录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 想买两个镜头,定焦和广角买什么好?

( 55 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 11-3-13 11:28

回复 slashjoh 在 #23 的 pid=3004012 的贴子

至少就我用过的24-70和24-105对比,前者的画质有明显的提升。如果要拿定焦和变焦比的话,至少要3个定焦才能代替24-70的焦段,画质是确实是提升了,但且不说价格的问题……重量上和便携性上就够你头疼的了……
关于焦段的问题,对我来说24-70满足了大部分的需要。70-105那段,我会用一个zeiss的85/1.4代替。
至于我朋友说好这个好,跟忽悠客户没啥关系,我也不是他们的客户,作为朋友,没啥必要跟我说违心的话。

#32 11-3-13 11:32
我刚买的套机,马上卖要损失不少,确实不太划算。24 105毕竟还有防抖和焦段的点优势。所以先搞个大光圈定焦可能好些吧

#33 11-3-13 14:25
原帖hjun 于 11-3-12 11:13 发表
352,5018(14),8518必买,1.2,你拍人连焦都对不了

85 1.8性价比高不?价格比较给力,不知道除了光圈,比85 1.2差在哪里?在同样1.8光圈下,2个头有什么区别?还是没有区别?

#34 11-3-13 23:10
85 1.8 口径小 那会导致颜色 等等的不同  同在1.8下 1.2 缩了几档 自然锐度 更会好些。 1.8颜色很白 1.2 颜色很浓郁。区别还是不小的。

但是 我也不会买 85L 对焦太慢 真开到 1.2 都很难对准 主要是 我没钱。。。其他都是次要地 哈哈。

24 70 如果一个机器 时间又很紧张 没时间换头 买还是可以的 如果有充裕的换头重复拍摄时间或机位多 谁有会花一万买这个头呢 是吧。还不如买 35 F2 加 85 1.8 来的过瘾了:)花一般的钱 就可以达到比24 70 更好的画质。更大的光圈。如果有灯光组 24 70 还是不错的。

#35 11-3-14 07:45

回复 不是故意的 在 #26 的 pid=3005153 的贴子

同意,如果有灯光组,估计用18-55也没问题了~~呵呵

#36 11-3-14 07:58

回复 slashjoh 在 #23 的 pid=3004012 的贴子

当只有一个2470的时候,他是很方便的。经常拿他拍完一整部片。但跟80-200配,经常为了85-135焦段换,跟5018配,24又只能当广角用,方便性能跟定焦没什么区别,再说,一个2470能买齐352,5014,8518了,长焦不够钱的话小小白,广角1740。干起活来不就更爽?

#37 11-4-28 18:47
2470是必备的

#38 11-4-28 20:41
24-70还是最便利的,工作效率高,焦段比较常用,像质还算可以啦。如果是慢工出细活的那种拍摄,当然可以全部都上定焦头。

#39 11-4-28 21:32

#40 11-4-28 21:58
我也想入手一枚大眼睛镜头,就是f在1.4左右的,据说L头1万多,有个适马的50 f1.4  3000多点,还在看相关的数据中

#41 11-4-30 20:58
适马50/1.4画质很好,很多评测里面都显示出来,也有朋友用过拍视频,像质确实不错。据卖相机的说,自动对焦不太行,最好带着机身去试一试。

#42 11-4-30 22:20
楼主只买一只定焦的话,推荐买35/ F1.4L...

..
.

#43 11-5-1 23:16

回复 slashjoh 在 #16 的 pid=3002063 的贴子

人家说买两个头    NIKE  和金利来各买一双

#44 11-5-3 18:51
有钱就买好的~

#45 11-5-3 18:53
可以买适马定焦50 1.4