录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

被误解的音频 之 2-07 牛逼麦克风是高质量录音的充要条件

( 584 )

[收藏]
-  第 25 页  -

#361 15-2-5 00:33

#362 15-2-5 00:38

#363 15-2-5 00:46

回复 avis 在 #110 的 pid=4389688 的贴子

哇~!才献完小红花,一刷新又多了那么多文字啊···呵呵···实在有些不好意思,还让你特意在网页外进行文本编辑在复制过来发帖···辛苦辛苦,你如是想要著书立论,这是有好处的···你喜欢切片儿看,一盘切片的烤鸭你是看不到整只鸭子样子的,你缺少的就是这个···今后再写记得这点·····不急不急哈···忙完这些日子····有空我会慢慢给你找找逻辑····,2月11日后,如果这帖子还漂着话·····我的感觉年前你不会再发东西了,你已经反复跟我说:新年好了···我没猜错的话~呵呵······

#364 15-2-5 01:09

#365 15-2-5 01:11

#366 15-2-5 01:12

回复 avis 在 #110 的 pid=4389688 的贴子

我还有种感觉,今天你应该特别轻松,因为三炮和超级模拟都说不跟你玩了,但是,辩论有人退出一般有两种情况:一是,理亏没什么可说了;二是,说也没什么用,没救了·····第一种不太像,第二种我希望你不是没救了······或许还有别的情况我没想到····,虽然没那么多时间今晚给你回了,但是温馨提示一下,最后那条你最最厌恶的无限循环模式,你如果不要,那你的科学者之路就进死胡同了,真的别嫌弃它,看看真正的科学者是如何尊重客观现实、重视实践与科学的关系,尊重人类在科学发展中的核心地位的·····可以网搜,我无需多说,呵呵···这个你行的~~自个儿玩着先吧!

#367 15-2-5 01:46

回复 avis 在 #24 的 pid=4385014 的贴子

随你吧 呵呵  现在真是感觉那天没忍住回了帖子而后悔

#368 15-2-5 09:47
木桶效应知道吗?麦和话放你还要分轻重?
观众反应

#369 15-2-5 10:46

回复 三炮台 在 #8 的 pid=4384716 的贴子

杨雪霏,古典吉他独奏,不需耳机好不好

#370 15-2-5 12:07

这位可不是小姑娘,大名鼎鼎的杨雪菲,录古典吉他独奏

#371 15-2-5 12:15

回复 avis 在 #1 的 pid=4384638 的贴子

就凭楼主严谨的求学态度,缜密的思考方法,风趣的文字表达,这个贴就很牛逼,顶楼主!

#372 15-2-5 13:08

三炮是反讽    呵呵

#373 15-2-5 13:29
作为一个学习音乐的新人,前几年一直在用入门级的设备想找到自己一把琴清唱时的声音,录来录去都是塑料味很浓,自始至终都没有结果。于是开始着迷设备,花了很多时间,本该在音乐,词曲,编配,唱,琴上的功夫花在了设备的海洋里。这是一个痛苦的过程。相信所有的音乐人都希望能够尽可能的还原本声。这个行业,还是有个标准的,这中间除了人自身的素养跟设备还是有一定的关系。那么在设备到了一定的行业标准之后,该用心的下功夫的应该是个人的综合素养的提升。毕竟音乐是一个综合的艺术,其中涵盖了哲学,人文,专业。若是只有某个方面突出相信,在行业内想走到极致时一定很艰难。对于avis的观点,真心觉得大家不必要这样争吵,若是觉得他说的不对,对真理有误导,那么就请直接指出来。他不拿出低端设备能录出很好的品质的证据相信很难让人信服。他的观点无非是想说不要迷信好设备,低端设备也能录出好品质。我的理解,好的声音品质,就是最大限度的还原。avis,也并非大家伙在为难你,实在是你说任何一句话都要拿出实据来,不然就是不负责任的空谈,或是你做一个现场用低端的设备来做出好的品质,这样的话相信大家伙一定会对你的专业心生尊敬。我相信论坛里的朋友是有这样的胸怀的!我从什么不都不懂到现在知道一点点,都是在论坛看大家伙无私的分享得来的,很感激论坛里无私分享的朋友们!看到这么多的不同的意见,我觉得你应该高兴,因为有这么多追求真理的朋友,这国家的音乐一定会越来越好。avis,前些年我碰到过几个录音混音大喷子,跟你说话的逻辑挺像的。希望你能拿出实据了,证明你的理论。不然你就是不负责任......

#374 15-2-5 13:39
......

观众反应

#375 15-2-5 17:04

回复 天一润音 在 #113 的 pid=4390045 的贴子

不是每个人都像你想的一样阴暗,学术没有对错,但学术需要论证、需要探讨甚至辩论,更需要实践。善,当然可以从之,不善则不可当教程愚弄论坛的那么多小小菜鸟,楼主的观点、看法是立是跌,全凭一个理,经得起质疑,自然就立了。如果辩驳了一些瞎说的观点有损人格,体现自卑,那我觉得人格和自卑要重新定义了!关于某话筒+某话放的事,未必就是楼主引来众多批驳的关键,你同意这点,并不能代表他的其他观点都符合事实、逻辑、科学。崇尚高大上是每个人的追求,但不是建立在一个用偏激观点来武装,这种支撑禁不起现实实践的论证。总之,我希望楼主最大的贡献不是迎合一些人“打土豪斗地主”心态,让一种虚幻的心里寄托根深蒂固的存在于一些人的脑海,那才是最最可怕的!