录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

自己动手,有饭吃,有椅子坐

( 42 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 11-2-18 23:47
浪姐的两个宝贝张大了不少啊..第一次看见的照片还很小

#32 11-2-19 01:37
浪姐很幸福

小弟有一事这两天很郁闷 看看浪姐有答案没

话说前天吃涮羊肉  我跟我一哥们都刚刚有了自己的孩子 说道教育问题 我很头疼

原因大部分是社会问题

说这么多废话 我就俩问题 第一 像浪姐这么教育孩子 在国内行吗?

第二 我跟我那个哥们吃饭时候我提了一个假设 看看各位谁有解吧

假如一天 你带着你的孩子过马路 前面的老人摔倒了 你扶不扶 或者怎么跟孩子解释

如果你做了好事 惹了麻烦 你下次还会跟孩子一起做好事吗?

PS:您别跟我说打110啊

#33 11-2-19 01:43
补充一下

动手能力这点我很认同浪姐的方式

#34 11-2-19 02:09
好幸福啊

#35 11-2-19 02:32
教育对一个人和国家的未来太重要了,世博会的时候在美国馆奥巴马希拉里的视频讲话重点就是强调教育美国的孩子。中国的教育还和科举差不多。悲哀啊。

#36 11-2-19 04:05
dj0864, 爱一个人,就是把你自己的时间,和你自己给她,他,和他们。你把你自己上论坛的时间给你的孩子,和他一起玩儿,在玩中自然会互相教对方。
同样,你要是爱你老婆,就把你的时间和你自己给她,让她支配。

我们伦着来让家里的每一人决定这个周末做什么。
比如前前个周末,安通决定全家去游泳,我们就全家去游泳了很久。
前个周末,汉诗决定全家去打保龄球,我们就全家去打保龄球。
这个周末估计是先生决定全家该干什么。
下个周末,该我决定,我就会让全家去什么音乐会。那如果孩子必须要静坐2个多小时,那他们也得好好坐着听。因为他们做决定的时候,我们也好好地去参加的。孩子们觉得这是公平的,就会接受静静地在那里坐上2个多小时。

#37 11-2-19 15:27

#38 11-2-19 16:58
浪姐的意思是 公平 公平 还是他妈的公平吧

呵呵···

我孩子现在在东北老家 我跟我老婆都比较忙 所以。。。。。。。(可能算是借口吧)

我也挺想像你说的那样 只可惜 好多东西只能想想。

不过有时间我会像你学习的。起码可以借鉴。

#39 11-2-19 21:38
你如果没有时间给你的孩子,干嘛还要生他们!生了,就得把你的时间给他们。

#40 11-2-20 21:40
原帖 由 dj0864 于 11-2-19 01:37 发表
浪姐很幸福

小弟有一事这两天很郁闷 看看浪姐有答案没

话说前天吃涮羊肉  我跟我一哥们都刚刚有了自己的孩子 说道教育问题 我很头疼

原因大部分是社会问题

说这么多废话 我就俩问题 第一 像浪姐这么教 ...

我也因为这个才不想要孩子
首先我没有能力离开这个国家
如果我在这个国家把孩子教育成一个有常识的正常人的话
那么他在这个充满傻B的社会里生活就会很痛苦
如果我教育不力 不小心他也变成了一个傻B
那么我会很后悔为这个已经满是傻B的世界又添加了一个傻B
所以就干脆别让他来到这个世界上了好了

观众反应
:这就是我现在纠结的地方。

#41 11-2-21 05:10
好像楼上很偏激呵。

#42 11-2-21 09:09
生养孩子,我觉得并不是人人都一定要的,
像浪姐这种心态修养和条件就很和Xie自然。
自然赋予了我们生育的能力,而我们却只顾用来娱乐了。
这样上帝会生气的!

#43 11-3-28 22:31