录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

被误解的音频 之 2-07 牛逼麦克风是高质量录音的充要条件

( 584 )

[收藏]
-  第 26 页  -

#376 15-2-5 17:11

回复 天一润音 在 #113 的 pid=4390045 的贴子

上方跟帖是本人所发,忙里偷闲,居然没注意学生上过这台电脑直接发了,用户名是学生的···特此声明一下···抱歉~!

#377 15-2-5 17:51

回复 天一润音 在 #113 的 pid=4390045 的贴子

.....

#378 15-2-5 17:54
这贴跟贴文字真多 看着都累。。。不过有点意思
观众反应

#379 15-2-5 18:05

#380 15-2-5 18:08

看来只有你是明白人···只叹明白人太少```不过,无理无逻辑的东西能理解的人确实很少···

#381 15-2-5 18:23

回复 十方十方 在 #112 的 pid=4390030 的贴子

你声音能听出你心态很好,对音乐的态度也比较明确,赞了!有机会北京的话,来一起玩玩吧,或许能摩擦出基情,哈哈

#382 15-2-5 18:23

楼主的诸多看法,都有文献参考资料的出处作为依据,至少这种严谨的求学作风是严谨的,相比之下,而你们的反驳依据又是什么呢?仅凭个人经验?

#383 15-2-5 18:37
同意楼主,牛逼麦克风不是高质量录音的充要条件。例如录古典吉他,只使用一个牛逼的U47,再好的录音师,很有可能不如一对普通电子管大振膜+一对普通小振膜使用得当,话筒的摆位和种类选择更重要。但是如果都是一个人的情况下,好的麦克风相对比差的麦克风要好。
观众反应

#384 15-2-5 18:44

回复 十方十方 在 #112 的 pid=4390030 的贴子

谢谢,楼主!听了很多遍,真不错,除了稍稍有点冷,佩服!能说说啥配置录的吗?这个声音很像我一个弹键盘的兄弟。赞一个!科技以人为本。牛

#385 15-2-5 18:46

有机会向你请教啊!

#386 15-2-5 18:54

我们没有全盘否定楼主,对于他无论转载还是转述的正确的东西,我们几乎是一致的认可···,那些说实话,也不是今天他的理论,他的工作是收集,付出了劳动,有益于很多人了解一些基本知识·····不过,一旦到有他的观点的位置,可得仔细看咯·····就如其他朋友说的:喷点很多···,不以偏执否定正确,当然正确也掩饰不了他的偏执······35楼最后稍举例,找找还有很多,他的论证方式,SUSADVD您慢用·····一些观点你信不信我不管,反正我是不信~~···

经验是什么?经历过的体验,这样说行吗?这事儿啊还有个名叫实践,你有么?呵呵···要我说,你就别说了···这事儿有经验的人多了【三炮、超级模拟都是,您信吗?就是信两片嘴皮子+臆想的脑子,也不信用实践证明过的人···】···我当然也不算,但更绝对不是上面您这俩~,顺带楼主一起!

#387 15-2-5 19:03

回复 likaistudi 在 #115 的 pid=4390343 的贴子

标题是标题,私货是私货·····慢慢品吧······

#388 15-2-5 19:13
HD也好,LE也好,(pro tools),如果混音技术不好,你再用多牛逼的插件,出来的东西也不会好。在这里技术的差异,要远远大于不同插件处理带来的差异。就算当前大家都看好的UAD也帮不了你。不要迷信牛逼模拟台子,也不要迷信牛逼的软件,迷信你自己技术和听力才对。
技术的进步,必然会使近代过硬品牌低端话筒的技术指标上升,达到甚至超过某些经典话筒。楼主此说很牛逼很醒人。有足够的条件上好些的话筒是无可厚非的,但话筒只是录音过程里的一个环节,想办法弄出本来就好听的声音,要比你用上更牛逼的话筒来得更实在。

因此,支持楼主。

期待下篇,被误解的音频!
观众反应

#389 15-2-5 19:14

楼主的歌听了,声音很好!

#390 15-2-5 19:18

回复 疯狂伊文 在 #116 的 pid=4390364 的贴子

我一样支持楼主,前提是不夹带偏激瞎说成分~··,关于迷信,我想说也不要迷信小鲜肉+小白们“优异”的混音技术,可以超越所谓牛逼麦+职业录、混音师,做出更好的作品的传说·····