录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 电脑配置 音乐工作站主机 参考配置清单

( 464 )

[收藏]
-  第 25 页  -

#361 18-4-9 11:30
息惑 发表于 18-4-9 10:23
虽然可以但是显卡插完一般第二个接口也挡住了哈哈哈哈

因为确实也有单占位的显卡,那就不一定挡得住了,所以我前面还是分开讲了。
一方面讲了可能会冲突装不上,另一方面也要讲到就算装得上(单占位显卡)也不一定兼容稳定全效率。
以防有人挑刺,拿单占位卡来说事儿,说我没见识什么的。

除此之外还有显卡移位器、显卡换向器、显卡延长排线等等产品,都可以当反例,怕他们自作聪明以为自己有办法装得上就能用,所以必须多说几句才行。

#362 18-4-9 11:44
2014年以前,原本有些人私下里靠卖音频主机赚取暴利。
专门卖给小白,借助小白队电脑硬件和音频工作的无知,能坑一笔是一笔,攒一台破电脑,装上论坛里分享的dao版音色,然后整机他们就敢赚取三到五倍的暴利。

有我这几篇帖子作为对比参考,他们赚这种黑心暴利就更难办到且更容易被识破了。
但夺人衣食如杀人父母,毁了他们一个暴利无比的收入来源,他们当然记仇,于是惹了不少人来闹腾。这几年来,各种攻击手段我都算是见识过了。

#363 18-4-11 13:43
工匠 发表于 18-4-9 11:30
因为确实也有单占位的显卡,那就不一定挡得住了,所以我前面还是分开讲了。
一方面讲了可能会冲突装不上 ...

原来如此!

#364 18-4-13 17:23
工匠 发表于 18-4-9 11:44
专门卖给小白,借助小白队电脑硬件和音频工作的无知 ...

匠人心,侠义心。

#365 18-4-13 21:29
工匠 发表于 18-4-5 00:31
捎带一提,
技嘉 B360M-DS3H 的合理价格在579元。
这是我2018年4月4日,可以买到的价格。

在哪里购买  那么便宜?  网上找不到

#366 18-4-13 22:07
ihbajq 发表于 18-4-13 21:29
在哪里购买  那么便宜?  网上找不到

前边几楼讲过厂商限价的问题,卖家不能低于某一特定限价出售,否则面临厂商的罚款。
这是4月4号卖家给出的实际零售价格表截图,579元,,,你可以找几家销量大的店,询价试试。
同一天我问了3家店,都是这个价,一模一样。所以这个价格应该还是准确的。

还是刚才截图的同一家店,
最近一次更新是4月10号的,涨了11元,到了590元,电子设备一天一个价,这波动幅度约等于没变化。

这是一家天猫的店的qq群,作为例子,
但为了避免广告嫌疑,避免被当成吃回扣拿提成啥的,,,这种大件儿,恕我不能给你关键词或群号。

我平常肯在私信里随手给一给链接的基本都是十几元或二十几元的小配件,大件你们最好还是自己找吧。
农夫与蛇的事情多来几遍,换谁谁怵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:谢谢!

#367 18-4-14 17:31
前几天在别处看到这么一张图,供大家参考。大家自行判断此图的可信度。我不做评论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#368 18-4-14 22:55
工匠 发表于 18-4-5 00:26
2018年4月4日  
预更新配置单(尚未完成装机试验)

工匠老师,我想问一下  为什么要选那么大功率的电源 ?选择小一点的电源会不会出问题?比如这个:台达(Delta)额定550W NX550电源

#369 18-4-14 23:18
ihbajq 发表于 18-4-14 22:55
工匠老师,我想问一下  为什么要选那么大功率的电源 ?选择小一点的电源会不会出问题?比如这个:台达(D ...

我在好几篇帖子里分散地提到了很多原因,

比如说在这篇帖子里反复多次提到过,
http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=475002

http://www.audiobar.net/forum.ph ... 002&pid=4865798

http://www.audiobar.net/forum.ph ... 002&pid=4933301

在别的帖子里也常常提到一些东西,其实也是跟电源的选择有关的。

RM系列的电源有一个非常重要的特性,是低负载时风扇停转无噪音,这个特性对于音乐制作主机来说极为重要,
至于低负载的定义是按照额定功率成比例确定的,RM1000x的阈值是400w负载,这通常可以覆盖音乐工作站主机的多数运行情况,

观众反应
:谢谢,不知道这个电源有如此NB的功能

#370 18-4-14 23:28
工匠老师,我想问一下  为什么要选那么大功率的电源 ?选择小一点的电源会不会出问题?比如这个:台达(D ...

如果你很了解电脑硬件,非但不会觉得我奢侈,反而会发现我极为抠门,
你越是了解硬件,越能发现我的配置单简直就是一毛钱一毛钱抠出来的,,,,
RM1000x绝不是什么奢侈消费,但是为何这么说,,,对于小白很难解释清楚,

你可以简单地选择相信或者不相信。
电脑是一个严格自洽的整体,每一个配件都与其它任何一个配件产生关联,所以我把通常没人在意的小零件都写上去了。
这个自洽是花了很大心血代价,历时几年不断试错,才找到的。
装机的过程当中,资深的装机者会体会到这种环环相扣严丝合缝的体验,最终呈现出的整机也会浑然一体。
这一点有很多人都向我反馈过,他们都是严格按照我的配置单装机的。

而牵一发动全身,所以我才反反复复强调:如果参照我的配置单,小到一个螺丝钉都不能换。

#371 18-4-14 23:34

我在多篇帖子里都提到过电源的选择原理。

你可能没去看过。

就算不提低负载静音,,,,那么输出波纹呢?
我反复强调过很多遍了,输出波纹意味着什么。

换电源只是个开端,最后你换掉的不止电源。

电脑配置想要做到像我这样高度自洽,是极其艰难的,,,我只能说你无需质疑我的专业程度。

换任何一个配件,都不能确保其自洽程度了,到时候别再说是根据我的配置单攒机的,,,有很多先例,你可以查查看。
观众反应
:并非质疑而是不懂,预算不够想换,看了您的.

#372 18-4-14 23:43

我可不只是反复警告大家配置单里任何配件都不能换。
我还反复警告大家要仔细读完装机操作规范,因为我知道大家会栽在什么地方。

这是我跟进你之前至少数百人按我的配置单装机的过程而了解到的。
多亏了他们跟我一起深入研究音乐工作站,这些年配置单一直在调整,一直在优化,每一次调整都比之前更优化,更节约。

没有人比我更会省钱了,真的。
哪怕你看看我DIY净化器和净化新风机的帖子,或者看看我用多么廉价低端的设备录音和制作出的那些音乐,就该明白了。
电脑配置,所有可以省的钱都已经省了,剩下那些实际上就是底线了,,,这是个很严肃的问题。

信不信由你。

#373 18-4-15 02:25
我隔三差五的就观望一遍...工老师等我再攒点钱可以私信你帮我配一套不...预算2W左右

#374 18-4-15 11:32
高振博 发表于 18-4-15 02:25
我隔三差五的就观望一遍...工老师等我再攒点钱可以私信你帮我配一套不...预算2W左右

我基本不帮别人装机的,只义务提供配置单。
而且还属于要参照就完全照搬配置单,啥都不许换的那种,怕无法自洽或不理想。

现在的配件行情,主机的基准配置单成本在1w2左右。
2w预算的话得吧显示器也拉进来凑数,再多挂一两块大容量固态硬盘了。

你得自己在网上多家店分别采购配件,然后收货收齐了找人装。

#375 18-4-15 16:18
工匠 发表于 18-4-9 11:44
专门卖给小白,借助小白队电脑硬件和音频工作的无知 ...

工匠对299的大板有什么推荐的吗?