录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

封笔之作,向编曲师赔罪了!......

( 437 )

[收藏]
-  第 28 页  -

#406 10-9-3 01:04
小女孩这样做可能有很多原因,你们所说的恶心的那种只是众多可能性中的一种,我就纳闷有些人怎么就在不知情的情况下给小女孩定性为恶心的那种。如果这个圈子不乏这样的人,加之各行各业都有外行人所不清楚的“潜规则”,那么这个小女孩当然可能就会产生想涉足而怕鞋湿的心理。这如果都得不到某些人的理解,那也未免太小气了。

#407 10-9-3 17:18
旋律写的不错,,喜欢阿亦的版本!

#408 10-9-3 22:24
这个世界总有很多人怕被欺骗
左弦这么作没有错
但有个问题
要从两面来看
一,站在左弦的角度来看-------------左弦抱着爱材的角度去为她写歌,对方认可,左弦付出了很大的努力,但最后没有得好果,反遭人嫉恨}}}}}一个字“冤”!!!

二,站在对方的父母角度来看-----------把左弦的好意误认为左弦拿自己的孩子当枪,不用花钱找好歌手唱自己歌,还可以借他人的钱财来完成自己的作品}}}}}两个字“大头”

从始至末可以看出玄机在什么地方呢?-------就是这编曲的5000块钱

现在我说个故事
以前我也作曲、编曲,我自己写的歌自己从来不唱,虽说自己的编曲水平不高,但也是硬着头皮绑钉子上,做完编曲感觉还过得去的话,就会去给一个特定的朋友去唱,很多其它朋友看到的时候就说:给我唱吧,我能唱得更好。
但为什么我不给更好的人唱
偏偏只给这一人唱呢
因为那是一种赌注
我这位朋友家中很有钱,虽说唱的不是顶级,但我也算是满意
我就看中这一点,他将来可能会花些钱在这方面推广,所以所有的歌也就都给他唱了
然而我没有向他要过一分钱
他在外面从来也不说这歌是我写的,粗描淡写的一言而过
然而他后来北漂了
试过了
还是没有出来
但从来也不怨恨我
因为我没让他花过什么钱
他反而还要感激我

当时我给过他10多首歌
假想一下
如果每首我都要他去花钱编曲
他会干吗
他也会去象上面的父母那样去想我吧?
也会在想我是去利用他吧?
我想那是一定的

所以要真想的在现如今的这个社会不出矛盾
很多时候大家就不要谈钱了

比如说
左弦就自己编个曲呗,
实在不会编
就录个吉它伴奏又能怎么样
过得去就行呗

等到她真是要为此付出的时候
他自然会去花钱

再好比
当初如果左弦找个一般的编曲
作个1000左右的
让对方花钱
我感觉也不算个什么

但试想5000块
一般的家庭可要去疑问了
因为这钱说多不多说少不少的

所以我看这事情啊
双方都没错

就看大家怎么去看了
要是左弦当初碰个大款家的孩子可能眼都不眨一下
一拍既合了

但遇到这种揍B家长
那就双方都没错了

只能说左弦的运气差了点
怪自己没看出对方的环境
就下了这样的决定呗

以后再谨慎些吧

#409 10-9-6 10:22
还不错偶

#410 10-10-19 14:37
顶了·

#411 10-10-31 00:01
顶一顶

#412 10-10-31 13:46
若干人的心血换来的是若干人的心在流血

#413 10-11-2 20:00
顶一下

#414 10-11-3 21:38
平心而论,此女音色很一般,毫无声乐基础,气息乱的一塌糊涂,歌曲处理很苍白,歌词理解程度不够。纯属耽误各位老师时间,人品还如此之差,老师还是看开点吧,没必要跟这种人置气。

#415 10-11-4 09:49
总是有些不知天高地厚的人爱耍小聪明

#416 10-11-8 23:36
我能理解左老师的感受
我个人的比喻,就像是你很爱一个女孩【比喻】
你和她一起青梅竹马
浪费了无数的努力和汗水

终于有一天可以结婚了
你感到很欣慰。
然后结婚大摆三千宴席 名车接送

最后

洞房,没你事了............

吃力 最后不讨好 这也算了 认了

但至少 你能告诉我为什么吧、。

#417 10-11-8 23:39
我能理解左老师的感受

打个比方:

你很爱一个女孩
青梅竹马一起长大
你在她身上倾注了很多努力和汗水

然后有天你感到欣慰,因为

终于可以结婚了。

结婚宴席三千 喜庆漫天

最后 洞房  没你事了....

吃力 不讨好 这也算了 认了

但至少能告诉我为什么吧 你至少得和我交代一切吧

就算捐基金 也能留个名吧、。

#418 10-11-10 11:27
这么好的歌,这么多心血就这么去了,挺遗憾,未完成也挺好,就这样留着回忆吧,20年后再来听一下。

#419 10-11-17 23:05

#420 10-12-8 00:50
我喜欢那个如果明天2,前奏比较对味。其他的也不错拉,其实撇开作品本身,还是很同情左弦老师的遭遇的,不过既然选择了商业这条路,就应该想到会有很多让人窝火蛋疼的事~