录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

电容话筒防潮指南

( 72 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 15-7-22 19:53
ovo旺旺雪饼里面的干燥剂也可以咩

#32 15-7-24 18:26
感谢科普,写的很清楚很明白,太有用了。

#33 15-7-26 17:50
微博上有个叫“轻松学混音”的人把这篇文章当自己的长微博发出去了……连图都没带……我也是无力了……

#34 15-7-26 22:33
xuanyuan9288 发表于 15-7-26 17:50
微博上有个叫“轻松学混音”的人把这篇文章当自己的长微博发出去了……连图都没带……我也是无力了……

音频的教程被人转发的多了去了,有兴趣可以搜搜,几乎好的教程都被转发过,有点义气的注明是转自音频应用,据为己有的也不少,我们知道去争肯定没结果。郭敬明靠抄袭都成明星了,被抄的人也没几个争赢了的。正所谓虱子多了不痒,我们也都对此表示了呵呵……
观众反应
:我也转了,但我醒目注明音频的,连您的名字.

#35 15-12-30 16:10
值得学习。

#36 15-12-30 22:54
我湿度一直控制在40-50之间,

#37 15-12-31 04:48
好文要顶

#38 15-12-31 15:16
谢谢分享

#39 16-1-1 17:34
作为一个东北人(非沿海城市)特意观察过,工作室除了夏天某几天湿度会猛增至40以上,平时都在20~40,而冬天甚至会低到20以下,冬天一进屋都各种噼里啪啦的静电。
最开始没经验,买了干燥箱之后特意注意了一下湿度计,发现除了夏天偶尔下雨打开个一两次之外,平时基本不用打开。
担心橡胶老化神马的,所以除了干燥箱,我还弄了一个加湿器...

#40 16-1-1 23:23
看来还真是有必要搞个柜子

#41 16-1-2 17:09
不错啊,谢谢

#42 16-1-3 04:14
话说,这篇居然么入精华?小地方才见大问题啊

话说大家也不必太担心,看到这文的拆开看看振膜,没问题的买个防潮还来得及

#43 16-1-4 09:52
嗯 平常不用的时候放防潮箱是对的 防潮箱设定在60~75就够了 别一直架在架子上不收起来 除非你的棚是有恒温恒湿控制的
至于防喷罩 那玩意儿只能挡住大部份口水 除非是能改变风向的(正面吹气而出气是往下的 这种超专业的非常少)
防喷罩一般放在离话筒半个拳头的距离 歌手再离一个拳头的距离唱歌 但是现在很多话筒灵敏度太差 所以很多人都靠太近了 口水也挡不住
一但震膜受潮表现在噪声上最多 多为出现放屁声 也有音量缩小或爆裂声
此时切勿使用吹风机吹 不急着用可放回防潮箱慢慢干燥 急用可用高热卤素灯离30公分烤15分钟然后换面再烤15分 可缓解
一但受潮过就会在震膜上形成白点 受潮多次就没救了 所以话筒头别用手握着 没防喷罩别对着话筒头说话
最后教给大家一秘招 新买的话筒可离10公分对话筒头进行香烟熏染 烟油可在震膜上形成隔离层 吹烟用空烟(别吸入肺)
烟油重的熏半包就行 轻轻熏别把口水一起吹出去了 所以录音棚禁烟是个错误的做法 多抽抽可保护设备

观众反应

#44 16-1-5 20:37
买个防潮柜

#45 16-1-6 15:31
aalahu 发表于 15-7-19 20:10
以前不懂得防潮 各种问题都遇到过,各种故障,声音小。。。不出声。。。之类的,,还用电吹风吹过,吹完发 ...

我现在也是,各种故障,不出声,声音忽大忽小!