录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

为什么中国编曲和日本的比永远那么差劲?

( 99 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 10-11-23 16:33
怎么能这么说呢?我们还是有很多优秀作品的!
中国在D的领导下,优秀作品不胜枚举才对啊!请问我们的晚会音乐是不是全世界最厉害的!小日本有的比吗?歌功颂德的作品是不是世界上最厉害的?试问在全世界的拍领导马屁歌曲里有谁能如中国拍得那么自然含蓄而优美?不要自卑嘛。。。

#32 10-11-23 16:45

回复 liujem 在 #17 的 pid=2827528 的贴子

玉置浩二的原版李香兰好鸡巴猛啊

#33 10-11-23 20:08
有谁能如中国拍得那么自然含蓄而优美?
哈哈,说的好啊~~~

#34 10-11-24 11:36
分发展是有关系的,日本的各个行业都很规范,咱们没有一个规范的行业,就像足球,没有前途,除非你能成为裹脚。整个行业没有层次,那么底层的人就少;底层人少,这个行业就不发达。
音乐也是一样,如果,这个市场里,能容纳上百万的音乐创作者,那用不了多久,水平就会很高了,但目前是,作为创作者没前途。大家都不会把资源放在这块。贫瘠的土壤是长不出好庄稼的。
解决办法是,规范行业行为,该谁拿的钱给谁,公平合理,才能发展;但这又不是一个行业的问题,是整个社会大环境的问题,整个社会大环境没有改善,音乐行业也无法改善。
你说音乐这个行业糟糕,那你看看足球呢,富士康呢,中国现在没有那个行业是不糟糕的。大家都在水深火热之中。
观众反应
:贫瘠的土壤是长不出好庄稼的。

#35 10-12-7 14:35
MONEY才是硬道理!

#36 10-12-8 00:43
不是编曲比日本差劲,是受众群比日本差劲。编曲就是为人民服务的,人民喜欢啥样你就编成啥样吧··········

#37 10-12-11 00:54

回复 SLLL4 在 #6 的 pid=2823401 的贴子

+1,永远听交通路况的爬过

#38 10-12-11 00:56

回复 xiufa112 在 #7 的 pid=2823409 的贴子

巨人有好坏之分日本音乐也有好坏之分

#39 10-12-11 01:01
因为中国人都像LZ一样天天问为什么比别人差

#40 10-12-24 07:37
z火兄也有道理,国内编民间曲子的很多,口水歌也多,每个人都觉得只要能挣钱,能弄成什么样就什么样了,当然前提是好好做。。。国内也有垫子舞曲,看孙悦。。。以前常慢歌,现在换成快歌,都成垃圾了。。。还天天唱。。。主要是。。。也有一点点的原因是中文唱电子舞曲。。。听起来别扭啊。。。要唱中国风的歌曲。听起来还有点味道。。。这也可能是味觉吧。。。你要拿英语唱中国风。。。真的感觉就不对了。。。所以英语唱英伦风的摇滚。。。那才是对的。。。所以各个国家的语言跟音乐是有联系的。。。(你用四川口音唱首英文歌,!!!就发现不适合!!)

#41 10-12-24 10:19
还是因为要挣钱,既然能挣到钱,就不用好好整了,什么时候垃圾不能挣钱了,就弄不垃圾的了

#42 10-12-25 04:59

回复 沙人 在 #25 的 pid=2854535 的贴子

其实绝大多数的马屁都是露骨到让我辈毛骨悚然的~~~真正含蓄而优美的也就是出名的那几个~~~这是我——一个天天帮地方上的“艺术家”们做马屁歌——的旁观者,常年观察得出的结论。。。。。

#43 10-12-25 05:17
说白了吧~~~~这就是个群众整体欣赏水平差的问题~~~~要不然那些烂作品也不可能卖的出钱~~~~归根结底还是个教育体制问题!
看看现在的中学音乐课,都教些啥?还是那些老教条——甚至多数学校都没把音乐课当成个正经科目~~~没人用心投入培养学生们的审美水平,另一方面又抱怨现在的孩子都傻逼,给春哥曾哥之流当粉丝~~~我曾经问一个中学音乐教师,为什么不带领学生们分析一下当下世界上比较优秀的流行音乐,给学生们恰当的指引?老师回答说,1、不敢脱离教材乱教,后果很严重。2、教材上没有,不知道怎么教。3、不想为此费神,又没人为这额外的劳动买单~~~~
如果群众欣赏水平高了,那么音乐人的整体水平也就高了——水平不行的都混不下去了呗。欧美日国家,你要没点真材实料,想红起来还真是挺难~~~那边的群众审美鉴赏能力相对高一些,不是那么好忽悠的~~~
中国的娱乐圈是在不断刷新群众审美能力的底限~~~等什么时候触底反弹了,再谈中国音乐的前途吧。。。。

#44 10-12-27 11:56
这帮淫乐人!艺人们啊!看来你们连我老家的老奶奶都不如:它家的大奔管我屁事啊?我把我的小白菜种好就行!Mao主Xi说过,它打它的,我打我的!师夷长技以制夷这个办法100年前都已经行不通了的。你若不是不懂就是居心叵测。我们有我们的套路!反省学习是必须的,信心才是民族崛起的灵魂,不要把我们的短处当作卑躬屈膝冠冕堂皇的理由!!!!!!

#45 10-12-27 11:57

回复 苦海无涯子 在 #34 的 pid=2903435 的贴子

哎呀!