录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

双黄连注射液打死人了,大家以后还是慎用中药吧

( 238 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 09-2-16 00:21

回复 dj0864 在 #17 的 pid=2231646 的贴子

看了这个,我更坚信中药了
是不是古人病了,要穿越时空,跑到现代来打一针抗生素呢?

#32 09-2-16 00:45
什么狗屁逻辑,我爸一辈子老中医,治好了无数疑难杂症,针灸、中医中药是我们老祖宗几千年传下来的智慧,居然被说成是伪科学?
什么是科学?用科学怎么解释周易?不要再说周易是迷信,周易是宇宙万物集大成的,超越现代科学的一部旷世奇书,科学?就是一个P,先超越哲学再说。
再回头看看中医经络理论,可以说和周易五行都丝丝相扣,这理论中蕴藏的智慧岂是方舟子之流可以理解的。
建议大家先把祖先的东西恭恭敬敬的研究一下再来发表GP评论好不好?一帮败家玩意!
观众反应

#33 09-2-16 00:51

#34 09-2-16 00:52
pstme 兄···

看来以后这种帖不能发啊

愤青们看了会骂娘的

#35 09-2-16 00:54

回复 dj0864 在 #29 的 pid=2231726 的贴子

我领教了~~

#36 09-2-16 00:57

回复 dj0864 在 #29 的 pid=2231726 的贴子

哎 最近又想CS了 想杀人~~

#37 09-2-16 01:05
不错不错,说中医是伪科学的以后做菜千万不要放花椒啊辣椒啊八角啊什么的

吃饭千万不要吃糯米啊紫米啊小米啊大米啊什么的

喝东西千万不要和什么大麦茶啊绿茶啊红茶啊乌龙茶啊什么的

这些可是货真价实的中药成分啊,吃了会短命的

#38 09-2-16 01:09
原帖由 dreamvai 于 09-2-16 01:05 发表
不错不错,说中医是伪科学的以后做菜千万不要放花椒啊辣椒啊八角啊什么的

吃饭千万不要吃糯米啊紫米啊小米啊大米啊什么的

喝东西千万不要和什么大麦茶啊绿茶啊红茶啊乌龙茶啊什么的

这些可是货真价实的中药 ...

食品  调料  茶叶 跟药物有什么关系?

在说了  我们不会把米 调料  茶叶当药吃啊

您逻辑有点乱

你会把抗生素当调料用吗?  用的理由是它略带苦味  可以去腥?

#39 09-2-16 01:18
唉……又开始了……

从前没有认真仔细严肃关注过中医问题的同学,欢迎来到一个全新的神奇世界:http://www.xysforum.org/dajia/zhongyi.html

#40 09-2-16 01:18
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

#41 09-2-16 01:21

回复 pingguoge 在 #33 的 pid=2231759 的贴子

从中医角度来分析,发脾气时,气会往上冲,直冲头顶,所以会造成头顶发热,久而久之就会形成秃顶。严重的暴怒,有时会造成肝内出血,更严重的还有可能会吐血,吐出来的是肝里的血,程度轻一点的,则出血留在肝内,一段时间就形成血瘤。这些听起来很可怕,可是却是真实的情形。
所谓的生气并不单指发出来的脾气,有些闷在心里的生气也会对人体造成伤害。生闷气会使得气在胸腹腔中形成中医所谓“横逆”的气滞。妇女的小叶增生和乳癌很可能都是生闷气的结果。

另外一种有气无处发的窝囊气,这种人外表修养很好,好像从来不发脾气,其实心里经常处于生气或着急的状态。这种人很容易形成横逆的气滞,造成十二指肠溃疡或胃溃疡,严重的会造成胃出血。这样的人,额头特别高,也就是额头上方呈半圆形的前秃,是最大的特征。

血气较差的人气会往下沉,形成腹部胀痛,经常以为是肠胃的问题,其实根本就是生气造成的。
   从中医的五行理论,认为肝属木,脾属土,木克土。肝气太盛时会使脾脏也跟着旺起来,如果血气很旺盛的年轻人,这时会产生许多白血球,去处理肠胃的问题,很可能一些年轻白血病患者的真正病因根本就是来自生气。
……

#42 09-2-16 01:24
原帖由 此乃俊男一名 于 09-2-16 01:18 发表
唉……又开始了……

从前没有认真仔细严肃关注过中医问题的同学,欢迎来到一个全新的世界:http://www.xysforum.org/dajia/zhongyi.html

http://so.youku.com/search_video/q_%E6%9B%B2%E9%BB%8E%E6%95%8F

先把曲黎敏老师的讲座好好看一下,扫扫盲再来评价中医!

如果把那些正面宣传中医的文章罗列出来,那么你下辈子也看不玩!
观众反应
:睁睁眼有那么难么?

#43 09-2-16 01:34
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

#44 09-2-16 01:36
忘本?

有些人在这个帖已经提了几次这个词了

我觉得有些本是应该忘的

都是医学

为什么要提中 和  西??

潜意识里把国外的东西区分开是医学的本质吗?

不要觉得传统的就是好的  

像个正常人一样科学的看待我们所看到的才是硬道理

别没事把民族 传统挂嘴边上

爱国不是这么个爱法  

不是说西医就是好的

只是更科学一点 健康一点 正常一点 没什么不对

尤其是对待人命!

#45 09-2-16 01:40
我错了 我真的错了

我为我发了这个帖子感到后悔

没想到咱坛子真是藏龙卧虎啊 虽然不是故意的 但是这都是我的错

我服了

观众反应
:楼主……我同情你……