录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大陆大部分学习音乐的人走着弯路

( 110 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 13-1-21 14:37

回复 o0oo 在 #18 的 pid=3714346 的贴子

哇!提交了一次怎么出现这么多!再来一个!

#32 13-1-21 14:38

回复 X先生 在 #13 的 pid=3714276 的贴子

动机 莫进都属于作曲技法。
之前很多都不敢用 现在呢? 现在什么都可以用,为什么?因为有了之前的基础现在开始创新

#33 13-1-21 14:38

回复 X先生 在 #13 的 pid=3714276 的贴子

动机 莫进都属于作曲技法。
之前很多都不敢用 现在呢? 现在什么都可以用,为什么?因为有了之前的基础现在开始创新

#34 13-1-21 14:43
想不通大家到底在说什么
玩音乐  玩音乐     爽就OK

#35 13-1-21 14:44

不,动机,模进都是与生计来的本能
只是你不知道他叫什么而已
创造这些名词只是用来解释为什么你会这样做
你唱一段旋律,你还会分哪个音是和声内音
哪个音是经过音、助音吗?
那些都是为了乐曲分析而搞出来的

#36 13-1-21 14:45

回复 o0oo 在 #21 的 pid=3714395 的贴子

哥们你对作曲理解太片面了,....能写歌写点单旋律和真正的严谨的作曲差距还是很大的,借用一个作曲家的话:会写和写得好之间的差距甚至比会和不会之间 的差距还要大的多

#37 13-1-21 14:47

回复 消失的人 在 #1 的 pid=3714216 的贴子

读谱绝对不是必要
我认识太多吉他手,只会看和弦
不要说豆芽菜,连简谱都不会分
但他们吉他弹得真是好

#38 13-1-21 14:52

回复 消失的人 在 #1 的 pid=3714216 的贴子

或许有这样的天才:一生下来,不用任何学习就精通谙熟一切音乐法则,第一首先这种天才人类历史上没出现过,第二如果不用懂乐谱乐器就可以随心所欲创作,但是最简单的问题是他创作的东西最起码要也写在乐谱上吧,哪怕是自创,那也是乐谱,今天没出门说多了

#39 13-1-21 14:53

回复 o0oo 在 #21 的 pid=3714395 的贴子

不,我说的才是作曲的初衷
为何对位法比和声来的难
却最早出现? 因为每个人或多或少都会对位
复调对位是人类的本能
何为”严谨的作曲”?
你觉得浪漫派严谨还是古典乐派严谨?
相较之下,你觉得电子舞曲严谨吗?
为何我要照着曲式走? 我爱自己分段不行吗?
这才是大家该想想的问题

#40 13-1-21 14:56

回复 迷离 在 #9 的 pid=3714254 的贴子

我是说llandpp这哥们

#41 13-1-21 14:56

回复 迷离 在 #9 的 pid=3714254 的贴子

我是说llandpp这哥们

#42 13-1-21 14:58

不,你看太少了,现在录音很方便
有太多创作人连简谱都不会看
要制谱还得丢demo给别人写
在流行乐界这种人还不少

#43 13-1-21 15:08

我说的是技术上严谨,不是天马行空,没技术要写好绝大多数音乐是不可能的,非是拿技术唬人,我的那点技术比高手来说很差

#44 13-1-21 15:08

我说的是技术上严谨,不是天马行空,没技术要写好绝大多数音乐是不可能的,非是拿技术唬人,我的那点技术比高手来说很差

#45 13-1-21 15:39
读书是学习前人积累的经验,以尽快掌握必要的技巧,如果不学习,是不是需要去把和声理论重新“发明”一遍呢。
这个现象跟咱们国家的政治现实很像,不学习相当于“摸着石头过河”,问题是,那边明明有座桥..........