录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

世界品质的中国监听,QMS监听系列试听后记

( 56 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 10-11-13 19:37
6A已经到手快半年了,一直忙于其他事,很少上论坛,今天也来说两句。

我的棚是starslv设计的,录音室约14平米,控制室约18平米(都是装修前的尺寸),强吸音。【本来早就准备上装修过程图的,哪知道所有的照片给我LP都删除了

记得那天6A到后,在新棚里与原来的ICON T6A(第一代,应该算最早的一批)对比了下,用FF400+PreSonus MONITOR STAION监听控制器(可以接3对监听),同一音乐来回切换(音乐是加州旅馆、卡门、命运等),听完后,我就知道,我自以为不错的T6A早该退休了,听T6A整体的感觉就像是蒙了一层较厚的纱,而且低音过而浑浊,而6A简直太清晰悦耳了,各个频段基本都不过分,翻出以前自已编曲的东西,听到了以前听不清楚的东西,好的、坏的都出来了.......

补充下,2年前听过我一朋友用的1030,可能因为他的环境太差(摆在一个约6平米的小房间里,可以说,除了所谓的护墙板,几乎没有任何声学处理),我觉得没比我的T6A好多少,甚至感觉要差,所以说,有条件的话,适当的声学处理还是必须的,要比换好的设备重要得多。

本人主要编曲,对于录音混音只是一知半解,以上观点,纯属个人感觉,不要见笑

#32 10-11-19 00:34
给马老师顶起

#33 10-11-27 08:00
我最关心的是价格及坛面门在不同环境下的试听结果  .

#34 10-11-29 21:56
希望有机会用一下

#35 10-12-2 15:11
口水呀。。。。

#36 10-12-14 10:05
所以说,有条件的话,适当的声学处理还是必须的,要比换好的设备重要得多。

嚴重同意這個觀點, 箱子在合適的環境中,表現才會淋漓盡致...

#37 11-5-31 01:20
支持一下国产。希望国产扬眉吐气!

#38 11-7-3 21:39
支持一下国产,加油努力啊!希望一直本着精益求精的精神,在质量上赶超国外品牌!在价格上亲近我们大众!

#39 11-7-5 14:08
拿到mh5a一个星期了 30平米客厅用 整体感觉超值
听某些音乐低音似乎重了 调整的话具体是调bass roll 还是bass tilt 呢?
期待指点 感谢!

#40 11-7-5 21:21
这箱子那小个低音能出来那么大动静 让我大跌耳朵!

#41 11-9-4 11:35
這箱子最牛屄的就是定位和縱深!

特別是縱深,太牛屄!

那種深深凹進去的感覺啊!!!!!!!!

#42 11-10-23 21:57
过来看看试听后记~~~~~我的Q5听着还不错

#43 12-1-31 15:06
新出来的东西一直在改进。。。就像新手编曲,单方面思路。测试品,也没人认同这声音值得这个价位买。。。坐等世界各地所有制作人表态,再决定要不要买这个东西。。。再好的音响也要看房间驻波点混响以及频段的平衡做到位了没有。。。有两万还是花在房间上吧,信春哥不如信凤姐,得自信,相信自己的耳朵。
最可怕的是买了后悔了。。。

#44 12-2-1 21:56
没听过,但是评测很专业~

#45 12-2-2 15:31