录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我想学作曲,请教各位前辈,我该怎么开始呢?

( 61 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 01-1-16 15:53
引用:
---------------------------------------------
引用白勺发表的贴子:
我家教颇严,从6岁开始弹钢琴,一直把音乐作为一个苦差事,小时候父亲很忙,我几乎不太敢跟他说话。练琴时如果出错也经常招至他在另一个房间的怒斥。我想我那时候应该算是毫无乐感,
虽然可以按照谱面完成“音乐”,但自己一点感觉都没有。
那时候我只有一个爱好,就是捏象皮泥,
我可以捏出一个骑着大马穿着盔甲拿着长枪的赵子龙,而且让马的四条腿稳稳地站在地上。但我就是不喜欢音乐。
-------------------------------------------
我的小崽子象您小的时候一模一样,真的拿他没有办法,不知长大后会否和您一样有出息.不过小的时候学点音乐,练一点"童子功",我相信他将来一定会感谢他那严厉的老爸的.
我小的时候学音乐可是很自觉的啦

#32 01-1-17 10:13
看了半天,一头雾水,学做曲就学好了,重要的是坚持,
不好玩.感觉是会变的,人也是会变的,别说那么多,第一要知道自己要学他赶什么就走什么路不就得了.

#33 01-1-17 16:20
hoho,我简直要晕过去了,瞧白勺把我说的,好象我
成了仙似的。我不过是前一段时间忙着写东西没出来,
这段时间经常会来的。

#34 01-2-11 18:12
一堆废话

#35 01-2-23 16:43
babyken
我突然发现你真幽默
好玩!!

#36 01-3-19 12:06
学作曲有哪些过程?----进音乐学院就清楚了。不过好像没什么灰心的。打一个不恰当的比方:一万个文学爱好者大约有一百人能进大学;十年后被社会承认的文学家恐怕只有十名,而这十人中可能有三位是没进大学的。一千万人中如能出一位“文学巨匠”,他又极可能不是专攻文学的,鲁迅是学医的,高尔基是学什么的……按今天的教学模式,毛泽东应该是位教师吧?哎呀跑题了,当我胡说,以后不敢了。

------------------

#37 01-3-20 09:49
很想说点什么,但一进来又不知说什么好了。————————————————————————————————————————————————————————————————————

#38 01-3-20 11:27
教你一个练耳朵的好招:按C调,找7个音符,分别设成你的开机、关机、放大窗口、还原窗口等音效上。时间长了,你脑子里自然就有了标准C 调的7个音了!我是弹吉他的,我只用6个音!嘿嘿!

#39 01-3-20 15:00
好啊!!!看了这么多的方法,真是感觉高人多见啊!!!呵呵!!!依我的看法,如果你已经有了一定的音乐基础的话,好的——你可以去浪荡了(不要把自己拘束在一个狭小的空间里,也许那里也许没有你想要的)……如果还没有一定的音乐基础——还是先学学吧。不然的话,可能你会很有感觉,但你可能就是怎么也抓不住她!!!(因为你没有理论知识去抓住她)好的感觉就像是漂亮的姑娘一样……太令人向往了……你站住,你站住,你站住,你站住……她又一次远去了………………新的浪荡的生活又要开始了…………………………

#40 01-3-20 18:51
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体,Courier New">引用:</font><HR>引用new-bee发表的贴子:
教你一个练耳朵的好招:按C调,找7个音符,分别设成你的开机、关机、放大窗口、还原窗口等音效上。时间长了,你脑子里自然就有了标准C  调的7个音了!我是弹吉他的,我只用6个音!嘿嘿![/quote]

高!!!实在是高!!!真是一个好方法!!!

------------------
<FONT COLOR="red">我是马户战争中的唯一幸存者</FONT c>

#41 01-5-12 16:31
首先,要学和声;再学复调;有条件再学配器和作品分析

#42 01-5-12 16:38
[QUOTE]引用AUDIX发表的贴子:
学和声;复调;配器和作品分析

#43 01-5-14 01:35
谢谢各位的热心帮助!
我终于学会作曲了,原来只要自己去尝试着做,就会悟到
好多东西的,再次感谢各位的指点!!

#44 01-5-14 08:28
我说一下我的感受。
  1 应该多听,各种各样的音乐都听听,感受一下别人是如何设计旋侓的
  2 至少对一种乐器有基础的演奏技术,最好是能直接弹和弦的乐器,如钢琴,吉他。
  3 对和声要有一个大概的了解。
  4 大胆写吧!肯定牛!!

#45 03-10-7 16:40
2年拉,楼主的作曲学的怎么样?