录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我准备DIY对有源监听出来

( 378 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 08-4-8 14:03
蓝7的设计真的没的说~~~确实比原厂的出色很多。

不过要提醒一下,惠威的高音是带式平板扬声器,不是真正的铝带高音,是蒙人的,很早以前注意过这个铝带高音单元。

下面是他的拆解图,看这个做工,根本不值300多圆

#32 08-4-8 14:16
看这个,注意铝带的表面褶皱,这才是真正的铝带,不要被惠威骗了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#33 08-4-8 14:20

继续贴图

这是成品的铝带高音

本帖子中包含更多资源

x

#34 08-4-8 14:25
对的,惠威那个的确不是铝带.我喊习惯了.........

你贴的这个叫Fountek NEO 铝带高音 很贵的,680一对.
也是国内厂做得,我很想尝尝味道.

#35 08-4-9 00:59

本帖子中包含更多资源

x

#36 08-4-9 09:00
OK, 这样前置部分的空挡就留出来了。

#37 08-4-9 09:01
蓝7你这帖子,看得我蠢蠢欲动啊~~~
观众反应

#38 08-4-9 10:33
感觉卡浓口上移,太靠近变压器

#39 08-4-9 15:25
最好象DT6A的结构,互不干扰!我只是个建议,监听音箱要求高低音在一个平面上!

本帖子中包含更多资源

x
观众反应
:说的很好

#40 08-4-9 20:44
蓝7的图做得很nb哈,赞一个

#41 08-4-10 16:09

blue7

你画的很好,但你的设计有严重问题,如果不改不很难调好,这话可能没人和你说,只有我说了-----。

#42 08-4-10 17:09

#43 08-4-10 19:13

回复 mihu2000 的帖子

你画的很好,但你的设计有严重问题,如果不改不很难调好,这话可能没人和你说,只有我 ...

本来就是效果图,哈哈随时可以改

#44 08-4-10 19:31
日两片TA2024的放大板到家,小猪猪的板子,借他自己的图,做工可真漂亮

花了点时间接了几条线,然后双AMp给M1........(DIY的M1是可以双线分音的)
接上电源.............没声音~~倒~~~~

原来,我没要他原来的电位器,所以得自己焊接短接线.结果我把线焊错........信号线给短接上了两头......

重新接了下线,OK,声音有了~~~~在喇叭中听见了比较相的干扰声..........
一看,我用一个很烂的开关电源(电脑外接硬盘用)...........
于是又换了个不错的开关电源.............2A 12V,功率小点............

这下好了...........响了

本帖子中包含更多资源

x

#45 08-4-10 19:43
恩~~声音不错啊~~~~高频有一点点小颗粒感觉,层次很清楚
这会比较晚...不敢开大声............感觉潜力不小...........
低频不好说.因为本来M1就是那个操行..........

然后我接了条线给BM5AC,从我的YAMAHA工作站拉出来的bus~~~,因为平时我都用带着低音炮听BM5AC的,
这样我好单独对比两个箱子的声音............然后我在RME FF400的矩阵里设了一下跳线,存好.
然后我就可以点存储的设置直接切换对比2个箱子............真正的AB对比哦~~~

哈哈~~~对比效果挺明显..............M1的声音扁........一个箱子么,听不出定位什么的,但是M1的中低频厚度真的不够......
于是......开始用工作站上的参量EQ........哈哈,
顺便说下,我是双声道作的双路AMP,接了喇叭上的分频器,
2个声道独立的,用调音台和声卡的跳线都可以独立选择........
所以,高音和低音通道都挂了EQ............调整了一下

把低频提升了一点120hz,Q为1.提升4.5dB........中频...2个点压制..........

现在好多了............声音平衡很多...........爽了
这才是超强电子分音.......