录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

被误解的音频 之 2-16 苹果电脑是数字音频处理的最佳平台

( 134 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 15-2-7 09:37

回复 elunxp 在 #17 的 pid=4391819 的贴子

从不曾说及不能手动随意设置采样频率及精度

#32 15-2-7 11:07
原帖 由 elunxp 于 15-2-7 06:11 发表
关于楼上我的回帖,我贴图说明:

我使用Foobar2000,去播放一组规格为24Bit 88.2KHz的音频文件。

Foobar2000输出接口协议选择为: ASIO (声卡是乐之邦01PS)

这意味着Foobar2000的输出音频流到声卡硬件的规 ...

楼上的理论很高深,图截的也很壮观,可惜那是FOOBAR,不是daw,foobar是什么?不过是一个老掉牙的播放器而已,FOOBAR绕过不等于所有的都绕。在我的回复里还在说有多少人跟我一样的,楼上谈了一堆理论外加一大片截图就要说明绕?
那以后什么PT,什么LPX都别用了,就FOOBAR吧,没事截截图给别人,看ASIO和系统的采样不一样!
我所使用过的DAW+asio没有一个绕过系统的控制。
翻翻论坛的贴子,有多少因为不能更改DAW的采样率而不得不先在声卡设置里先改采样,然后开一个播放器锁定下来,最后开DAW强制采样的?特殊不能代表一般。

另外,DAW中设置采样率是多少,立刻更新到声卡;声卡的采样率更新,daw同样的立刻更新。还是那句话,我的声卡如此,至少本论坛上不是我一个人如此

观众反应
:支持搞研究。

#33 15-2-7 14:47
原帖aa-aa 于 15-2-7 11:07 发表
楼上的理论很高深,图截的也很壮观,可惜那是FOOBAR,不是daw,foobar是什么?不过是一个老掉牙的播放器而已,FOOBAR绕过不等于所有的都绕。在我的回复里还在说有多少人跟我一样的,楼上谈了一堆理论外加一大片截图就要说明绕?
那以后什么PT,什么LPX都别用了,就FOOBAR吧,没事截截图给别人,看ASIO和系统的采样不一样!
我所使用过的DAW+asio没有一个绕过系统的控制。
翻翻论坛的贴子,有多少因为不能更改DAW的采样率而不得不先在声卡设置里先改采样,然后开一个播放器锁定下来,最后开DAW强制采样的?特殊不能代表一般。

另外,DAW中设置采样率是多少,立刻更新到声卡;声卡的采样率更新,daw同样的立刻更新。还是那句话,我的声卡如此,至少本论坛上不是我一个人如此

Foobar2000和ASIO有什么关系?ASIO只是一个音频接口API协议,凡是支持ASIO协议的软件,均可以调用,和你用什么软件有什么关系?

我用Foobar2000举例,只是因为小巧并且支持ASIO输出,打开方便而已。

你看到它只是一个免费播放器,就拿来贬低抬升自己的优越感?下次我用2500美元的SAWStudio音频工作站来说如何?

我只想说几句:

1.请你搞清楚Steinberg开发的这个协议的目的是为什么,为何Windows平台下几乎所有的DAW均会采用ASIO协议作为主要音频接口的低延迟输出协议。

2.请你搞清楚ASIO的独占性的问题。当启动音频工作站软件并进行播放或录音,ASIO的这个音频通道就被占用。为什么你打开别的播放器,比如酷狗音乐,是会造成通道冲突的问题。

3.使用音频工作站软件的过程中,绝对不允许运行任何通道占用的应用程序,比如播放器、浏览器播放的视频、QQ语音等。

4.如果只有ASIO通道在输出或者输入,是可以随意更改DAW的采样频率和采样位深的,声卡会如实的接受来自DAW设置的规格的信号。如果不能更改就一定是通道占用。

5.你为何会出问题,请先搞清楚上面几点的运行机理再去下你的结论。或许我没理解你说的非要利用Win系统设置采样频率刷新DAW工作频率的问题所在,请麻烦详细解释一下你遇到的具体问题,最好回帖截图,我们一起看看问题出在哪里。

6.按照你的理论,ASIO岂不是成了废物?,那些可以基于ASIO应用的软件(Cubase、Sonar、Pro Tools[Win版]、Audition、Reaper、Studio one、SawStudio)岂不是全废了?

PS:如果ASIO不行,Cubase的公司Steinberg(YAMAHA)的这个部门是不是要倒闭了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#34 15-2-7 15:22
首先,你爱用什么播放器是你的事,即然你用foobar举例子,咱就说foobar
我也用过FOOBAR,但是从来不设置它的ASIO,知道为什么吗?这样做非常的无聊,一个播放器而已,用上ASIO也没显得它有多高大上,是,asio以后它可以低延迟,可以VST,问题是那又怎么样? 低高延迟都不过是个播放器,我就不信你能用它来代替你2500美元的SAWStudio,干脆你就用你的FOOBAR,别用你的2500美元的SAWStudio好了。
其次,我一真在说我的DAW的采样率和系统的是一至的,仅此而已,回复的也以这一点为基础。
再次,我的DAW ASIO模式工作时,什么网页播放,什么QQ语音,什么播放器都正常工作,从来没有占用一说,别跟我谈什么占用理论,我的声卡就是这么工作。倒是你ASIO的问题,一开DAW别的就不能工作,应该请教一下论坛的高人是怎么回事。
最后,
我自己都没看到一个字关于ASIO不行的理论,不知你是哪看出的?

理论是一回事,事实是另一回事,随便哪位可以试试自己的CUBASE,pt,在win7下是不是采样率和系统同步,是不是开了它们播放器后是不是一样正常。别光说不练,没意思
试一下就知道的事,何必争来争去,麻烦

观众反应

#35 15-2-7 15:41
原帖aa-aa 于 15-2-7 15:22 发表
首先,你爱用什么播放器是你的事,即然你用foobar举例子,咱就说foobar
我也用FOOBAR,但是从来不设置它的ASIO,知道为什么吗?这样做非常的无聊,一个播放器而已,用上ASIO也没显得它有多高大上,是,asio以后它可以低延迟,可以VST,问题是那又怎么样? 低高延迟都不过是个播放器,我就不信你能用它来代替你2500美元的SAWStudio,干脆你就用你的FOOBAR,别用你的2500美元的SAWStudio好了。
其次,我一真在说我的DAW的采样率和系统的是一至的,仅此而已,回复的也以这一点为基础。
再次,我的DAW ASIO模式工作时,什么网页播放,什么QQ语音,什么播放器都正常工作,从来没有占用一说,别跟我谈什么占用理论,我的声卡就是这么工作。倒是你ASIO的问题,一开DAW别的就不能工作,应该请教一下论坛的高人是怎么回事。
最后,我自己都没看到一个字关于ASIO不行的理论,不知你是哪看出的?

Foobar2000只是一个播放器,我只是借用它来做一个测试而已,你非要和我较真这个,还说我膜拜ASIO高大上,我真觉得你的讽刺特别搞笑。真正拿来播放音乐,我根本就不会去管用什么输出,甚至大部分情况我用WASAPI,而懒得用ASIO。下次你会不会也来嘲笑我一次,用WASAPI高大上?

我回帖的目的,我怀疑你还是没看明白。

我不是已经说了么,有人说Windows系统(小喇叭)更改采样频率,会影响到音频工作站。

我详细的说明了,这要看音频工作站使用了什么输入输出接口。用ASIO和WASAPI都是不会受到Windows系统(小喇叭)更改采样频率影响的。

我不明白你又和我扯到哪边天了。

还有,你的这句话:【DAW ASIO模式工作时,什么网页播放,什么QQ语音,什么播放器都正常工作,从来没有占用一说,别跟我谈什么占用理论,我的声卡就是这么工作。】

你知道是什么原因么?

有些声卡,因为内部IO管理器(比如可能用FPGA,甚至简单的VIA的io管理器都可以实现)使用了两倍的虚拟通道去实现这个同步播放功能的!典型的品牌:ESI Audio (比如,ESI玛雅四四等)、还有国产的乐之邦声卡聆听系列,也是这样的设计。

这些声卡利用多个内部通道,去避开ASIO独占性的工作模式而已。但这并不代表ASIO就不是独占,ASIO协议一直都是同一个通道独占。避开就不算同一个通道了。

关于你最后这句话,我承认自己误读,我以为你认为ASIO不行的原因是,你在我的回帖里否定了ASIO能绕过系统混音器。

我认为,我没必要和你解释下去了,不然真变成吵架贴了。【avis兄的帖子怎么那么多是非啊

如果你还是认为我说的是错误的,就继续吧,我不会再回复了,我默认认输,你是对的

来一发Cubase的。好了,到此为止,我不再回复你的任何回帖。感觉争论焦点不同。咱俩真没必要吵了。

我好像和你说的不是同一个问题,我只是证明Cubase的ASIO不受到Windows系统小喇叭更改采样频率的影响而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:好像彼此都有一点误解。

#36 15-2-7 18:36
第一次用声卡管理改的采样,动播放设备就会变44.1k,因为默认就是44.1,后面的是播放设备改的采样,可以看到cubase 5的响应
没人会象我这么改,因为所有的设置都在cubase里设置就对了,我只是说明系统的采样和ASIO的采样在我的电脑上是同步的,不费话,上视频:
播不了请移驾土豆:http://www.tudou.com/programs/view/nqppqY2HSN0/

观众反应

#37 15-2-7 18:39
图表的数据不能说明任何问题。原因很简单,Cubendo只能代表cubase/nuendo的测试结果,而steinberg的软件至今无法支持coreaudio,直到cubase8也是用ASIO模拟。
所以这个图表,更像是“win的跑分和mac下win虚拟机的跑分对比”,没有实际意义。

coreaudio/coremidi的容错率,更是win至今远远没法比的。
观众反应

#38 15-2-7 18:40
能搬出两个系统的技术参数数据对比说明,这样才有真实性
观众反应

#39 15-2-7 20:12
我的mac 用了5年 没做过系统  一直用到我换垃圾筒  你的稳定性 能做到么  稳定 就是效率
观众反应

#40 15-2-7 21:36

回复 aa-aa 在 #22 的 pid=4392225 的贴子

ASIO可以绕过Windows的系统混音器,但绕不过最底层的声卡驱动程序。二者都能修改声卡驱动的有效参数(采样率、位深等),自然是最后修改的参数有效。
如果有某种设置使用声卡设备驱动时独占的话,后到的就无法影响先来者已设的参数了,我不知道有没有这样的机制,理论上是可以实现的。
其实关键点在于使用专业软件时选择ASIO,不受原先的系统默认参数影响。当然现在二位测试的结果也在提醒大家,DAW开了后,最好就不要再去开什么IE、Foobar、视频之类的其他软件,以免影响DAW的正常工作。

#41 15-2-7 21:51

回复 aa-aa 在 #22 的 pid=4392225 的贴子

aa-aa兄遇到的这种现象可能是(我猜的啊,冒昧了)Cubase里允许空闲时解除独占了,在VST音频系统界面的“ASIO驱动程序”下面有个“当应用程序处于后台时释放驱动”,也许和这个有关系。理论上DAW应该能够通过某种方式实现独占声卡驱动的,抱歉我的机器上没装任何DAW,所以只能请大家自己测试了。

#42 15-2-7 22:06
原帖 由 aa-aa 于 15-2-7 18:36 发表
第一次用声卡管理改的采样,动播放设备就会变44.1k,因为默认就是44.1,后面的是播放设备改的采样,可以看到cubase 5的响应
没人会象我这么改,因为所有的设置都在cubase里设置就对了,我只是说明系统的采样和ASIO的 ...

本来我还真不想回你的帖子,但是看到你那么辛苦录了视频,还是回你一下。

看到你这个视频,我实在想笑出声来,实践证明你根本就不知道我说什么,瞎在我的帖子里乱喷我。

就你这个视频而言,你这样做有什么实际意义?测试ASIO独占么?你见过哪个录音棚这样使用专业声卡的?

在录音棚中,如果是Windows系统的使用者,运行工作站软件,还在瞎搞系统混音器,导致独占失败的警告,搞不好工作站会崩溃而重置设备,老板肯定要罚你的款。

其实是你启动Cubase之后,正是因为你的iCon声卡ASIO通道被应用程序占用(更改Win7的混音器也算占用,因为有一个测试回放模组在里面,就是左右叮叮叮 叮叮叮响的声音),然后Cubase检测到设备被占用而重置工作站时钟为初始时钟状态,这个初始时钟取决于你的建立的工程时的默认采样频率。很可笑的是,你竟然想当然的认为Windows 7 的系统混音器直接影响并控制了你的Cubase的ASIO通道的采样频率,想当然的认为ASIO被Windows控制了绕不过系统混音器,我实在为你的这个奇葩结论捉鸡。。。

或许你这样改有别的使用目的,但是那是你个人的【极不规范】的使用方式,你不能用你个人的特殊方式(我认为是错误的),去轻易给其他正确使用设备和软件的用户下结论。

话说,你不会是去玩YY的吧?如果是的话,咱们玩的不是一路东西,没有交流的必要。

我还是一句话:ASIO通道采样频率,不受win7系统混音器的采样频率影响。正如你的贴中贴的ajunk那位朋友所说的那样,DAW开了,就别去运行其他应用程序,否则会出现很杯具的事故。除非你的产品支持多个内部通任意道通讯功能(如ESI、RME等产品)。

观众反应

#43 15-2-7 22:12

“当应用程序处于后台时释放驱动”,这个其实是在Adobe Auditon里也有的一个设定,如果勾选这个选项,当音频工作站处于后台进程时,会释放ASIO的控制权,这样别的应用程序就可以占用通道了。此外,他的Cubase出现重置采样频率时钟,是因为通道被混音器的播放引擎占用(更改系统采样频率就会占用),工作站自然会读取ASIO控制劝失效,会强制重置设备为工程的初始默认时钟,这根本不是他想当然理解的Win7混音器同步控制了Cubase。他不清楚这些软件和设备的工作机制,而是靠自己的想象来喷我。。。。

#44 15-2-7 22:14
现在很多声卡驱动都是多客户端支持,就是允许超过一个以上的多个软件同时使用同一个ASIO驱动,即使是指定相同的通道也可以同时发声。
观众反应

#45 15-2-7 22:18

回复 沙人 在 #27 的 pid=4392381 的贴子

那些是很多专业声卡内部路由管理器利用多个内置虚拟通道(非用户虚拟通道),比如ESI的产品就可以这样做的。这也非常容易给人误以为ASIO可以不用独占。实际上ASIO设计从未支持同一个通道独占,你们看到不独占都是前面我说的声卡厂商用多条通道去实现的。