录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我的机器里装了4个杀毒软件,各司其职

( 58 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 06-11-17 09:36

楼上的反而科学啊

正好符合偶提出的原则:杀毒软件只装一个,反黑软件多多益善……

#32 06-11-17 14:23
请问在哪有下...都能升级吗...

#33 06-11-17 23:22

macubex

楼你说的也不错!我基本上就是这样,不过都是绿色的,所以都不干扰!

#34 06-11-18 17:00
3、ewido anti-spyware   杀木马不错
4、Ad-Aware SE v1.06 r1 Pro  杀广告软件不错

#35 06-11-19 22:30
原帖由 大觉者 于 06-11-15 15:59 发表
我干活的机器不装任何杀毒软件,也不上网。

你不用移动存储硬件吗?  只要跟外界有的接触的就要装……

#36 06-11-22 00:00
杀毒软件我一个都不想装,碰到木马,它们都像屎一样。

#37 06-11-22 10:25

心随白云

同感!但我还是中西结合!

#38 06-11-23 00:06
ewido anti-spyware   根本不是专门的杀木马软件,而是查杀间谍流氓软件的工具。很多网站把它当木马工具是不正确的。不过,它也对木马有不错查杀能力,但软件定位并不是专业杀木马。

现在我更改为这样的组合了,变成2个组合,准备试用一段时间看看:

1.Avast!家庭中文免费版(当病毒防护工具使用)

2.System Safety Monitor Free Edition 中文免费版 (作为行为监控的主动防御工具,和“微点”有些类似)

防火墙不装....就用系统自带的,单向防御对于普通人已经足够了。

#39 06-11-23 09:02

对于普通人已经足够了……

但是楼上不是普通人!!!

#40 06-11-23 12:12

#41 06-11-23 15:51
原帖由 mihu2000 于 06-11-17 23:22 发表
楼你说的也不错!我基本上就是这样,不过都是绿色的,所以都不干扰!

绿色=不干扰?

#42 06-11-23 16:04

文文挖

绿色的不等于不干扰,但这几个软件是不干扰,回答得可以吗?

#43 06-11-24 15:13
哈哈,没想到迷糊这么厉害,电脑也这么懂。
我的反毒和防火墙都是Kaspersky的,加上路由上设置端口封锁,系统及时打补丁,运行情况一直很好。
杀毒工具超过两个经常会出现对方病毒库被当作病毒而报警,并且由于保护机制不能删除,导致重复报警最后死机的,我有个朋友就栽在这上面。能共用那真是要给厂家烧香了。

迷糊似乎不知道什么叫绿色软件吧?敢说自己用的都是绿色?那你的系统危险了。系统监视工具如果连启动项都不加的话……何况还有防关闭措施等等一系列预加载进程。

#44 06-11-24 15:23
楼上似乎在抬杠?“绿色软件”之说很模糊,如果按照不修改注册表为标准,恐怕windows上根本就弄不出绿色的来。
何必咬文嚼字哪?我看这里的很多人都喜欢和楼主咬文嚼字。没什么意义吧?大家心里明白不就行了?谁是语言学家?

#45 06-11-24 19:45
对于开机就=上网的机器绿色杀毒软件有意义吗?一定要实时坚控的,一实时坚控多快的机器都能整慢了
而且绿色软件也不存在装这个说法了,绿色的装100个都不希奇