的你直想砸琴!!!!!!
XV算本质不错啦!!!!!!

#18 03-11-8 23:48
最初由 新人新人 发布
我日~~~~~~你那是没听过TRITON!!!!
把效果器卸了,听那音色,气的你直想砸琴!!!!!!
XV算本质不错啦!!!!!!

所以KORG的音色单听牛比,但不合群,我这台KORG TRINITY很少开过机,哈哈!

#19 03-11-8 23:52
我覺得上面的emu的弦樂太假了(好像還有一點flanger),動態也不大,只是音量大
vsl那首我覺得動態就很大啊,brass和strings有強烈對比,和一般cd裡聽到的真傢伙非常接近
我用耳機聽的

emu的acoustic音色其實都很一般的

#20 03-11-9 00:01
我觉得很多大的采样PIANO都有一点flanger还是chorus的感觉,没加REVERB就有很强的空间感!!我也不知道是不是我这的问题!!但是我听的在STUDIO录真的上百万的钢琴,根本就不是这动静~~~~~~~~根本就不是一个方向~~~~
你可别告诉我Yamaha C7和Steinway和Bosendorfer之间就有这么大差距!!!

#21 03-11-9 00:31
花血汗钱买回来的硬件,当然会将它的功能、潜力发挥到极至。。。直至退休。。。
而软件得来的太容易了,而且新版本层出不穷,往往一个软件还没用好,便投入另一个软件的怀抱。。。。

其实我也不知道软的好还是硬的好,但我总相信:软音源是个大的趋势,但未必是最终的趋势。。。一台电脑打天下——也不见得是最终的趋势,将来,软硬的界限会越来越迷糊。。。

#22 03-11-10 15:36
所谓各有各的好处,但硬件也是建立在软件的基础上,在未来技术越来越好,电脑速度越来越快的情况下我相信软件普及会成为大的趋势

#23 03-11-10 20:38
最初由 天真情人 发布
所谓各有各的好处,但硬件也是建立在软件的基础上,在未来技术越来越好,电脑速度越来越快的情况下我相信软件普及会成为大的趋势

哥们你说得对,但是在那样的基础上你必须每年跟着升级你的电脑,从P3时代到P4时代再到P4的双通道,再到将要出现的64位,他们的硬件是不能兼容的,这已经不是升级了,而是新买的电脑,你算过其中花费的资金吗?我已经升级过三次电脑了,等于买了三台电脑阿,一台就要花掉我一万左右,那么就是三万了,还有人比我花得更多,三万能买2台5080阿,用5080能做音乐了吧,肯定能,当初我也是以为用电脑作音乐投资要小,实际上不是。刚开始我用赛扬,后来运行软音源感到力不从心了,升级吧,后来的软音源越来越大,越来越耗资源,又升级。如果当初我定位就用赛扬,CW9.0加5080一样能作音乐,当然软音源也要用,从赛扬直接升到P4,至少可以节约1万元。
我是在音频应用刚建立就来了,从我这么多年的体会,我已经不想再升级我的电脑了,要升也要等苹果或者64位降价了再升,把钱投到硬音源中,硬音源的动态与稳定是软音源达不到的。
其实我也是刚刚醒悟的,大家有不同意见继续讨论吧,这样的话题对于初学者才是真正有利的,我希望初学者也能领悟,不要走我的弯路。

#24 03-11-10 21:01
未来还有可能有这样的一种发展趋势:Specialized Computer For your Softsynth

#25 03-11-12 21:05
多哈说的这个Specialized Computer For your Softsynth就是我在顶贴中设想的“专用电脑”,现在已经有了啊?
我觉得这应该是一个趋势,将来电脑越来越便宜,越来越专用化,“综合应用电脑”应该这是当前的热门

#26 03-11-14 11:38
哥们,其实你们还忽略了一个至关重要的问题:正版的软音源的问题。
正版的软音源一点也不便宜,至少不比硬件便宜。如果到那一天,无产阶级的地上已经结不出果子来了,我们还能指望什么?
我认为:硬音源=方便+直观+好的音色
软音源=麻烦+烦琐+苦练能过关的技术

#27 03-11-19 01:03
最初由 唐而皇 发布
哥们,其实你们还忽略了一个至关重要的问题:正版的软音源的问题。
正版的软音源一点也不便宜,至少不比硬件便宜。如果到那一天,无产阶级的地上已经结不出果子来了,我们还能指望什么?
我认为:硬音源=方便+直观+好的音色
软音源=麻烦+烦琐+苦练能过关的技术

没有忽略啊,顶贴不就说了吗————
......但一旦将来商业软件发展完善了,免费的DD会越来越少,但品质却是越来越高,当然,价格也是“步步高”,甚至超过硬件的价格(其实,现在不少软件的价格已经露出了这种苗头)。。。。。那时,说不定没钱的才用硬件了(那时,硬件爱好者有福了)。。。。

#28 03-11-25 23:35
收获不少!

#29 03-12-2 00:47
那个EMU的太假。用GIGA绝对比它强很多。硬不是动态。

我这有ROLAND 的SRX6做了比较。。呵呵。。。

#30 03-12-8 10:21
最初由 雨后初晴 发布
没有忽略啊,顶贴不就说了吗————

我的意思是:本来正版软音源就没有什么免费的DD的,之所以我们认为免费,是因为我们几乎“没”感觉到它们是很贵的……不知我说清了没有,反正是那意思。