录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

凡是说软件效果器音色软的都给我进来听听

( 64 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 05-11-27 23:49
呵呵,谁也没说软件音色垃圾,只不过跟硬件相比还有很大的不足而已!
我是习惯了硬件,LINE IN始终感觉细节不好

#32 05-11-28 00:23
...其实
...软件包和传统的GT及相关设备根本没有可以参照对比的关联性,盖不存在好坏之争
...我个人认为所有软件EFFECTS只是个数码科技衍生的新事物
...但作为这门学科和技术本身
...积极地研究和不断地测试是十分主动并进步的事情
...COOLP 和 COMBO,都是本站的老干将,一软一硬,经常让大家心动不已啊

#33 05-11-28 00:29
偶最近MIX一首歌,里面就用到了SANSAMP PSA-1的插件,当然也有前期的硬件...呵呵
机架的SANSAMP PSA-1偶也玩过,确实不错...

#34 05-11-28 00:35
吉他进声卡这个环节我用了一块 1进2出 的单块效果器(只起转换作用),以2轨输入声卡,感觉声音很干净。另外除了GUITAR RIG、 Amplitube ,还有 Native Instruments 的  Guitar Combos 也很不错,这几个东西用来制作吉他是最省钱的方法。不做现场演出的话就基本不必买吉他音箱了。

#35 05-11-28 22:47
guitar combos是guitar rig的简装版。是ni公司觉得gr太贵了,所以推出的低端产品,其功能、音色在gr里应该都涵盖了。

gr、amplitube和pod应该相差无几吧,毕竟都是软件算法在造音色,只不过一个跑在cpu上,一个跑在dsp上

#36 05-11-29 21:09
原帖由 kingshi 于 2005-11-27 21:52 发表
是1.1的 而且ASIO 有点慢  我机器配置还算高
但是开了几轨跑几个插件 不能工作在最小延迟下  
其实是不推荐它   推荐用火线SOLO
要是考虑 AP192 就不如考虑 火线SOLO   它的高阻抗口和 FAST TRACK是一样的
A ...

我今天买了一个火线 solo,不错啊,这铁盒子不错,我要的都在,对我没用的功能一个没有,满意!

#37 05-11-30 15:23
大家别笑我啊,我把电吉他的输出线直接连到电脑的MIC输入上,呵,没声,估计是阻抗的事,于是把它连到505II效果器(很初级的效果器),让效果器和电脑MIC连接上(由于接头不一样,用线直接用量衣服的卡子夹住线),有声了,没杂音。很土吧。

#38 05-11-30 15:52
嗯,够土,其实你只要把效果器和电脑的line-in插起来就行了啊。

#39 05-11-30 17:51
line in 和 mic in 的阻抗都不够高,直接接guitar效果很不理想,但是有声音只能说,最好接话放之类的,这样阻抗匹配了,声音就会极大改善

#40 05-12-1 15:31
不管软硬,最终音色还是为你的作品服务的,那才是关键。
就试听来看,RIG,AMPLITUBE都是可以基本满足的(硬件发烧的这里就不讨论了)。
RIG那个BLUES的还挺好的,不过我个人还是比较喜欢AMPLITUBE的,就等2.0的STAND ALONE了。
不过有了POD XT LIVE,好象对我来说演出录音也够了,咱要求从来就不高,谁叫俺是穷人呢,买不起好琴好箱子..........:(

#41 05-12-2 15:56
我用着怎么还是有延迟呢?luna的声卡,asio2。0也选择了,还是有延迟。。。

#42 05-12-2 16:32
3Ms以上就能感觉到延时了,我是M audio firewire solo,最低到2Ms,buffers 是 64。采样是96000,但CPU至少需要 1.4G主频,SB live 到2Ms很轻松,CIII 1.3G就行,不过噪音太大。

#43 05-12-3 21:30
还事买个line6吧 不贵。。省的费脑子.....

#44 05-12-4 11:27
line6我也有,这个也要用

#45 05-12-4 19:14
coolp 老师,刚才听了你用 Guitar Rig 1.2 做的  Metal_B.mp3,兴奋的我差点休克!这下我终于心定了: 原来软件照样可以作出像摸象样的重金属节奏!真是太高兴了! 原来它还会啸叫!虽然我都P5的人了,但就是喜欢重金属.谁叫我的性格是固执型的呢?!谢谢!谢谢!!谢谢!!!