录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 革命性更新 AmpliTube 4 吉他效果器

( 50 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 15-9-21 11:11
sunfeel 发表于 15-9-21 10:30
为什么你会觉得软件的声音不好?

软件是通过数字模拟真实状态.你所听到的声音是箱体-麦克风-输出-监听-你 ...

你的意思 就是软的好呗 呵呵。。。。。。。。。

#32 15-9-21 11:41
都好!!!但怎么用就看个人了

#33 15-9-21 11:41
胡廷波 发表于 15-9-21 11:11
你的意思 就是软的好呗 呵呵。。。。。。。。。

都好!!!但怎么用就看个人了

#34 15-9-21 22:28
软件效果器还是差点,箱体模拟可以用用.因为方便.但是失真过载轻音那还是得硬的.硬失真开一点点就很敏感了.很好控制力度.软失真增益开多了糊 开少了又差点劲儿.

#35 15-9-23 11:39
这里涉及一个问题,箱子是箱子的,暂且不提
那些单块效果器和综合效果器出来的声音,跟软件效果器原理是一样吧?

#36 15-9-25 12:16

#37 15-9-26 02:20
我覺得看人用,
這個軟體很大一個重點在於MICING的使用,
很多人覺得他爛大都是因為不太了解MIC的特性,
也不太管搭配,箱頭調半天聲音一直都很扁就說爛
另外他post後面的EQ也是重點

#38 15-9-28 18:20
sunfeel 发表于 15-9-21 10:30
为什么你会觉得软件的声音不好?

软件是通过数字模拟真实状态.你所听到的声音是箱体-麦克风-输出-监听-你 ...

那么多为什么,一看你就不是弹琴的。就一句话总结给你,就是不一样,真的不一样。但是不敢肯定将来数字音乐不会超越,但是现在差的远

#39 15-9-30 07:06
当年都说数码相机比不上胶片相机,专业的从不用数码相机,现在谁还用胶片相机呢,个人觉得软件效果器guitar Rig还真的不错

#40 15-10-2 10:56
昕阳 发表于 15-9-28 18:20
那么多为什么,一看你就不是弹琴的。就一句话总结给你,就是不一样,真的不一样。但是不敢肯定将来数字音 ...

我不想骂你!好歹我也弹十几年琴了,硬件软件用的比你用过的拨片都多的多,你这说话可有点过分了,我是在理性分析各自的好处,你看不懂那是你自己学的不够,没资格随意否定别人

#41 15-10-4 22:10
都消消火,这有什么好掐的,我就想问问,现在风靡各大乐手录音室和现场的kpa,神神叨叨的,大伙儿谁能给我说说那是个什么玩意儿?

#42 15-10-10 11:32
从2代开始用,比POD XT之流声音和可调性都好不少,但是amplitube系列的降噪模块一直就没及格过

#43 15-10-10 23:12

我用过无数软件吉他贝斯类的模拟器,他们不可能最真实,这是废话,不然还叫模拟干嘛,那叫墨迹!
现在我们听到很多一部分国外国内的发行里都有软件的身影出现.
我个人觉得不存在好坏这么个比法,本来就没有可比性!
如果你非常中意一台箱头和箱体配合出来的音色,只要你声学环境够好,话筒也够折腾,那必然去录吧~别跟这儿浪费时间~
但如果你没有,或者你想创新,软件很好!
说一千道一万,它就是个音色,能不能给你触感,让你HAPPY,够不够表达你的想法,这是最重要的,我经手过的乐队,有些人就只想让我调软件的音色,好这口~
所以,咱都别争了,老是往极端了想,非得分出个谁高谁低.那谁也别买了,都去买头买体吧,然后你再配套硬件和环境不好,我看你录出来个什么尿性....
你喜欢MESA,或者你喜欢MARSHALL,那就往你要的动静尽量去接近,没什么大不了
如果你能软的玩真了,那你更NB~
如果你就讲究,甚至精神洁癖,那就干真的,从头到尾严格规范

#44 15-10-12 10:29
这怎么还吵起来了?
其实无所谓的事情,音色这东西,本身就是见仁见智的事儿,哪儿有一定的标准?
当年觉得很牛逼的音色,现在听起来会觉得跟屎一样~
还是看个人喜好~~
无论你用什么,硬件软件都行,你弄出个举世闻名的玩意来,大家一样会觉得你这音色太牛屄了~无法想象了,赶紧找参数啊,赶紧研究怎么调啊~~~你用最好的设备,一点名没有,所有人都觉得,你弄的这是什么鸡巴玩意啊~~

#45 15-10-12 10:31
古话说,文无第一,武无第二,就是这么个意思~
艺术类的东西,根本没法评价~~
不同的作者,不同的观众,会有截然不同的反应~~~
所以没必要纠结这些设备的事儿,甭管用什么,只要出来的声音是你真正需要的,那就够了