录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

新手请教sawstudio的几个问题

( 57 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 09-1-2 12:29
sawstudio声音的清晰度优于同类软件,打算用它完整的录首小曲儿。

所以先试了试将会大量用到的一些基本功能,试用的初步印象是,善意的说法是sawstudio充满了作者的个人特点。

但这种特点给使用者带来了不便,比如说一个只支持windows的应用软件却在多处基本操作上与windows的操作习惯相左,比如说以模仿硬件调音台为特点,但调音台基本的automation功能却不能提供。

世事无完美,相信作者已经尽力,做为免费用户没有抱怨的权利。

但做为标价出售的商品,个人感觉sawstudio还不是一个标准化的工业产品,前路不平坦,很希望这只是我个人的杞人忧天。

#32 09-1-2 12:42
如果想不用花時間學習便能發揮軟件的能力, 似乎有點懶惰. 也是現在一般人的心態; saw 不是標準化工業產品, 也可以這麼說, 但也可看成是標準以上的東西, 其實在還沒搞清楚需要它的什麼時, 不要強逼去用, 只要能做出好的東西, 誰也不介意你用什麼的。

#33 09-1-2 12:44
虽然我了解大多数SAW的快捷键操作,但我也比较赞同楼上关于简化操作流程是很必要的。
比如最通常做的的移动音频块和伸缩音频块边缘的动作,其实完全可以鼠标左键点住,然后就可以做。但是在SAW的MT里却要shift或alt加鼠标点。同时这个左键在MT里又没有任何用处。这是很大的效率浪费。
在MWS里就更加麻烦了,移动伸长缩短音符一样不能只用鼠标直接在音符上操作,这对编辑midi是件太残酷的事情。

#34 09-1-2 12:59
用 shift 或 alt 加鼠標來移動, 這個概念很簡單, 就是不讓誤改,  相信大家都會在其他軟件試過移動了本來並不想移動的音頻塊, 每個功能都會有 trade off (得失) ,  CLTR SHIFT ALT 是很方便的配合, 習慣了就是這麼簡單的一回事, 不用在鍵盤上放滿貼子(喜歡貼子的朋友則當別論..), 其實當習慣了使用和操作一個軟件, 便會覺得其他軟件的操作都不方便, 我也會這樣,  只是我很少會說出來, .... 如果真的有需要使用別的, 我必先了解, 學會其操作, 然後好好地用, 發揮需要的東西出來。

#35 09-1-2 13:07
这话题展开来将产生诸多歧义,无聊多过有趣,打住吧,end。

通过himhui的教程,了解了sawstudio的基本操作,多谢!

#36 09-1-2 13:09
原帖由 yinwu 于 09-1-2 13:07 发表
这话题展开来将产生诸多歧义,无聊多过有趣,打住吧,end。

通过himhui的教程,了解了sawstudio的基本操作,多谢!

你總算開始明白了.....

#37 09-1-2 13:14
没有歧义,因为我们都希望SAW的明天会更好。

#38 09-1-2 13:17
我就喜歡SAW的操作!怎樣?!

#39 09-1-2 18:32
原帖由 爛手上帝 于 09-1-2 13:17 发表
我就喜歡SAW的操作!怎樣?!

喜欢就多支持一下,比如说通过himhui的代理买一套正版,赞助一下他们的劳动。

再比如说,当再有新手提问如何复制轨道这样的基础问题时,能向小马版主那样,给予他们正确的解答。

或者埋头做好音乐吧,成名成家后广昭天下,这是sawstudio录出的声音,多好!

#40 09-1-2 18:48
其他的不敢保证,知道了sawstudio天然世家发明制造之后,和不加任何数码特技,现在家附近的朋友都知道小弟用sawstudio好用和介绍成家班来用!``我用了是这样,他们用了也是这样!``

#41 09-1-2 20:29
很纳闷
究竟是别有用心还是不明真相呢?

爱用用不爱用别用呗。

#42 09-1-2 20:38
原帖由 yinwu 于 09-1-2 18:32 发表

喜欢就多支持一下,比如说通过himhui的代理买一套正版,赞助一下他们的劳动。

再比如说,当再有新手提问如何复制轨道这样的基础问题时,能向小马版主那样,给予他们正确的解答。

或者埋头做好音乐吧,成名 ...

第一點暫時沒有能力呢,第二點我會盡力的...

最後一點小弟正在努力,哈哈哈哈...

當然我身邊的朋友行家都知道我在用SAW!

#43 09-1-2 21:04
一个应用软件,一个帮助人们干活的工具,这个工具的某些特点比别的工具优越,某些欠缺

如此而已,又不是一件需要祭拜的神器

学习使用的请教问题,学过使用的指点一二,如此而已

某些回帖的情绪怪异

#44 09-1-2 21:21
没人说它是神器,你说的那些几百年前就讨论过几百遍了,你还乐此不疲。开始我还以为你是一个正常的使用者,看来我错了,对不起!

#45 09-1-2 22:35
世上无怕事,只怕用心人!~`
    重新看了下楼主问的问题,在SAW里都好象不是问题可以做到的!``之前上面讲的automation不满意的区域其实可以选中区域,再按delete键就可以清楚那部分的automation 再做过了```只是saw的操作方式与其他daw更不一样罢了,需要把以前该忘掉的daw功能方式都忘掉,从头开始去学习SAW指定的功能方式比较合适,当了解熟悉后一切会变得更容易飞快的效率与无穷的变化惊喜!``
    建议楼主仔细的重复多看几次或搜索之前相关的帖子或比较直接全面的dvd教程,再用学习及不加调味料的心态发问比较合适(所谓祭拜的神器),会得到正确的方法与答案!``
    以前我们小弟们学习都是看himhui老师以前贡献的帖子,都是在论坛搜索,一点一点的看比较多,也花了很多时间,具体不懂再问拉!``我是列外,重复的基础问题问得比较多, 稍安无醋,以和为贵!``一切都在自己忍耐中迎刃而解!``