录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

把《盗梦空间》当做科幻看的请进来

( 53 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 10-9-26 11:58
有意思

#32 10-9-28 01:39
。。。。。。

#33 10-9-28 04:14

回复 jD4plUs1 在 #17 的 pid=2778158 的贴子

感谢支持!咱们边聊天边盖楼,岂不快哉!

#34 10-9-28 04:15

回复 carman 在 #18 的 pid=2779341 的贴子

呵呵,感谢支持!催眠是一种潜意识的引导,断不可拿来与刑法手段相提并论,即使类似你举例中的吸毒,也并非统统为压力所致,也有想当部分为猎奇,空虚,时尚,甚至于盲从,还有听起来更不可思议的,就是不想也不能脱离某个圈子,不得不吸。呵呵,至于你说的酷Xing逼供那就和催眠术更无法相比了,难道你认为严刑逼供只是为了让囚犯说出真相而已嘛?我国历代开国之君几乎无不以从严治国,为什么呢?就不用我说了吧。再者,自秦始皇一统天下之后,我国历朝历代都是以儒家思想为治国之本(皆大搞具有儒家特色的封建主义),但是由于近代儒家学说曾被批判的体无完肤过,到了后来,也就变成“中国特色”了……

在此,我们还是一起再来读一下《论语》第二章(为政)子曰:“道之以政,齐之以刑,民免而无耻;道之以德,齐之以礼,有耻且格……”。当然了,这其中的解释绝不是几句话就能说的清楚的,历代学者大家都曾对这句有过各种版本不同的注释,在这里我就不多罗嗦了,有兴趣的话可以自己研究。

#35 10-9-29 02:09
。。。。。。

#36 10-9-30 02:11

回复 carman 在 #19 的 pid=2780462 的贴子

嘿嘿,你这段话自相矛盾!你所谓的算不出自己命运的算命大仙都是街边摆地摊的吧?呵呵,他们的目的绝对不是算命,而是骗钱,如果你连这个也试图去相信的话,我还是劝你一句,有时间自己去读读易,比什么都强。如果你把话题引到人本身来说的话,我可以告诉你,大家虽都是凡人,可生来使命即不同,境界视野也不同,有的人生死如同草芥,有的人却能以他的智慧和精神去照亮和影响后世之人。岂能一样?若人们都只是依本能而活,岂不是和低等动物一样?假如人类真的是进化而来的话,那岂不是白进化了几百万年?呵呵,最后你也不认为思想是能控制的,那你好好思考一下,你的思想又是从哪来的呢?
另外还一点最要命的!你说中华文化在西洋大炮面前只能称臣,那可就大错特错了!难道你不知道我们曾在这片土地上建立起来的帝国在这个地球上数千年来都是雄霸之主吗?我们的军事,科技,天文,农业,工业,商业无一不是世界顶级水准!只是在后来清朝ZhengFu的自闭独大的心态下才导致了我国近代史上的满目疮痍,清军的入关使中华文明的发展产生了倒退!因为他们的前身是游牧民族,社会制度为部落形式,若不是清初时期还有那么几位勤政爱民的皇帝,他们早就会像蒙古人建立的元朝一样不到一百年就被打滚蛋了!呵呵,在这我也就不多说了,有时间你要好好补一补历史课啦!

#37 10-9-30 13:05
。。。。。

#38 10-9-30 16:08

回复 carman 在 #20 的 pid=2782054 的贴子

均在贴内回复,不偏离主题。主帖我还在写,嘿嘿,别急!
你看帖子不仔细,不知是眼神问题还是头脑问题还是线路问题?所谓清朝盛世难道是你YY出来的?还让我去搜什么资料?亏你也能说出口,呵呵。之所以和你谈到中华文明和历史,因为这一切都是造就现代文明的基础。没有这些基础是构建不成人类现代社会的!如果像人类都你这样看待问题,还谈何发展?
罗马不是一天建成的!这个道理你该懂吧?如果把人类文明的发展比作罗马城的话,你这样的思想连做一粒沙子都没资格,呵呵,至于你推崇的现代人类文明来自于西方,你怎么还用中文在此发帖呢?也对,现在老外中文学的好的也不在少数,不然就请你发张照片上来让大家看看你是不是长的金发碧眼?如果不是,那你的头发至少也应该是卷的吧?  既然你拿李和毛出来说事,那我简单问你,他们的是思想来源于何处?是什么造就了他们?如果你眼里看到的只是打炮和猪皮花生,那么,结合你一贯的阅读能力来说,也算正常(你的话,人都是靠本能而活着的)!哈哈,我们在这讨论是文化,而不是政治,请收起你那愤愤不平的嘴脸,就事论事。嘿嘿,谢谢支持!

#39 10-9-30 17:56
影片的最后,那个陀螺的旋转,是否预示着我们所谓的现实世界,也是一个大大的梦境????????

#40 10-9-30 21:38

回复 shaker 在 #21 的 pid=2782333 的贴子

呵呵,感谢支持!在我看来,这是导演故意给观众留下一个耐人寻味的结局,也为将来的续写埋个伏笔。至于现实世界是否为梦境,以我们现在生活的三维空间里是看不到四维或五维六维空间中的事物的,对世人来说,超越三维空间的事物就是梦境,而对于存在于三维空间之外的事物来说,我们就是他们的梦境,呵呵,佛说色即是空,是大智慧啊

#41 10-10-1 11:12
。。。。。

观众反应
:在网上也要做人 很多双眼睛都在看着你
DLL

#42 10-10-2 01:58
信奉唯心主义的人,他们相信上帝,相信神;信奉唯物主义的人,他们相信自然规律。其实,仔细研究一下,无论是上帝,还是自然规律,都是看不到的,模不到的,所以,又怎么能区分唯物唯心?

#43 10-10-2 04:32
楼主文章写的很好 支持下

#44 10-10-2 12:26
好文,支持楼主,请继续

#45 10-10-3 21:03
我也支持楼主!请楼主继续......