录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 电脑配置 音乐工作站主机 参考配置清单

( 464 )

[收藏]
-  第 24 页  -

#346 18-4-5 22:09
谢谢分享!

#347 18-4-5 22:10
谢谢分享!

#348 18-4-5 22:34
CrasHoney 发表于 18-1-7 02:39
问一下工匠老师,i5-8400如何?想等过段时间出便宜主板了升级。

已更新

#349 18-4-5 22:51
看楼主讲装机就是一种享受,哈哈哈

#350 18-4-8 15:22
工匠 发表于 18-4-5 00:31
捎带一提,
技嘉 B360M-DS3H 的合理价格在579元。
这是我2018年4月4日,可以买到的价格。

工匠大大;你推荐的技嘉 B360M-DS3H不能同时上UAD-2的DSP和英特尔的7501.2T啊!

#351 18-4-8 17:12
最近正需要!非常感谢

#352 18-4-8 17:17
waxj01 发表于 18-4-8 15:22
工匠大大;你推荐的技嘉 B360M-DS3H不能同时上UAD-2的DSP和英特尔的7501.2T啊!

接口是够的,但不一定能插得上去,因为显卡必然占去x16槽,那么紧贴着的x1槽很可能就冲突了,
不论是挡住显卡风扇,还是根本就没空间插,都相当于完全不可行的。

退一万步讲,就算能插上去,可也不一定就能用啊!
在没有人试过之前,这个问题谁也不敢保证。

有人要5条满针脚的PCI-E x16,有的人要四个M2接口。有人要10个sata6。有人要火线400火线800。有的人要雷电2雷电3。等等等等,,,,
本身也不存在啥都能挂上去的主板,更不必说挂得上去就一定能用起来,还发挥出应有的性能?

你说的这俩东西较少有人有的,同时用就更土豪了,
而且关键是这种类型的用户基本都看不上我写的配置单的,
他们配一台机器动辄两三万起,我这种1万到头的配置不在考虑范围的。

你这属于特殊要求了,除了这俩说不定还有个独显等着抢位置呢,,,,,那就肯定要换主板的。

更高阶的电脑,基本上都是奔着x299平台去的,这方面像是南宫浩老师就比较专业一些。

#353 18-4-8 17:24

就算不砸钱上X299主板,
光是为了腾出PCI-E 通道,至少至少也要上Z370主板了吧,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#354 18-4-8 17:56

这几年来我给出的最高规格的C组配置,其实本来一直都是8500元的配置,
当时构思的就是封顶1w以内所能拿到的最强最稳音乐工作站。

只是因为前阵子内存炒作涨价,才飙高到了目前的1w2。
以后内存降回去,就还是8500元起的配置了,
就算降不到最开始,至少重回1w内应该还是可以的。

用这种价位配置的人,至少目前为止从未见过会同时上UAD-2卡和750 SSD的,
因为但凡要求到这一步,基本多半还会有个独立显卡要占掉满针脚x16槽,
这就至少是三个pci-e的需求了,PCI-E x16  x4  x1  各一个。

B360M-DS3H,虽然还真的就提供了以上三个接口各一。
但是,有上述设备的人通常是看不上这块廉价板子的,
所以我也从来都没机会去确认三者是否能够在B360M-DS3H上共存并正常工作。

https://www.gigabyte.com/us/Motherboard/B360M-DS3H-rev-10#sp

本帖子中包含更多资源

x

#355 18-4-8 18:05

你看,虽然接口是全的,
但是,谁也没办法保证你一定插上就能用起这些接口的设备,
也没办法保证pci-e的通道带宽足够同时发挥出三者的性能,
因为目前为止从来没人这么尝试过。

我无法对自己没有亲自试验过的兼容性及使用状态做出任何假设。

本帖子中包含更多资源

x

#356 18-4-8 22:47
工匠 发表于 18-4-8 18:05
你看,虽然接口是全的,
也没办法保证p ...

哇~能得到工匠大大的亲自点评真是万分荣幸!因为我是UAD-2的用户,同时手上也有好莱坞,而且确实也打算上独立显卡。纠结于这台电脑很久都没下手。
       那么B360M-DS3H比较低端,X99又老了,现在新出的什么X299能不能插这三块PCI-E呢?或者你还有别的主板可推荐呢?谢谢工匠!

#357 18-4-8 22:54
waxj01 发表于 18-4-8 22:47
哇~能得到工匠大大的亲自点评真是万分荣幸!因为我是UAD-2的用户,同时手上也有好莱坞,而且确实 ...

X299平台 / PCI-e固态 / 钻石好莱坞 ,
这些其实都属于南宫浩老师熟悉的领域,
我使用强度小,所以研究的机器没有那么高端。
观众反应
:感谢老师指导!

#358 18-4-9 00:49
工匠 发表于 18-4-5 00:31
捎带一提,
技嘉 B360M-DS3H 的合理价格在579元。
这是我2018年4月4日,可以买到的价格。

这个价给个淘宝链接,多谢

#359 18-4-9 01:48
woaiyuanyuan 发表于 18-4-9 00:49
这个价给个淘宝链接,多谢

没啥必要吧,当天我随手问了三家经常去逛的tb店,都这个价格,

你拿这个价格去问问看,除非这两天涨价了或者对面怕你是厂家来抓限价的,否则都会卖的,
明面上虽然限价749,但那个价格没有执行力度的,多半都是送散热器变相突破,不要赠品减多少之类的。说到底也就这么点儿花头。

579而已,这价格普普通通啦,上个月发布前保密期预订时的549我还没写呢。

其实我挺忌讳给不熟悉的人链接的,老有人觉得我要吃回扣啥的,你最好自己找。

或者,除非你只是单纯怀疑这价格是我捏造的,嘿嘿。那我无话可说哦。

#360 18-4-9 10:23
工匠 发表于 18-4-8 18:05
你看,虽然接口是全的,
也没办法保证p ...

虽然可以但是显卡插完一般第二个接口也挡住了哈哈哈哈