录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

NUENDO 真的不如PROTOOLS嗎?

( 76 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 03-12-10 09:55
最初由 驴半仙 发布
Nuendo / Cubase 的弱点是自带的效果器差,EQ差,Mixdown差。所以自然不如 Pro Tools 。

要想让它达到 Pro Tools 的效果,得换效果器,换 Mixdown 。

Pro Tools 到现在还是 realtime mixdown 。

以 Steinberg 的作风,想挑战 Pro Tools ?不可能!Nuendo / Cubase 到最近才有 32bit 混音呢,比 Samplitude 落后了四年,比 Pro Tools 落后了N年。现在 Samplitude 已经悄悄的支持 64bit 文件了。可笑的是每当 Nuendo / Cubase 开始做到一些别人早就有的功能的时候,它都大张旗鼓的宣传,好像是他第一个做到似的。

其实有办法,就是买硬件效果器,或者拖出来在好一点的台子上混

#17 03-12-10 10:59
光Protools的软件就比nuendo好?在PC上的?那Samplitude呢?

#18 03-12-10 11:01
这是关于混音声音品质的讨论,如果从这个方面说,samplitude更差。

#19 03-12-10 15:01
nuendo+pulsar 2 混得效果还不错(可惜我只有LUNA2 )

#20 03-12-21 06:15
雅弦????????????????????????????????
還在嗎??????????????????????????????

#21 03-12-21 09:36
不是黄摊了吗?

#22 03-12-21 19:46
都好··不如自己的耳朵好

#23 03-12-25 22:17
最初由 多哈 发布
其实有办法,就是买硬件效果器,或者拖出来在好一点的台子上混

同意!!!!而且不比破土司差~~~

#24 03-12-26 20:13
晕啊!看的我都不行了。

#25 03-12-27 16:21

#26 04-1-10 06:24
我知道几个国内数一数二的录音师都用Nuendo,我个人也比较喜欢Steinberg的软件,我曾经在国内一家很知名的公司做过一首单曲,使用的就是protools,但是制作出来的效果真是令人失望,后来我给一些歌手编曲,然后去棚里用protools混音,也是不尽人意,还不如我在工作室花点功夫混出来的好,[我用的是Nuendo]说了这么多,我认为软件固然重要,使用软件的人更重要!以上是我的个人心得,同志们别见笑,仅代表我个人意见!
观众反应

#27 04-1-10 07:21
同意~~~
难道说美国有的设备亚洲就没有吗?但是还是有那么多人要跑去美国缩混,就算是去日本,混音师说不定还是美国的

#28 04-1-10 12:30
客观说,肯定是PT好了!但是加入了人为因素后,那就不好说了!

不过,要真有银子,那还是选PT!

#29 04-1-10 14:27
同意,而且,protools没有那么贵,我前两天算了一下,一套protools hd3加上全部我想要的插件,才不过25万。

#30 04-1-11 06:59
“才”!!!!