录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] JENSEN 音频牛 DIY过带小神器制作!

( 57 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 14-12-9 08:44

回复 情人节 在 #29 的 pid=4342099 的贴子

勘误:阻抗典型值应该是680Ω。680Ω属于低阻输入了,这就需要比较大的电流驱动,如果过带用的是15KΩ阻抗的线性输出,就会产生阻抗不匹配的问题,声音也会有一定变化,至于变好还是变坏,见仁见智了。我的建议是最好能参考原厂的应用电路图加个推动电路,反正也就几颗原件,不麻烦,洞洞板搭一下就出来了。

#32 14-12-9 08:46

回复 情人节 在 #29 的 pid=4342099 的贴子

不想有增益的话就用5534搭个缓冲电路。缓冲电路也就是高阻输入低阻输出,增益不变的阻抗匹配电路。

#33 14-12-9 09:44
看不到 但表示 很牛逼

#34 14-12-9 09:54
牛人啊,,,偶不懂,学习学习

#35 14-12-9 09:57
支持一下,很棒。

#36 14-12-9 11:57
metric halo官网称可以选购给声卡话放加詹森牛,应该就是这个吧?那我是不是可以自己买一个来加上?

#37 14-12-9 12:43
应该不是这个,看样子metric halo机箱估计都加不进去,太大了。metric halo应该是另一种

#38 14-12-9 12:45
楼主我觉得情人节 说的有一定道理,如果仅仅就是接线可能不行,还是要在抗阻方面下点功夫。建议你研究下再做。

#39 14-12-9 14:00
原帖 由 情人节 于 14-12-9 08:08 发表
这个牛是600Ω:600Ω的,也就是1:1,没有放大推动电路的情况下,是没有增益的
楼主兄弟过带后声音变大了,应该是声卡OUT或者IN口的增益。
感谢情人节 大师的指点!这个才是大家嘛!句句在理!

#40 14-12-9 14:06
原帖流星闪闪 于 14-12-9 12:45 发表
楼主我觉得情人节 说的有一定道理,如果仅仅就是接线可能不行,还是要在抗阻方面下点功夫。建议你研究下再做。

情人节大哥 说的那个是输出板的制作 其实我已经把电路图提供出来了!

#41 14-12-9 15:52
支持楼主,这个我也做过。但后来拆掉了,因为虽然染色了,但是也多染上了一次DA和AD的音色,如果ADDA品质不够高的话,不建议在正规工程用上,纯当娱乐可以。

其次,直接用传统的DA来推这个牛,并不太科学,因为一般的DA设计都是推前级或者耳放等几十K阻抗的后续设备,基本都是普通运放输出,推动680欧的牛比较吃力(理论上普通运放都能推,但只是能正常工作,推得怎么样是另一回事)。所以JENSEN都推荐用专用运放,也就是JE990来做驱动,才能达到最好的匹配。

再次,JE123牛理论上应该是1:1输出,但是变压器的效率不是100%,所以实际是有衰减的,官方DATASHEET也说明了输出大概减少1db的电平。当然人耳不是很注意的话,不太听得出1db的差别。

最后,如果我没猜错的话,第二张图的床单是我家卧室的。   
本人在HIFIDIY论坛发过类似的帖子。

这个是今年做的牛入牛出的话放,也是这个牛做的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#42 14-12-9 16:22
原帖gxhj 于 14-12-9 15:52 发表
支持楼主,这个我也做过。但后来拆掉了,因为虽然染色了,但是也多染上了一次DA和AD的音色,如果ADDA品质不够高的话,不建议在正规工程用上,纯当娱乐可以。

其次,直接用传统的DA来推这个牛,并不太科学,因为一 ...
嗯 那张图我是在网上的!为了展示这2个牛的区别!
至于这个玩意 我觉得 说实话 有的人就喜欢这种味道 我之所以展示出来 完全是希望大家能自己玩一下!再就是我发帖的目的主要是提供那张图 估计你都不肯告诉别人的 因为我买这个牛问了很多家 人家都不说 后来我是参考第一张图纸 测试出声的!

#43 14-12-9 17:00
原帖左撇子 于 14-12-9 16:22 发表
嗯 那张图我是在网上的!为了展示这2个牛的区别!
至于这个玩意 我觉得 说实话 有的人就喜欢这种味道 我之所以展示出来 完全是希望大家能自己玩一下!再就是我发帖的目的主要是提供那张图 估计你都不肯告诉别人的 因 ...

今年我玩牛玩了一年,本人就是技术派,没有什么可以隐瞒的,是你没有问我而已。 为了推好输出牛,我和朋友光是在仿造990运放不知道花了多少钱和精力改进,我还打算写一篇关于如何用牛的文章,完全没有不肯告诉别人的地方,是你没问过我。
观众反应
:支持!

#44 14-12-9 17:06
原帖gxhj 于 14-12-9 17:00 发表

今年我玩牛玩了一年,本人就是技术派,没有什么可以隐瞒的,是你没有问我而已。 为了推好输出牛,我和朋友光是在仿造990运放不知道花了多少钱和精力改进,我还打算写一篇关于如何用牛的文章,完全没有不肯告诉别 ...
你误会了 我的意思是估计你不会告诉别人 我也不知道你会做这个!

#45 14-12-9 18:36
神器啊,问下,这样做下来得花多少钱?