录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

来了音频有些日子了!真不知道编曲人都图的什么!

( 50 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 11-12-25 23:10
原帖流动的 于 11-12-11 20:33 发表
我很感慨的是你才[学]编曲半年就这么多感慨,我很怀疑你的怀疑。

哎呀,别这样! 会吓到我的。
虽然我才学了半年,但是感慨和时间貌似没有太大联系吧。只能说你们的感触比我多,而我的感触就是针对这几个月的学习吧!~

#32 11-12-26 10:09
图什么?人生在世短短几十年,我们只是想尽量生活得稍微如愿一些 虽然一种单纯的爱好变成了职业
但最起码我们既有了工作 有了饭碗 又能不远离自己的追求,不背叛自己的初衷。
很多人选择了现实生活 他们以金钱和权利至上 通过不懈努力 跻身于上流社会 从此辉煌腾达 衣食无忧 成为别人眼中的荣耀 但我不觉得他们的生活会多充实;
也有人选择了自己不寻常的路 我们生活艰巨 投入多少心血和努力 都看不到效益也得不到应有的回报 但是这是我们的选择------一份永远发不了财 但是可以让自己足够快乐的职业

#33 11-12-30 15:30
你一定要明白什么是主业,什么是副业....昨天买了个X3 LIVE效果器 ....花了我一个月工资..我图的是什么啊,图的是我在工作之余有自己的爱好......总比花天酒地好。不过话说回来,每个人的生活方式不一样,现在都什么年代了,一头撞东墙?记住:除了音乐,一定要有门职业养活自己,否则空腹玩音乐就没有任何意义....

#34 12-1-6 18:00
纯粹给业余生活找点乐子,难道除了学习就是游戏吗
也许我没什么资格说这些吧,我是从05年开始接触MIDI的,至今也没投入什么设备,无论网络还是现实,都没几个人知道我会编曲的,哪怕同班同学都没有人知道

#35 12-1-20 13:28
我觉得要是经济有限的话拿个本子把想法变成谱子写下来,如果还想听听效果,可以搞台简单PC配置的机子耍耍跑得起的音源。不花什么钱,但要懂得享受写作的过程

#36 12-1-20 17:05
图什么?图个心情痛快,就跟喝酒抽烟一样

#37 12-1-20 20:26
你得给晚会做编曲才赚钱   做流行的不赚钱,玩流行和摇滚的都穷。你就得给晚会做,才能赚到钱。
观众反应
:唉,无语了··

#38 12-1-22 00:04
哈哈......
只要有音乐在你的灵魂就不会寂寞。

#39 12-1-26 14:39
你的目的是什么?你要清楚。想要赚钱,OK,你可以联系一下房地产的那位。纯粹是为了爱好音乐,那就应该专研音乐,不要放弃音乐。

#40 12-2-10 16:32
我是用音乐呼吸

#41 12-2-12 00:06
自己喜欢就好了 希望越多失望越大

#42 12-2-14 22:31
入行8年,同感压力。
强烈关注此贴。
期待后续留言。

#43 12-2-20 11:27
我从95年开始鼓捣这些东西 又是组乐队 又是做midi的 耗费了很多精力和财力
这些年也不知道放弃多少次 想去干点别的
但也许音乐真的有一种魔力让我无法摆脱
好吧 那就让她继续缠着我吧

#44 12-2-22 01:35
--

朋友,我刚开始跟你的的现状一样,花了很多钱,也用了很多的时间,但是却一分钱也没赚到。。 (第一年里一分钱没赚到)

我在北京干编曲已经六年了,现在虽然不能说赚了多少钱,但靠音乐赚的钱起码吃好,穿好,玩好是绝对小KS的,

其实最重要一点是,我一辈子能干着我最喜欢的事情,并且还能靠他过上好的生活。 这才是最重要的。

都是人,我可以,你也一样可以。只是需要努力+时间而已。

如果你是真的爱音乐,你自然会坚持下来,若你最后放弃了,就不要在背着良心说:“做音乐赚不到什么钱,但我真的爱音乐。。。”

#45 12-2-22 14:03
就像爱一个人你会不求回报 一心的把自己奉献给她一样  干这个也一样  只要你是真心的喜欢  你不会有任何借口的