录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[音色/音色库] 垃圾软音源毁了你们的前途

( 368 )

[收藏]
-  第 20 页  -

#286 16-7-16 10:39
LZ你到底是真傻还是在装傻感觉水很深啊

#287 16-7-16 11:21
那楼主建议用什么硬件音源呢?

#288 16-7-16 14:24
ysl888 发表于 16-7-16 11:21
那楼主建议用什么硬件音源呢?

谢邀!!

首先,您要有把所有的软音源都删掉,这一辈子坚决不再用,不再关注,不再讨论软音源,仅仅留下一个音频应用的帐号来用作纪念年少时的轻狂,告诉自己,我要的是档次,不是免费!

然后我们分情况讨论:

如果您是腰缠万贯的高手甚至是富可敌国的老师傅,只是暂时给软音源蒙蔽了双眼的话,不用考虑了直接上我一辈子的音源EMU3,软盘要齐,23张一张不能少,家里有猫猫狗狗的要小心不要让他们吃了软盘,容易引发肠道出血。

如果您是刚入行的大兄弟,手头有点紧的,那么去二手电器城,地摊汽配城里面碰一下运气,看有没有当做废铁出售的EMU3,捡到了就是赚了!如果回家发现不能用,下载个电路图,自己买元件修复一下,相信我,您值得这样做。哦对了提醒一下,里面很多电容都是不兼容220v的,小心买错电容核爆自己英雄不朽了。

对于还没入行的,穷的一比的,在十字路口一脸懵逼的小兄弟,上法国追梦,性价比摆在那里。还是手紧的话,去二手电器城,地摊汽配城淘个三手的追梦,够用几年了。

如果,您真的穷得只剩一台电脑,那么暂时还是屈尊用一下软音源吧,下面介绍几个在上追梦前的软音源:
你公司的康霹雳
史霹雳火公司的音源
东西
史劈壳窗泥克斯公司的三天王
固态硬盘4的鼓
拉屎2

凑合先过度吧

六处组长:春天花会开
观众反应

#289 16-7-16 15:57
春天花会开 发表于 16-7-16 14:24
谢邀!!

首先,您要有把所有的软音源都删掉,这一辈子坚决不再用,不再关注,不再讨论软音源,仅仅留 ...

什么是音源,什么是合成器,什么是音序器,什么叫数字的软的,什么叫硬的,他是这样的,midi音乐制作需要键盘、需要音源、需要音序器,早期,这些都是硬件的,现在,这些都可以是软件的,甚至已经分不清你我,音源和键盘的组合,他是合成器、音源键盘和音序器三者组合在一起也有这个设备,很多合成器本身也是一个midi工作站,这些都是硬件,但是这些现在都可以是数字的了或者数字为主(包括键盘的琴键电脑里也有),那么,你的二十张软盘存的音色,他就是软的,你只要用到了采样,他就是软的,合成器里边的音序编曲功能,他也是软的,为什么我们会觉得他是硬件,因为看起来只要不是电脑,不是电脑显示器,很多人都管他叫硬的,实际上就是一个组合方式而已,音源它包括数字数据部分和音频放大啊等等可以变成音频波形的硬件部分,合成器它包括音源数字软件部分、键盘以及音序器(软件)部分,这里边的软件有的可以通过软盘交换有的做在了里边,不管它是什么形式,他都是软的,如果把合成器这个硬件比做电脑,那个蓝色显示屏就是电脑的显示器,键盘相当于midi键盘,操作键盘相当于电脑键盘,音频电路设备相当于声卡,这么看来,我们的电脑制作系统也可以相当于一个硬件,难道不是吗?所软的和硬的他的区别也不就是这几个要素的硬的方面的组合方式不同吗(我们人体大脑里边也是二进制的,他也可以说是软件哈哈哈哈)?那为什么玩硬件的会认为硬件非常方便和好听吗?区别在于,音源的放大设备也就是所说的硬件设备是专门为这个音源的音色准备,他里边的效果器也是专门为这个音色准备,经过工厂几代人和艺术家几代人以及听众几代人打磨,所以他会非常好听,但是,只要是程序,只要是数字,电脑这种硬件的东西永远会做的比软件好,你的问题实际上就象电脑为什么不会洗衣服一样,洗衣机实际上就是一个电脑加机械不分只不过这个电脑小的只有几个集成块也没有像样的显示器,更没有鼠标罢了,你要是让一个现在的电脑来控制洗衣机,他甚至能手搓然后帮你穿衣服。好了现在咱们来说音源,电脑这个硬件注定了他存储采样要比硬件音源的软件部分存的多,它的软件效果器注定了会比大多数硬件效果器(很多硬件程序部分也是软的)方便,电脑有了声卡,可以综合所有硬件的音频播放部分,并且,电脑的声卡专门做声音,也不会差过硬件效果器的声音。所以,我的观点是,到底软的好还是硬的好这个问题或许已经不存在了,全软件制作者的这套电脑设备,本身就是一个综合性的硬件,全硬件制作者的制作设备,他的数据操作啊这些,也绝大多数都是软件。

#290 16-7-16 17:39
葫芦馅月饼 发表于 16-7-16 15:57
这样吧,你认真看我的回复,争论太过激烈和对立是不好的,有些东西啊,往往是你不太了解到底什么是软,什 ...

楼主逗大家玩呢  写太多了哈哈

#291 16-7-24 00:20
高级黑

#292 16-7-24 01:19
好黑好黑

#293 16-7-24 08:46
好热闹啊!继续看。。。。。。。。。。。。。

#294 16-7-24 11:40
惊现末日神贴

#295 16-7-24 18:20
你公司的康霹雳
史霹雳火公司的音源
东西
史劈壳窗泥克斯公司的三天王
固态硬盘4的鼓
拉屎2

话说我废了好大劲才看明白楼主说的这些名称~~~大家帮忙看看有没有看走眼的哈:

你公司的康霹雳      ——NI公司的komplete
史霹雳火公司的音源  ——Spitfire
东西                          ——Eastwest
史劈壳窗泥克斯公司的三天王  ——Spectrasonics三巨头
固态硬盘4的鼓               ——SSD4
拉屎2                          ——LASS2

应该没有看错的吧??
观众反应
BMW
:我快笑抽过去了,南宫实在是太有才了。
:我笑的屁都出来了
:南宫老师,100分!

#296 16-7-24 18:49
春天花会开 发表于 16-7-16 14:24
谢邀!!

首先,您要有把所有的软音源都删掉,这一辈子坚决不再用,不再关注,不再讨论软音源,仅仅留 ...

哈哈哈 你这些名字起的真可爱,很专业,我表示都看懂了!

#297 16-7-25 01:18
南宫浩 发表于 16-7-24 18:20
你公司的康霹雳
史霹雳火公司的音源
东西

南宫老师您好,我有几个音源的名字写错了,我修改一下哈~

史劈他火公司的音源(而不是史霹雳)

史劈克叉丧泥克斯公司的三天王(而不是史劈壳窗泥克斯)

#298 16-7-30 20:11
这个必须赞一个啊

#299 16-8-1 13:52
可能能力有限,实在没懂什么叫硬音源

#300 16-10-19 17:10
怎么这么多人没有幽默感?```````````