录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Protools 9 彻底解放了。。。

( 113 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 10-11-6 13:43
dpk nmb 有人懂得

#32 10-11-6 14:31
那就是说音乐有国界有等级有门槛非有钱的不得入内了。。。
那好吧音乐是清高的,继续清高去吧,哪是咱这业余的穷光蛋就能碰的?

#33 10-11-6 14:49
同意26楼,难道中国的音乐赶不上外国也愿我们穷人么?

#34 10-11-6 15:03
原帖midimidi 于 10-11-6 11:40 发表
今年我买了很多正版,都花8万多了,我对这个问题是这样看的:有很多用盗版的人是可以理解的,但也有很多人根本不懂软硬件的关系,比如,我买了好莱坞弦乐后才发现广有软件是远远不够的,好莱坞弦乐的体积超大,音色包 ...

在您那干录音师真是太幸福了 兄弟我支持你

#35 10-11-6 15:54
哦  

懂了

看  这就是国人

=============================

觉得  没有盗版的话  伤害了自己的利益  伤害了自己吃饭的工具   于是不惜破坏这个整体   这个行业
美其名曰“音乐是没有门槛的”之类的

但是,把这个市场做坏   让各种三俗歌曲满天飞   让各种公关公司开口闭口一个歌500

然后自己先混混   混的有问题了   找个业内的朋友  说 “帮个忙” “我那边救场”   “做好了我请你吃个饭吧”   之类的

哈哈   各位是不是都遇到过这种情况?

那这种所谓的“业余爱好者”  还有什么资格在这个圈子里混?

500美金   你肯定不会买

50RMB    你也肯定不会买

对于这样的业余爱好者  我只能期待   你们哪天能出现在二手设备中  低价抛售自己的各种稀奇古怪DIY的小东西

只能这样了   

==================================

哪有不付出只收获的道理?

自己一个臭掉不管,  请别把整个行业抹黑

很多没接触过这个行业的老百姓多少还是抱着神秘高尚职业化的心态来看待的

结果网上一搜   动不动200块  录混母 的服务   真是社会化大生产啊!

前面一个朋友说的真好,音频行业提前进入Gong缠主义了

======================================

拜托,盗版就盗版吧  ,  可别再理直气壮了,软件公司一个一个倒下,觉得很有意思么?

其实吧 很大一部分业余爱好者都是这样   一个小电脑或者小笔记本    板载声卡啊 或者什么1000左右的小卡   弄个300的话筒  装个XP(还不知道啥XP,总之各种不稳定)病毒多的一B,  然后弄个小桌子一个小房子,OK! 个人工作室成立!

于是各种问题  比如  我如何出一个有深度的人声(好高深的问法啊)

比如  为什么我的延迟这么大

比如   为什么我EQ加到顶了   还是没有磁性

比如   CUBASE的插件LOGIC可以用吗

比如   谁能发我一份巨人银色包啊,很大吗?我QQ邮箱XXXXXX

比如    哪里有黄金管弦乐下载啊    我用了黄金是不是编曲会好很多啊

诶。。。。。以此类推

不稳定,来发帖,各种方法没辙,然后有人实在看不下去,说配置不够  结果回头酸一句我就低端了我就买不起高配置谁能给我解决我叫谁大师。。。。。0.0   。。    彻底没脾气了   这个  是何种心态?

=====================================

再说也没啥意思了,混的好的  都懂的   混的不好的  其实也自己懂的  可就有时候喜欢自欺欺人

=====================================

不要再盗版有理了!!!     你们用你们的盗版自己优越感去吧,哪天PT9真破解了,肯定一个二个哦也哦也的在这里讨论。

看吧  今天我就愤青到底了,喷子尽管来,我奉陪

#36 10-11-6 16:17
我觉得是AVID圈钱的搞法,HD还是HD,LE可以另外卖钱
那个加密狗,一时半会儿别指望了,带DSP运算的!

#37 10-11-6 16:29
让三俗歌曲满天飞那是和音乐素质有关系跟“音乐是没有门槛的”没有任何关系,难道让音乐成为有钱人的奢侈品或炫耀品就是音乐的出路了吗?这让我想起里一个笑话,一个暴发户怕别人笑他没文化,于是乎在一个装修的很书卷气的屋子里摆满了各种各样的厚厚书籍,结果一位朋友听说他有很多藏书,于是特意来拜访他来借读一下,结果这个人非常豪爽的答应了,可是他却对他自己的藏书一无所知从来都没翻过,朋友说的是什么却丝毫听不懂,朋友只好自己去翻,结果发现书实崭新的,可是都落满了灰尘。。。

#38 10-11-6 16:47
原帖小江南 于 10-11-6 16:29 发表
让三俗歌曲满天飞那是和音乐素质有关系跟“音乐是没有门槛的”没有任何关系,难道让音乐成为有钱人的奢侈品或炫耀品就是音乐的出路了吗?这让我想起里一个笑话,一个暴发户怕别人笑他没文化,于是乎在一个装修的很书 ...

你这个说的是  收罗各种音色 插件  结果不会用几个  不属于这个帖子的讨论范畴。。。。。。囧

#39 10-11-6 16:47
话说早期花钱买软件的也不是白买,物有所值,不是比没花钱的盗版也更优越吗?盗版哪会比正版更好呢?谁用谁知道,正是有了体验,有了期望值,才会更有欲望去买正版,盗版的为正版的做了市场的前期铺垫,难道不是双赢吗?要想彻底消灭盗版也不是没有办法,为什么就不能出一些限制升级功能而保留基本功能的免费版本呢?这是不是做软件的公司太小家子气了呢?

#40 10-11-6 16:48

回复 qopqopqop 在 #32 的 pid=2831066 的贴子

也有会用的,但可能用得不好。。。呵呵

#41 10-11-6 16:50
原帖小江南 于 10-11-6 16:47 发表
话说早期花钱买软件的也不是白买,物有所值,不是比没花钱的盗版也更优越吗?盗版哪会比正版更好呢?谁用谁知道,正是有了体验,有了期望值,才会更有欲望去买正版,盗版的为正版的做了市场的前期铺垫,难道不是双赢 ...

。。举例:   LE   和  HD
                  CUBASE 完整版   和  CUBASE  AI  或者  CUBASE  LE
                 logic pro  和 logic express。。。。。  

#42 10-11-6 17:39

回复 htmusic 在 #22 的 pid=2830718 的贴子

精辟!

#43 10-11-6 17:40

回复 qopqopqop 在 #7 的 pid=2830412 的贴子

其实你讲的不是没有道理 只是太偏激了而已 ~盗版 是不可能呗抑制的 ~ 除非 做好完美的 安全工作 。这样的成本 不是每个软件商不会不去考虑的 ~ 还有一点 盗版 在另一方面也是在 帮助他们自己~ 首先 开拓市场 ~如果我告诉你 “ 那些破解小组就是这些软件商内部的人” 你应该不会相信吧 当然 这也是我自己 瞎编的~ 这是一种 策略~ 我们中国盗版是多 ~但是 ~问一句 几个软件是 真正 国语的 ~ 当然 很多人不需要国语 ~! 我们中国地大人多 ~!微软不就是 这么操作的  你想想 如果微软想整治盗版市场 为什么 到现在才开始 搞什么 盗版打击 番茄  YLMF 等等 不都被搞了一下 ~ 虽然 现在盗版一样满天飞 ~ 如果他们想 我想他们可以做到 ~先从 破解小组开始入手~ 他们为什么 不搞跨他们 ~ 原因呢 ~去为 盖茨吧~去问 现在的CEO吧~ 还有 就是 只要他们愿意 保密措施他们会做的很好 ~例如苹果 ~ 独霸市场多少年 ~ 最后呢~ 难逃厄运吧 ~但是 近几年 你看看 苹果的 销量 ~呵呵 ~还有 最后一句话 就是 不要总是拿国人说事~ 我们中国 虽然有些CAODAN但是 我们还是个中国人 ~ 看看其他国家 ~我想 这样 批评自己的 很少吧 破解小组 是哪个国家的 ~ 中国 ~!广东 ~!山东 ~!北京 ~~!晕了 ~ 找 到根源说事~ 中国人 虽然 穷 但志 还不怎么穷 ~

#44 10-11-6 18:43

回复 小江南 在 #26 的 pid=2830951 的贴子

你这话有怨气阿,呵呵,其实怎么说呢,你所说的业余的穷光蛋当然有资格碰音乐
我觉得如果是以音乐为业余爱好为生活增添情趣为目的的话,用POJIE是可以理解的,至少在目前的中国这样的收入水平下来说

如果是职业人士,靠音乐养家糊口吃饭的,用POJIE我觉得也是可以理解的,毕竟不是每个人都能接到1万块的编曲8000块的混音这样的工作,更何况在中国版税这事儿基本和音乐人没关系.不过在赚到钱之后根据自己的能力和情况购买一些正版来作为对自己职业的尊重以及从事这个行业的信仰,我想这是理所当然的.

如果是从事这个行业靠它养家糊口吃饭的,但确从不购买正版甚至从根本上对自己使用盗版这一行为没有任何羞耻的感觉并同时嘲笑讽刺购买了正版的人,这是不能容忍的,在中国为什么音乐人有时会被人看不起?就是因为有一部份这样的人他自己首先就看不起自己,只想获得却从不付出的人在任何行业都是不会有进步的,这个进步首先是技能上的接着就是直接的经济利益上的,远的不说了,就说我们论坛上的编曲能拿6000以上一个混音能拿4500以上一首的,哪个人电脑里不是一大堆正版屁股后面还加只狗占着宝贵的USb口,甚至还有很多目前可能干活价格都还不算很高,但是依然在能力范围内坚持购买正版的朋友,这些才是真正值得尊重的人,并且我相信这样的人总有一天会得到高于他付出的回报.

#45 10-11-6 18:51

回复 qopqopqop 在 #29 的 pid=2831022 的贴子

说得好,这两天PT9真是让很多人意淫了好久,甚至都已经在期待"HD神话"的破灭,但事实上对有HD的人来说从来就不存在"HD神话",一个干活的工具而已,原来意淫真得是靠想象的,哈