录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 电脑配置 音乐工作站主机 参考配置清单

( 464 )

[收藏]
-  第 21 页  -

#301 18-2-19 09:31
在当前的价格趋势下,7700k的性价比显然不如8700k,
现在只差一款合适主板而已。

#302 18-2-19 09:33
但是话说回来,8700k的价格近期跳水的主因还就是因为intel的漏洞门事件,
就算8800k发布,如果amd的2700照例不给力,8899k的价格难保不又接茬虚高半年,
以便经销商有时间清掉手头的8700k

#303 18-2-19 09:34
以上都是假设,是我根据以往的情况推算的,做不得准,

大家的意思如何?
B360主板出来之后要不要先更新一下8700k的配置?

#304 18-2-19 11:27
请老师先更新一下8700K配置单参考一下。

#305 18-2-19 11:28
工匠 发表于 18-2-19 09:34
以上都是假设,是我根据以往的情况推算的,做不得准,

大家的意思如何?

请老师先更新一下8700K配置单参考一下。

#306 18-2-22 21:13
工匠老师,关注您的帖子大概两个月了,很感谢老师花费大量时间写下的这些东西。关于电脑配置单,我也等了一个月了,近几天看到帖子中的“漏洞门”,查找了相关资料,大致了解了降速补丁对固态硬盘的读写速度影响很大,而音色都是几十G,读取本来就……我看到了反降速补丁的东西,但不打补丁肯定会增加风险。至于前脚配8700k后脚出无漏洞版本个人感觉不会,Intel在发布八代酷睿前就知道了漏洞的存在,直到上个月才公布并发布补丁,短期内出现规避漏洞的版本应该不太可能。有人说等4月的zen+,有人说等10月九代酷睿……反正8700k现在两千出头,我觉得还行。以上为个人的拙见,若有不恰的地方,还请老师见谅。

#307 18-2-24 16:00
已删除 本帖最后由 YeesHoo 于 20-4-2 14:55 编辑

#308 18-2-27 19:58
我觉得等明年9月的十代酷睿好些,或者是明年的Zen2,这才是正确的选择。

#309 18-3-2 10:03
由于楼主老师说2月底更新配置,所以这几天我密切关注此贴。如果没等到就只能按2017年11月底的配置装机了。

#310 18-3-2 11:36
jadyw 发表于 18-3-2 10:03
由于楼主老师说2月底更新配置,所以这几天我密切关注此贴。如果没等到就只能按2017年11月底的配置装机了。[ ...

b360主板持续跳票,理想的配置无法构成,
漏洞门至今没有确切的终结,无法判断影响因素,取舍困难,

因为cpu部分,7700k平白比8700k少了双核四线程,而价格却相差不多,所以这个时候按照7700k的配置攒机也是极为尴尬的,
但8700k在没有合适主板的情况下,如果一定要买来用起,则不只是主板不合适,连机箱和散热器可能也要换,

很难形容当前的两难境地啊,
眼看着8代酷睿还可能因为amd和漏洞门的双重压力出第二套增强版,九代酷睿据说也不远了,
这时候如果我更新了配置单,过几个月可能又要面临新一波cpu的到来,

我分享配置单,一贯是追求自己实际装配且测试过完美兼容后,才公布的,
可是毕竟我不卖电脑,也不当托儿,不拿回扣,不靠这个赚钱,
所以在我自己不需要更多电脑的前提下,反复装机对我来说是白扔钱,吃不消啊!

技嘉的B360主板预备上市的清单我已经知道了,当中依然没有合适的,
按照以往四年来每一代的规律,并不是每款B360主板都合适用,
目前寄希望于之前熟悉的型号的后继型号开卖,合适大家的可能性还大一些,
不精确地说:只要B360M-DS3H不发布,配置单就无法更新,

配置单的更新,目前主要是被理想当中的主板跳票拖延着,
不是我懒的更新,而是我不能接受公开一个自己都觉得缺憾无比的配置单。

这时候回头照着旧配置单走其实也很尴尬的,
但没办法,所有最糟糕的情况都堆在一起了,当下怎么做都不够优化,

有耐心的跟我一起继续等,
等不了的话只好大家各行其是吧,自行取舍,
观众反应
:继续等

#311 18-3-2 14:24
工匠 发表于 18-3-2 11:36

b360主板持续跳票,理想的配置无法构成,

感谢工匠老师及时、耐心、专业的回复!恭祝元宵快乐!

#312 18-3-5 20:29
最近在学习这些相关的东西 讲真十分佩服工匠 真心谢谢你哟 !!!

#313 18-3-21 00:00
工匠老师,8700k加z370怎么样呢

#314 18-3-21 00:04
主板换成U4?

#315 18-3-21 00:12

我无法回答你,你自己挖坑自己跳吧