录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

奇文共赏:如何玩好自己现有的MIDI器材

( 24 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 06-5-22 13:16
200块CDR一定是含金量比较高,其中199块钱是黄金的成本,这中CDR应该可以存放1000年,不贵不贵。真的有200块一张的CDR吗?

#17 06-5-22 14:15
原帖由 迷离 于 2006-5-22 13:16 发表
200块CDR一定是含金量比较高,其中199块钱是黄金的成本,这中CDR应该可以存放1000年,不贵不贵。真的有200块一张的CDR吗?

真有的,我老板说过一句话,我觉的非常好。“永远不要说自己听不出声音好坏,只是你还没有听过好喇叭 好CD机 好的CDR”

#18 06-5-22 15:35
这个成本可以转嫁给客户,你要什么档次的CDR就给你什么档次的。我不求自己可以听出好坏,只要能听出有差别就可以了。

#19 06-5-22 15:57
原帖由 猫少爷 于 2006-5-22 14:15 发表

真有的,我老板说过一句话,我觉的非常好。“永远不要说自己听不出声音好坏,只是你还没有听过好喇叭 好CD机 好的CDR”

影响音质的主要原因是Jitter。Jitter直译为抖动,也译作时基误差,
是数字取样还原为模拟信号时基于时间的错误。Jitter造成声音的改
变,成因并不是数据本身产生了错误,而是时间部分出错了,对于波
形来说就产生了形变。刻录机的刻录速度,碟片的反射率、电源
的波动等等都会产生Jitter,所以Jitter是无法避免的,只能尽量减小.

刻录机的选择,刻录CDR,电脑甚至软件都可以影响最终的声音.

只要存在数模关系就会有Jitter.很多人问我苹果机为啥比PC专业.也有这个原因所在啊!!!打开机箱肉眼看一下可能就会明白许多啊.何况我们看不见的元件内部.

支持表表的发言.

#20 06-5-22 18:00
原帖由 大觉者 于 2006-5-22 02:01 发表
哈!老帖子了!但这个坟一定要挖!不挖不行啊!

笑得前仰后合的!你音箱底下垫什么物质就会有什么声音出来!哈哈哈,我得想想垫什么好呢?

垫狗屎会出狗屎味,不信你试试!

#21 06-5-22 18:46
终于知道现在的唱片为什么买得不好了.

原来是录音的时候器村下面没有垫上钱.

如果录出的钱的味道,那唱片一定会买得很火的.

#22 06-5-22 22:15
像这类教导性的贴才到九楼就停了还真惨...  到了两年之后终于再度有人回贴了, 不过是带讽刺性的!

唉... ...   原来文章不是乱写就有人信的!

#23 06-5-27 18:11
路过~~~~~~~~~~~~~

#24 06-5-27 19:01
原帖由 聆听物语 于 2006-5-22 18:46 发表
终于知道现在的唱片为什么买得不好了.

原来是录音的时候器村下面没有垫上钱.

如果录出的钱的味道,那唱片一定会买得很火的.

我K
这招绝了~!!
我马上试试去.................

#25 06-5-29 09:59
原帖由 poorman 于 2006-5-22 15:57 发表

影响音质的主要原因是Jitter。Jitter直译为抖动,也译作时基误差,
是数字取样还原为模拟信号时基于时间的错误。Jitter造成声音的改
变,成因并不是数据本身产生了错误,而是时间部分出错了,对于波
形来 ...

这个说法很有道理,但Jitter的产生不是盘片一方面的原因,过分追求盘片质量有点烧过头了,很贵的CDR更多的是考虑可以长久存放。