录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 母带到底有没有必要过一下???

( 55 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 09-11-7 14:50

回复 dabeat 在 #21 的 pid=2430647 的贴子

民用级的音箱我有意大利 Chario 的 Delphinus, 用作對比很好用,是 "高音爽、中音甜、低音勁" 的一類。

#32 09-11-9 11:56
建議 LZ 細想一下 FLAT (平值) 的意思是什麼, 那麼就好理解為何要平值了

...

#33 09-11-9 14:18
十多年前第一代的硬體TC Finalizer 到現今大量的Mastering軟體,
在純商業的角度裏,也不難理解新一代音樂人,會把 Mastering 看作是一種效果器。
一個 --- 麥當奴叔叔的套餐效果器 ---,或只是純放大音量的工具。
反映了很多年青人對它有着錯誤的概念,也反映了音樂在市場上,音質上的參差。

從前的科技沒有現在進步,可能現今的器材可以佔優,但在整體市場上的音質,
當時的比例是正面的。

現今的作品,找個音質好的比較難,可能數量比較小....
也許大部份也被那些Mastering 的軟、硬體 ,給世界了去。
這是一種倒退….

#34 09-11-9 15:34
“强人”们会说
我们只要快速出活
骗客户掏钱就可以
他们不懂的

#35 09-11-9 17:13
原帖abyss 于 09-11-9 15:34 发表
“强人”们会说
我们只要快速出活
骗客户掏钱就可以
他们不懂的

它們有“行業標準”就夠了!

#36 09-11-22 19:45
原帖dabeat 于 09-11-9 14:18 发表
看看十多年前第一代的硬體TC Finalizer 到現今大量的Mastering軟體,
在純商業的角度裏,也不難理解新一代音樂人,會把 Mastering 看作是一種效果器。
一個 --- 麥當奴叔叔的套餐效果器 ---,或只是純放大音量的工 ...

好作品不难找啊,随便抓一大堆啊
只是国产要比较好,那难找就是了

另外,被Mastering破坏音质的专辑....记得听过一张,Grammy的合辑,正版的,在HK的HMV买的,Mastering在HK做的,哈哈哈哈哈哈
后来按着碟上的名字在网络找MP3,音质好多了~~~哈哈哈哈

阁下繁体字....莫非....
观众反应
:mp3的就没做母带?

#37 09-11-22 20:07
原帖我是发烧友 于 09-11-22 19:45 发表

好作品不难找啊,随便抓一大堆啊

另外,被Mastering破坏音质的专辑....记得听过一张,Grammy的合辑,正版的,在HK的HMV买的,Mastering在HK做的,哈哈哈哈哈哈
后来按着碟上的名字在 ...

記得聽過很多張被Mastering破壞音質的專輯,九成是內地的出品,
還美其名為給發燒友的天碟,有些還仿外地製作,你是發燒友,
有珍藏著嗎 ?
观众反应

#38 09-11-22 22:12
我承认,我是发烧友~~~哈哈哈哈哈哈哈

#39 09-11-23 13:24
原帖我是发烧友 于 09-11-22 22:12 发表
我承认,我是发烧友~~~哈哈哈哈哈哈哈

你是不是發燒友也好,但很難理解你對這一類雜錦式的專輯,
竟然有着音質上的要求,拿它作對比及參考,實在有點奇怪。

我從末買過這一類型式的專輯,
特別是 Grammy 的,是雜錦中的雜錦,
Grammy 的獎項一向由全球各大唱片公司瓜分,
專輯中的曲目未必是音質不好,但必定參差。

當發行的唱片公司與其他同業要求 Original Master 的時候,
( Original Master – 混音後而未經母帶處理的原始母帶 )
他們都 不能/不可 交出 Original Master 給發行的唱片公司作母帶處理。
這意味着交出的是已經作母帶處理的母帶(Production Master)

把已經作母帶處理的母帶再進行一次母帶處理音質必被破壞,
雖然雜錦式的專輯價錢是比每隻大碟買便宜一点,但你買之前也應該想一想,
一分錢一分貨,可能它會不能達到你對音色上的要求,假使封套上印上甚麽吸引的字眼。  哈.

有空會再說說為何已經作母帶處理的母帶不能再作第二次的母帶處理。

观众反应
:就直说吧,我是不会用发烧音响听格莱美集锦

#40 09-11-23 14:01
dabeat哥的话本应该是一个基本的原则

但是现在的行业——我是说国内的——已经不讲究了
他们还是那句话:我们有业内标准,可以快速完活

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

#41 09-11-23 15:12
說起國內的——已經不講究了
也不得不提 30 樓說的

好作品不难找,随便抓一大堆

哈哈
這個更加不明白,像說成是國外的製作便必定高人一等似的。
在全球的音樂市場,這一大堆好的製作只佔整體市場不到5 %
代表著………隨便抓便可以抓到更大堆95%洋垃圾
要求不高的,用作洗手間的背景音樂也可以。
時常聽到洗手間播放雜錦碟,但……美其名便是專....輯”      

#42 09-11-24 01:35
貌似同样的参数过一遍和过一百遍是一样的...

#43 09-11-24 04:34
原帖dabeat 于 09-11-23 15:12 发表
說起國內的——已經不講究了
也不得不提 30 樓說的

“好作品不难找啊,随便抓一大堆啊
只是国产要比较好,那难找就是了”

哈哈
這個更加不明白,像說成是國外的製作便必定高人一等似的。
在全球的音樂市場 ...

呀.....遇到高人了...

我不得不承认,我听的东西确实范围窄了点...所以我那个"随便抓"对于很多人来说,可能不是随便抓了
反正牛b的还是继续nb,不nb的继续浮浮沉沉,偶尔有惊喜的话,记下就是了...找多了,我觉得确实是随便抓就一大堆nb的了

btw:可能是我水平实在不怎么样...才有"一大堆nb"的...- -

另外,我是觉得国外的制作人高人一等....真的...在很多90年代的作品面前,现在国内很多东西是显得多么不堪一击,
感觉整个中国除了台湾能有nb东西,还实在找不到更好的了,能否推荐一些好的?

最近听到实在nb的.就只有卢广仲的七天...陈奕迅的新碟简直无敌不堪入耳...
观众反应

#44 09-11-24 04:41
原帖dabeat 于 09-11-23 13:24 发表

你是不是發燒友也好,但很難理解你對這一類雜錦式的專輯,
竟然有着音質上的要求,拿它作對比及參考,實在有點奇怪。

我從末買過這一類型式的專輯,
特別是 Grammy 的,是雜錦中的雜錦,
Grammy 的獎項一 ...

受教了~~~哈哈~~

谢谢分享经验~~~~

#45 09-11-24 05:03
原帖dabeat 于 09-11-22 20:07 发表

記得聽過很多張被Mastering破壞音質的專輯,九成是內地的出品,
還美其名為給”發燒友”的天碟,有些還仿外地製作,你是發燒友,
有珍藏著嗎 ?

想起咋回你这贴了

据我无意中了解,你说的那些发烧碟,貌似有一部分(或者只有一张?!?!因为只能确切得到一张的消息)是送去德国做Mastering的...
至于那些Mixing好的版本,听过...这个案例就是Source就已经不好了,和Mastering无关....类王力宏...再nb的Mixing Engineer,Source不行就是不行...
当然王力宏出来的效果虽然比上不足,但比下足足有余十倍了(夸张修饰...新碟确实提不起性趣)

另外....国内的发烧碟,无意中听过有很nb的..只要编曲不是暴复杂...有小部分很有价值去听的,我不想我的id名字另你眼中的发烧碟无翻身的余地~~哈哈~~