录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

被误解的音频 之 2-07 牛逼麦克风是高质量录音的充要条件

( 584 )

[收藏]
-  第 27 页  -

#391 15-2-5 19:20

#392 15-2-5 19:22
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

#393 15-2-5 19:27
總之, 先讓自己牛逼了...飛花摘葉皆可傷人...
观众反应

#394 15-2-5 19:27

回复 15232442125 在 #117 的 pid=4390374 的贴子

除了对人理解不了,对机器呀、数字呀···都还行,建议拓展研究超声波、次声波、乃至光波······录、混音艺术,不仅仅看机器读数的,那些领域相对可能没有那么“艺术”·····会有更大前途~····真心建议···

#395 15-2-5 19:28

回复 geoff506 在 #118 的 pid=4390383 的贴子

简单滴同意一下。

#396 15-2-5 19:30
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

#397 15-2-5 19:55
芽儿嘞,你们还在讲啊,服了~~~
观众反应
:要斯文,说锤子,不要说芽儿。

#398 15-2-5 20:33

回复 十方十方 在 #112 的 pid=4390030 的贴子

这首歌发出来了,应该可以说明两个问题吧,一,楼主不是某些人所讲的理论空洞派。二,录混一首好听的作品,高端麦不是必要条件。

#399 15-2-5 20:49

回复 十方十方 在 #112 的 pid=4390030 的贴子

我先表个态吧,我尊重楼主“事先说明以下不是证据”的声明······

#400 15-2-5 22:58

#401 15-2-5 23:09
原帖 由 陈鸿鹄 于 15-1-31 14:57 发表

那没有条件试用那么多话筒怎么办?只能靠运气了。我就运气很好,总能用上最适合我的。每次我用电脑耳麦唱歌,问别人要不要换话筒,人家都说,不用的,这个就很适合你。

其实蔡依林的歌都是用电脑耳麦录的,但是为什么没人发现呢,因为人家根本没有做U87版和电脑耳麦版两个版本给你比较的机会。所以,U87版和电脑耳麦版重要吗,不重要,你觉得好听就行呗,扯什么话筒质量啊。
观众反应

#402 15-2-5 23:25

上传对比音频文件吧,我网搜能力好差的···视频好像只是对比录制的过程······

#403 15-2-5 23:35

难道有人将这两话筒文件交叉放置了···哈哈···赶紧给高清音频吧······别作假!

#404 15-2-5 23:45
闲着无事居然看完了。。。。
不过楼主一看就是在入行时间不长,混圈子混得不长然后写圈里事,口气还很大,被喷就无法避免了。
不过楼主我没有贬低你的意思哦,不是说你不行,不懂的东西就多在圈里混混就明白了,没啥的,其实能在圈里混下去也不是完全是技术的事,有时候做人做事的态度显得更重要,不知道大家同意不。
另外,你问我为啥觉得你入行时间不长,因为一般干这个时间长了,就是把这个东西当个工作,很难再有这种激情长篇大论的写文章(约稿除外),整天录音还不够你受的?来了群人,加个经验上感觉适合一些的话筒录完赶紧给钱让他走人了,考究点俩话筒对比下,哪有功夫细致研究这个好这个坏,当然从业者还是要有职业操守的,你总拿57给人家录,人家也不乐意是吧,对得起自己的良心就行。
楼主千万别拿那些技术词套我,我懂得不多,我就觉得合适就行了,然后你能有不断的活接到就行了。
当然也别觉得这是啥好行业,有啥了不起的,其实累得不行,而且有很多无奈。快到新年了,祝大家来年生意兴隆,身体健康!
观众反应

#405 15-2-6 00:47
cool  thanks very muCH
观众反应