录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

SSL4000 + NEVE8108 哥俩好

( 68 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 13-8-16 19:55
土鸡,你的机器是我的了。

#32 13-8-16 20:48

#33 13-8-17 20:41
为什么,音质那么好,可是听起来,好像不太好听?我只是站在听众的角度,个人感受,实话实说。请不要介意!
我感觉,好像是你的把LEVEL做的太大了,可是,又没有办法,让它听起来,自然感人!说白了,应该是牺牲了一些动态和自然的EQ。
相信,论坛里的高手,不会轻易去这么评价作品。
相信高手都清楚,在最好的音质里,最终把音乐做到最自然最好听,才是最有价值的。
个人意见,仅参考!

#34 13-8-22 19:53

回复 pxm 在 #29 的 pid=3943928 的贴子

请问老师 最自然 最好听的标准是什么?如何才能知道自己的作品是否达到了最自然,最标准? 请赐教!

#35 13-8-22 21:34
原帖 由 pxm 于 13-8-17 20:41 发表
为什么,音质那么好,可是听起来,好像不太好听?我只是站在听众的角度,个人感受,实话实说。请不要介意!
我感觉,好像是你的把LEVEL做的太大了,可是,又没有办法,让它听起来,自然感人!说白了,应该是牺牲了一 ...

这个标准,我说不出来,就像我听ADELE、陈弈迅、。。。等。或许是因为我以前做出来的作品,也是这种感觉,听起来LEVEL很满,
就像是美国做的母带一样,只是后来不停对比以后,每每被打击、慢慢明白,有些东西,还是自然的好,而这种自然,就像是音乐就在
你的身边,在什么样的音箱上听,都是好听自然的,如果说有个标准,那可能就是指在最大音量,依然能够让人听到它原由的人文色彩。

#36 13-8-23 00:36

回复 pxm 在 #30 的 pid=3948915 的贴子

看来这个标准对于您来说,实现起来也是有难度的了!请问您使用什么样的监-Ting器材呢?

#37 13-8-23 08:48

回复 pxm 在 #30 的 pid=3948915 的贴子

你说的对,确实,通常我要分不同的时间段,修改很多次MIX才达到我想要的,甚至,有的时候,改来改去都达不到或发现是录音的问题,重来的情况也有。我用白盆和EVENT BAS。说实话,我不认为自己是个合格的混音师。华语好的混音师,真实不多,包括我合作过的几种大师级人物。他们有时调出来,也并不是就是OK的。

#38 13-8-26 19:34

看来您的鉴赏标准很高啊!不过这也存在一些主观因素!我建议您升级监听设备,这样才会满足您更加严谨的监听境界!

#39 13-9-19 22:42
两台1万先款了挖。封贴挖
观众反应
:这个笑话不错

#40 13-9-20 00:47
哇兄,你够狠,情人节要哭了

#41 13-9-20 10:36

小小建议

吉他、歌手的声场首先要解决。

#42 13-9-20 19:12
这里的人怎么只关注啥啥啥设备,不关注音乐本身,歌都弄成啥了,还设备设备的,唉!

#43 13-12-3 15:46
好犀利,好犀利

#44 13-12-3 17:18
串点了 朋友

#45 13-12-4 17:06