录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

介绍《锈铁男孩》 Rustboy -用个人电脑和软件作成的电影。

( 42 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 06-2-17 11:25
真服气le阿

#32 06-2-17 12:02
正版软件正版软件正版软件正版软件正版软件正版软件正版软件正版软件正版软件正版软件正版软件正版软件正版软件正版软件正版软件正版软件

#33 06-2-18 03:29
楼上的,公司里当然人机,都是用的正版,因为那是盈利性质的。偶在公司里,每年签字给让买的软件及其运转的费用,就不下好千万圆(换成人民币的值)。可是自己在家里,测试一个软件好不好,玩玩,非盈利性质的,就不用正版也没关系。

下个星期要去波士顿市开个工作上的会,正好,Adobe的总裁请一些参加开会的人吃饭,我就答应邀请了。反正也没事,不吃白不吃。Adobe的软件我用的不多,就Ecore DVD, PDF。Premier 我安了,玩了一会儿(就15分钟吧),玩不转,就撤了。现在的这一代,都是玩三维立体的游戏长大的,到时候要是给他们二维的人机对话,操作的菜单,人肯定不愿玩。可是3D的人机对话面该怎么样设计呢?会是什么样的呢?98年的会是在芝加哥开的,当时看到麻省大学搞的,用数学公式,在屏幕上显示的一个非常性感的女人的嘴唇,印象很深。当时,Transam Jack这个软件,第一个录真人的动作,然后给电脑的模型加上这真人的动作就行了,就是在那次会上发布的。这次去,看看有什么新奇的软件发布。如有的话,我到时给发点图在这儿。

我要去一个星期,没有小孩和老公,如果我不去逛街的话,应该有时间写点我一般怎么样玩软件,挂在这儿。看看吧,这里没有许诺。明个7点的飞机,5点就要起来。要命。

#34 06-2-21 01:05
好强啊!!!

#35 06-2-22 10:19
原帖由 一浪儿 于 2006-2-18 03:29 发表
楼上的,公司里当然人机,都是用的正版,因为那是盈利性质的。偶在公司里,每年签字给让买的软件及其运转的费用,就不下好千万圆(换成人民币的值)。可是自己在家里,测试一个软件好不好,玩玩,非盈利性质的,就 ...

你又提到了我想去的MIT````` 55555

我在新加坡上--这里卖盗版跟贩毒似的--

我昨天竟然看到了我的一个老师的电脑用的是 WIN98```服了我都

GO ON 努力--申请MIT```

羡慕你呀--总能去开会,见识广呀

#36 06-2-22 17:12
感悟多,刺激多多.

#37 06-2-27 06:24
Cambridge和Boston是连在一起的,一河相隔。可Cambridge人总是很骄傲地称自己是
康桥市的人。仅仅城中心小小的一个哈佛区(Harvard Square),就有六个表演艺术
剧院(performing arts theaters) , 三个电影院,九个博物展览馆,一百多家餐
馆,四百多家商店。长青藤上挂着的大学,哈佛,麻省理工在康桥市。过了桥就是
波士顿大学。

我在哈佛区中心下榻。开会,晚上又有节目,与同行通通信息。所以提前一天到,
用这时间去完成最重要的任务,就是给孩子买玩具。有备而去,先在网上查到大家
都推荐的这家叫StellaBella Toys的玩具商店,和其地址。从哈佛区中心步行而去,
就1500米左右吧。这是这一路的印象,建筑的交响乐(见图)。用傻瓜相机拍的,又
给压缩到172KB。

在回来时,路过哈佛区中心的书店(Coop Bookshop),里边大概一共有四层吧,二楼
卖咖啡,香气漂满了整个书店。当年南混深圳时,就想等咱有钱了,想买什么书就
买什么书。可是看这里展出的书之丰富,有很多的书都很有深度,有很多的书都值
得买。想买什么书就买什么书的话,可能回家后要卖房子才能还掉银行的账单(Credits)
了。

最想去看看的地方是,现代艺术展览馆(Museum of Fine Arts, Boston) 和麻省理
大学的建筑系。因为今年夏天,已经和在Princeton的一家人签了约,说好了互相调
房和车,用四个星期。应该会有时间去Cambridge看看这两个地方的。

软件新消息是,Adobe 3D PDF。自己去Adobe的官方站看看吧。Right Hemisphere这
家公司做的三维引擎(3D engine),Adobe和这家公司合作,用他们的三维引擎。我
想以后的所有的产品维修说明,都会用这个Adobe 3D PDF。Right Hemisphere这家
公司提供技术服务,什么人可以看3D PDF文件,什么人可以测量PDF文件中的3D图像,
等等,都由服务器上的规则来决定。

音乐方面的新消息是,歌星Fiona Apple的碟子叫超常机器( Extraordinary Machine)。
我买了这碟子,在音响上面听到了这个女歌手很独特的声音。这是2005年NRP排名第
一碟。这碟的英文作为流行歌是太难了一点,所以墙内开花墙外不香。

http://www.fiona-apple.com/

她的第一首歌的歌词是
I certainly haven't been shopping for any new shoes
-and-
I certainly haven't been spreading myself around
I still only travel by foot and by foot, it's a slow climb
But I'm good at being uncomfortable, so
I can't stop changing all the time
I notice that my opponent is always on the go
.......
大意是
我当然好久没有上街买新鞋了
我肯定好久没有到处串门了
我任然是脚行千里路。图步而行,是很慢的攀登。
我已经习惯了不舒服的生活,
我不能够停止不变,
我注意到我的对手总是在努力。

另外,我已经装好了TurboDemo的软件了,有时间会写一点<Carrara 新手上路>的。

#38 06-2-27 21:48
喔赛!好牛!

#39 10-7-22 17:38
这么励志的故事……

#40 10-11-16 23:01
LS挖坟的

#41 10-11-19 10:49
谢谢,辛苦了。

#42 10-12-6 12:01
太强了,我发现自己完全可以放弃自己做电影的梦了。。。。。。。。。苦

#43 11-2-1 18:28
超级   牛的  人物