录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

被误解的音频 之 2-07 牛逼麦克风是高质量录音的充要条件

( 584 )

[收藏]
-  第 23 页  -

#331 15-2-4 18:33

#332 15-2-4 19:09
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

#333 15-2-4 19:10
一个门外汉  搜搜帖子 造福初学者  是非常好的事情!

只是你用错了方式、方法 ,   

突然 我也想到一个故事:
有个医生  装13   去“厨师技术论坛” 发炒菜图片 大谈做菜理论,   贻笑大方  弄出了很多笑话,。

另几个真厨子不爽了   称他  你用嘴烧菜  还是用吐沫煲汤???    有本事你做个招牌菜    让食客们尝尝。

假厨子  面子丢尽死不肯回头,  千方狡辩 ,
“ 我就不做  怎么样,,  我用数据说话 用理论阐述 。”  你们做出来的菜好吃,  不代表 你们的理论是对的

此时 中国好厨师、耳朵里的中国,,,背景音乐想起, 画外音,,

一把刀 切豆腐皮 ,切成3000根细丝,  理论顶多500字,  可是实际操作 需要很多年的动手实际操练!
  真正做菜的厨子    他们不需要懂太多深奥理论, 靠菜 说话!  

很多时候  很多事情    最后的成果   才是关键

这个时代  靠作品说话!!!

这是我最后在这帖子说话,以后你发的这个帖子,  我就不评价了。    好自为之吧!!   不要停   不要停。。。哇哦
观众反应

#334 15-2-4 19:19

回复 yousing 在 #35 的 pid=4385753 的贴子

Avis,看你又这么多字,不回你点啥都过意不去~这么说吧,你和你那几个小伙伴比,你算是知情理的人,你智商明显比他们高。搞臭你不可能是我本意,你第二篇有人攻击你,我声援过你,我也希望能看到更多好的教材,不希望因为口水打击而让你不写下去。做所谓的“反对派”“喷子”完全是因为观点不同,这点你确实小人之心了。在此澄清这点,言尽于此吧。

#335 15-2-4 19:20

回复 yousing 在 #35 的 pid=4385753 的贴子

此篇,我回复你的语气是不是让你很不爽?如果你有心可以注意下,我“喷”你的有些话,完全是按照你喷其它人的语气,胜败在你看来那么重要吗?

#336 15-2-4 19:27

回复 avis 在 #38 的 pid=4385781 的贴子

再说又有脑袋跟不上的说我故弄玄虚了,我同意你的观点,但意见真不统一。按你的逻辑讲,这句话体现了我小学没毕业。有时,我们中华语言是讲究意境的

#337 15-2-4 19:47

A兄,你可能不知道明明你构思缜密的杰作会有那么多人说喷点很多。你看不懂我说什么,只能说你的井口太小了,自然你的天也就只有那么大。

比如,一位朋友说你的文章用学习、引述来的一些正确观点,夹带个人偏激观点的私货,你回人家说:难道私货不是货···你用“货”避开了对“私”的质疑正面回答,或许很多人觉有道理,但是这就是你常用的典型的无逻辑的乾坤大挪移的假象论证方式~!貌似既回避了问题,又用问题堵住了对方;

又如,你用“所以质能方程理论在先,实践在后。”的片面观点,来与人讨论理论与实践的关系,我跟了一段,或许你还是看不懂,让别人看看吧:“感情如果不是爱因斯坦,原始人没有文字都可以突然搞个质能方程理论似的,属突然空降。发现,AVIS还有个最大的优点就是,能斩前断后的谈问题,说了瞎话还泰若自然,理直气壮,就像他能准确告诉你先有鸡还是先有蛋···我差点都觉得是真的了。理论源于实践,并用于指导实践,这是一个伴随人类发展史的相互促进、不断依存发展的过程······这样的论证方式,就像某人说面包是圆的,他可以给你切个片儿,哎~!这他就还真敢拿着这片面包跟所有人肯定地说,你们看面包他就是片儿~!然后有些人就眼见为实的认为,嘿!这面包确实就是片儿~····似乎,这样圆面包就会被自然地否定了······
你甚至说圆周率算出来就可以了,因为现实世界的圆都不圆,所以你认为数字不需要与现实数据源对比印证准确性,对比检验都不需要何来实践,所以实践被你就这样践踏了···同样你就会认为声音一旦数字化成文件,就不需要与真实自然接的声音取样源来对比,你的准确性就只是数字对数字的方式进行?要我说,这难道不类似张三和李四给王五画了一张头像,你只会对比张三李四的画,而不去对比王五那颗脑袋,你就能大谈像不像,就有精准度的结论?

还有你的量变可以引起质变,每每在你需要的时候就质变,我问在什么情况下,你说我的的幼儿园老师没教我?···唉,我的幼儿园老师只教我“可以”是什么意思···别的都没说····

诸如此类,太多···活在你的逻辑世界里,你自然看不懂我说什么,很正常~··事实上,我能感觉到你不是在说谎,也理解你回复的难度···因为我不是找你吵架的···吵架远比这些简单~··!跟你的贴,我实在也没有什么中心思想,硬要找一个理由的话,只是出于看不得瞎说的性格······

上面这幅画,我借来是想说,一些人没有牛逼的设备、用不好牛逼的设备、不愿意碰触牛逼的设备【或许内心很渴望,只是力所不能及,又或许根本不了解到底好与不好,又或许掺杂羡慕嫉妒恨···种种···】,想独创一套不切实际的理论,武装自己、甚至武装一批人,来显示另类强大。这或许是一种与葡萄相关的心理,又或许是一种强迫症······其实理解方式和角度太多了,你下次挑独一无二一点的,或许我就不借你的了

#338 15-2-4 19:53

#339 15-2-4 19:57

#340 15-2-4 20:03

回复 avis 在 #102 的 pid=4389297 的贴子

欢迎截图呀,  改不改  也是我的权利  这是一个自由的国家!

#341 15-2-4 20:05

回复 avis 在 #102 的 pid=4389297 的贴子

可惜   你的修改之前的截图 在我电脑桌面 呵呵

#342 15-2-4 20:11

#343 15-2-4 20:13

回复 三炮台 在 #104 的 pid=4389329 的贴子

啊!编了,又编辑了,刚才那么一大段,这会缩水了,其实刚才你说的更犀利,更经典,可惜了

#344 15-2-4 20:14

回复 三炮台 在 #106 的 pid=4389387 的贴子

挑啥事了?俺又没编造,没编辑,我只是照实说事,你看你

#345 15-2-4 20:21

回复 avis 在 #23 的 pid=4385009 的贴子

喧宾夺主这样事还是算了。我和坛友分享过很多经验,从来没敢说过是教材,更没敢教导过任何坛友…有理不在于字多~