录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Mixing中的自我检查

( 117 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 06-11-27 20:00
写的好

#32 06-11-27 20:14
客观的分析,我们初学者就是需要这种。

#33 06-11-27 20:15
~~~~我会努力的~~~~下个星期看看怎么写混响,因为这个星期我要对"敌对"电台进行监听~~~~他们的广告数目.

#34 06-11-27 20:46
哈哈   这样的文章早该倒出来了 !
  各位高手 都写几篇这样的文章出来 吗?(就算是为中国的录音事业做贡献罗!
也好让象俺一样的菜鸟学习撒##

#35 06-11-27 21:30
顶,论坛多些这种经验分享的帖子就好了,可惜现在看到的动不动就是些我就是不说,说了你也不知道的玩意儿

#36 06-11-27 22:40
顶了 那么长的文章
YING大人的文章总是非常有技术含量

#37 06-11-28 00:52
顶一下~就喜欢这样的文章~~

#38 06-11-28 00:58
非常好   赞``

#39 06-11-28 03:29
好文章,不过这样的好文章就如同功夫中的第9层.在中国的录音界里大概是会学习的人多而会用的人少啊,,,,,因为在我国的录音界里由于种种原因,是牛耳朵多人耳朵少啊

#40 06-11-28 04:20
楼主写的非常好支持:
心得应该和大家分享 呵呵
不过这个问题说起来 也是很多的哦
期待以后的文章 ,支持
好好学习  天天向上

#41 06-11-28 08:09
原帖由 阿毛 于 06-11-28 03:29 发表
好文章,不过这样的好文章就如同功夫中的第9层.在中国的录音界里大概是会学习的人多而会用的人少啊,,,,,因为在我国的录音界里由于种种原因,是牛耳朵多人耳朵少啊

不明白是什么意思啊~~~~~~~~~~~``

#42 06-11-28 08:38
阿毛的意思是
很多录音界的工程师都是丰富的理论用不到实践上,耳朵天赋不够好

比如:我也知道EQ很重要,但现在我基本不怎么动EQ(特别是人声),因为我不知道具体怎么调(虽然我是高手)

#43 06-11-28 08:44
这个文章好,再次提醒了人们MIXING和MASTERING在音乐后期中的区别和各自重要性,基本上可以把音频才鸟和大师区分开来了
PS:我总不能了解"母带"的意思,谢谢Ying版主

#44 06-11-28 09:12
原帖由 jessewang 于 06-11-28 08:38 发表
阿毛的意思是
很多录音界的工程师都是丰富的理论用不到实践上,耳朵天赋不够好

比如:我也知道EQ很重要,但现在我基本不怎么动EQ(特别是人声),因为我不知道具体怎么调(虽然我是高手)

如果有人可以很确切的告诉你,如何处理人声音,怎样处理好听,那么你要小心了,基本有一半是不能通用的。

另外,耳朵天赋问题我觉得很多时候是后天的,很多大师都是勤劳努力的大师啊,天下没有免费的午餐啊。

另外我觉得EQ压缩这些效果器一定要靠自己平时多尝试的,其实你听CD,听电台的时候听到某些乐器的声音或者人声,你自己都可以立刻模仿一下~不求很细致,起码你能模拟大概出来。另外我自己也会经常上音频应用以外的论坛,有台湾的,外国的,因为毕竟不同地域有不同的思考,或者看看其他人的处理方法,如果我不看别人的论坛,我不知道什么是并行处理,也不会想到混响的混合叠加使用的大致方法,理论很重要,但一定要自己去消化实践。

#45 06-11-28 09:15
原帖由 jessewang 于 06-11-28 08:44 发表
这个文章好,再次提醒了人们MIXING和MASTERING在音乐后期中的区别和各自重要性,基本上可以把音频才鸟和大师区分开来了
PS:我总不能了解"母带"的意思,谢谢Ying版主

~~~~~~~~~~~~~我本身也是菜鸟,怎么有能力做这个菜鸟和大师的区分标准呢???MASTERING的事情我不是太清晰,只知道大概而已