录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 编曲者容易忽视的一个声音概念

( 66 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 09-10-18 05:50
不可以排除 有时候混响被作为效果存在,效果器上带的很多混响有些属于特效的一种。
不能盲目关闭

#32 09-10-19 05:31
我也认为是仁者见仁智者见智....

楼主说的正确...回复说的也有理...

都学习了..!!

#33 09-10-19 08:16
个人反而喜欢第一个试听,不知道为啥,可能就是想要不一样的层次感吧,混响台统一平整,模拟现场LIVE的感觉会不错,LIVE突显了真实感,同时也舍弃了层次感,如果编一些现场乐队的曲,统一混响也是很必要的,看情况

#34 09-10-19 09:37
据我所知很多编曲完成后就直接导出,录音,再导出,交货了..混音?简直乱花钱!又不是出版,混啥子音?

编曲和混音都是深奥的学问。一个人一辈子很难精通两门,编曲有高手有垃圾,混音一样。

#35 09-10-19 10:39
呵呵 好热闹啊 支持下

#36 09-10-19 13:23

回复 开心老爹 在 #33 的 pid=2413301 的贴子

编不好怪混音,混不好怪编曲。

#37 09-10-19 17:55
学了再用力顶!!!!!!!!!学了再用力顶!!!!!!!!!

#38 09-10-20 09:57
“其实这个概念在Logic这个宿主里面体现得很清楚,在Logic里面你打开一个编曲模板,所有的音色就已经自动的给你添加好一些EQ 压缩 混响 等效果器,”-------声场的观点 以上楼主总结的很不错

但是有一点经验之谈  献给一些新同学!
MIDI编曲时 打开模板  切忌在SUMMING之前Comp压缩! 因为压过以后 再和人声MIX时,很容易出现“两层皮”效应
使得人声与伴奏怎么混合 都始终觉得不太融合!! 而且很多后期混音师  并不知道前期编曲用的什么压缩
设置多少的参数量(如 压缩值  恢复值  门限值.......) 因此不好统一!!!

人声与伴奏的 REV空间也必须统一 (假如伴奏各乐器的混响模式 设置成HALL 人声又设成ROOM,那么就会显得声场不真实,格格不入!当然一些特效电子乐除外,因为有的音乐 就是追求反叛 格格不入 (*^__^*) 嘻嘻……)

另外,再谈一点 “地狱鼓王”那套鼓 就是采用的前期编曲混音一站合成 更好的统一了军鼓 叉 底鼓 通通 。。。的声场 相位因素  正如版主所阐述的  其实编曲时 就应当把后期MIX的一些事考虑进去
这个观点以前台湾一个混音前辈 就提出过  
希望大家共同进步!学习ing

#39 09-10-20 15:18
还是干声好听~~呵呵。

#40 09-10-21 13:03
做好了是锦上添花,做不好是狗尾续貂.

#41 09-10-22 10:59
俺终于找到了
画龙点睛,画蛇添足的同义词

#42 09-10-23 12:16
你认为楼主所做的示范达到哪一个级别呢?

#43 09-10-23 17:16

嗯 用了这个方法 很爽!!步鸿你是行滴

#44 09-10-25 23:06
太强大了,只是在下是菜鸟,很东西还不懂

#45 09-10-26 21:40
很值得参考 和借鉴~!~!我在用巨人的时候朋友也告戒 不要用它上面的效果 因为会影响它帮我做后期的 所以我只好听话全关了~!~!