录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 万能音频大师们,给我些意见,哪怕只是梦想。。。

( 51 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 15-6-11 23:33
hou田 发表于 15-6-11 23:20
电脑我是定了 imac  27寸   的  反正就是自己在家瞎折腾 无所谓  但是就是不想因为不兼容一天到晚在折腾  ...

娱乐平台就是娱乐平台,专业平台就是专业平台,有时候某些功能会整合公用没错,但是别指望能充分满足所有的愿望,它们设计就考虑特定的使用人群,侧重不会相同······IMAC如果为专业使用设计就不会体型那么让你心仪,PRO版如过只是满足家用娱乐、上网,那也大可不必花大力气去考虑运算能力、兼容性、市场价位、甚至体型上的五大三粗······再有一点就是,不管今天你的电脑有多潮的外观,多高的配置,最多也就是3年左右,一定是昔日黄花······你不折腾,他会带着你走的·····除非你那时不再在意你现在在意的东西~····就如曾经梦寐以求的IPHONE4,此刻或许再也提不起一些人的兴趣······而我却时常怀念超长待机的飞利浦,结实简洁的按键诺基亚,因为我要的只是电话、短信,···呵呵···总之,看需要什么+口袋里的钞票能要到什么了·····有钱的话可以任性点······不过,现实有时候也会限制这样的任性···

另外,我只是在学校工作,说学生,并不代表我知道的多,更不表示我可以教授别人很多东西···也不表示我说的学生就是跟我学习这方面的知识····对,就是这样,所以谈不上跟我学习,论坛里高人很多,只是多数不爱说话了······或许有时候是“无语”吧······

#32 15-6-11 23:59
yousing 发表于 15-6-11 23:33
娱乐平台就是娱乐平台,专业平台就是专业平台,有时候某些功能会整合公用没错,但是别指望能充分满足所有 ...

看到您悉心说了那么多 甚是感动啊 说的很到位,甚至折射了如今我们的生活的某个角度,每当我们奋力追赶着,到手的一定不是你最初想要的,就像我现在不得不去追寻我厌恶的道路一样,可是现实不得瑟就难受,所以我被生活控制了音量!任性点,谁都想,可是回头想想 有时候我能任性似乎只有寂寞和无奈了,所以要学会阶段性的快乐,你的人生就可以了,这套设备或许只是我的娱乐平台,或许我是麻木追求硬件迷,所以会考虑的不够,还是谢谢您
关于学习  我还是很相信一句话  三人行必有我师,谢谢‘
最后一句总结很对   或者他们更多是无语!因为像遇见我这样的   很对专业术语  我还要百度 呢 哈哈

#33 15-6-12 00:05
hou田 发表于 15-6-11 23:59
看到您悉心说了那么多 甚是感动啊 说的很到位,甚至折射了如今我们的生活的某个角度,每当我们奋力追赶着 ...

嗯嗯···随意聊聊,帮不到你,不言谢····~

#34 15-6-12 00:33
yousing 发表于 15-6-12 00:05
嗯嗯···随意聊聊,帮不到你,不言谢····~

客气客气   已经说的很好了   既是交流也是学习嘛!

#35 15-6-12 01:54
论坛里  关于1073和737的帖子都看了一遍     呵呵  更加忧郁啊

我都不知道怎么选了   我主要流行  男声   
喜欢737自带的压缩和eq     但是都说适合民族民通   
1073  单通道 8000多   价格是不是太低了   但是独立   稳定 ‘
你觉得呢?

#36 15-6-12 21:42
往往找不到适合自己的都是新人    新人总是容易纠结

#37 15-6-12 21:51
hou田 发表于 15-6-12 01:54
论坛里  关于1073和737的帖子都看了一遍     呵呵  更加忧郁啊

我都不知道怎么选了   我主要流行  男声  ...

呵呵···价格低,你可以买带均衡的版本,或者双通道版本啊·····

#38 15-6-13 23:24
今天测试了apollo Twin Duo,挂上Neve 1073话放插件之后,出来的声音让我惊艳,确实相当的不错。建议楼主买这个声卡,然后试了听了效果之后再决定是否买独立话放。就我的感觉来说,和公司用的1073DPA比较,不会差的,有可能会更好,因为还带1073的均衡啊。

#39 15-6-13 23:30
hou田 发表于 15-6-10 18:24
u87价格不菲啊   我自己想一万左右应该够不够呢 还有没有其他推荐?
监听  我基本就选择真力   但是具体 ...

AKG C414

#40 15-6-14 16:26
yousing 发表于 15-6-12 21:51
呵呵···价格低,你可以买带均衡的版本,或者双通道版本啊·····

呵呵  别喷我   我的意思想一步到位 买好点  然后我就自己用  又不要很多通道  哈哈 所以我现在很纠结 737和1073?

#41 15-6-14 16:29
kang 发表于 15-6-13 23:24
今天测试了apollo Twin Duo,挂上Neve 1073话放插件之后,出来的声音让我惊艳,确实相当的不错。建议楼主买 ...

apollo twin duo  这款我也很喜欢  外形就好  而且是接口又符合imac  但是买独立话放嘛,心里觉得稳定点,话放我基本独立打算了  只是比较纠结737和1073!

#42 15-6-14 16:33

应该是不错的选择    谢谢  但是我的预算是一万左右 哈哈  谢谢老师!

#43 15-6-14 18:57
那我个人建议你可以收二手的737和1073,737我用过6台,时间有三年以上。如果你是流行音乐,我个人觉得最好不要选择737,这个话放录民族美声的。通俗的,特别是中国大陆的流行通俗音乐,跟RAP,雷鬼风格没有比较的。声压大的歌曲这个话放合适,声压小的,就会闷糊。

1073现在都是复刻版,跟apollo带的Neve 1073是一样的,都是复制品。只是数字和模拟的区别而已。

我建议你一定要买,选择2手的1073,然后再和apollo 声卡的1073做对比。然后再做决断,如果想出硬件1073,也不至于亏太多。

#44 15-6-16 16:11
kang 发表于 15-6-14 18:57
那我个人建议你可以收二手的737和1073,737我用过6台,时间有三年以上。如果你是流行音乐,我个人觉得最好 ...

kang哥   说的太对了  其实我就是很需要你帮我坚定一下,论坛里是很多人提到737适合美声和民族,那我肯定选择1073咯  谢谢 !
你第二意见也很不错,但是买新的应该在我预算内   不过可以考虑准新的对吧!哈哈 谢谢 !我不懂  总想觉得需要独立的东西就是好!哈哈  我会好好考虑你们的意见   
话放就定1073咯   关键看看选择是桌面式的还是双通道的!

#45 15-6-17 11:23
我建议是选择那种带有独立电源的单通道的话放。对于模拟设备来讲,电源的重要性不言而喻。