录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

入手了apollo twin mkii, 对比apogee duet2有惊喜

( 43 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 17-3-8 10:27
shenhuidi 发表于 17-3-7 23:26
另外请教下 如果是8010直接连电脑貌似也是可以连 对吗?但是比起连声卡平衡口 音质会差别巨大吗?

我用3.5转接直连过8010,小音量下没觉得比一千以内的声卡有明显差。
感觉8010是便携音箱,或者桌子太小没处放听着玩的,这么小东西也不在乎这点音质差别吧

#32 17-3-8 14:26
michaelliuyun 发表于 17-3-6 11:10
注意:老迈只是说下自己的听感,Pure2 的无论耳机输出听到的还是话筒输入录制的声息相对较为自然及贴近相 ...

麦克叔叔  duet2是2011年出来的对吧。。。。相对来说 感觉可能内置话放可能有点敌不过刚出的apollo吧?

#33 17-3-10 02:27
michaelliuyun 发表于 17-3-4 12:54
之前一直在用 Apogee Duet for iPad&Mac(曾经使用了一下 Apollo Twin Solo/不太习惯其音染),后来发现 P ...

maik麦克叔叔 apogee duet for ipad 是第三代duet吗

#34 17-3-10 02:36
michaelliuyun 发表于 17-3-6 11:10
注意:老迈只是说下自己的听感,Pure2 的无论耳机输出听到的还是话筒输入录制的声息相对较为自然及贴近相 ...

论坛上了10多天 还是最欣赏麦克的录音哲学  大道至简和我的想法不谋而合 可否加个微信或者qq 想请教下 关于duet的一些功能

#35 17-3-10 06:38
shenhuidi 发表于 17-3-10 02:27
maik麦克叔叔 apogee duet for ipad 是第三代duet吗

从机型及功能来说是。Duet,Duet 2,Duet for iPad&Mac。

#36 17-3-10 06:39
shenhuidi 发表于 17-3-10 02:36
论坛上了10多天 还是最欣赏麦克的录音哲学  大道至简和我的想法不谋而合 可否加个微信或者qq 想请教下 关 ...

老迈只想保留人生(声)那点真。。。

#37 17-3-10 13:21
michaelliuyun 发表于 17-3-4 12:54
之前一直在用 Apogee Duet for iPad&Mac(曾经使用了一下 Apollo Twin Solo/不太习惯其音染),后来发现 P ...

麦克  请教下  您对比了 apollo说不太习惯他的音染 是在挂插件的前提下 还是不挂插件就用apollo自带话放的前提下对比的?

#38 17-3-10 13:35
Audio_Dog 发表于 17-3-8 03:17
我记得8010只有平衡输入,我不知道你说的直接连电脑什么意思。
根据你问的问题,我可以看出你对录音设备 ...

8010卡农口 pc 3.5耳机口 可以直接连接的 只是音质比起平衡输入会差些吧。。 我想问的是差距大不大。。不懂可以学啊 难不成你全懂?说话真是欠

#39 17-3-10 18:57
shenhuidi  17-3-10 13:21
     apollo  apollo ...

都没挂插件的

#40 17-3-10 23:29
要说起音染,的确是很难界定。高频翘的声卡,通常更加干净、透明,中频翘的声卡,通常会被说有音染,低频翘的声卡,通常会被说脏。然而这些都是相对感受,究竟哪一种是正确的声音呢?看频响曲线吗?像apollo这种一条直线的频响曲线是最好的吗?或者某些频段有提升的声卡反而更接近真实呢?究竟如何判断声卡的频响素质?这真的是个问题。

#41 17-3-11 02:53
shenhuidi 发表于 17-3-10 13:35
8010卡农口 pc 3.5耳机口 可以直接连接的 只是音质比起平衡输入会差些吧。。 我想问的是差距大不大。。不 ...

我只是陈述事实而已,并给了你我认为最合适的建议。与其花时间在设备上,不如做好你的内容。apogee的usb话筒真的够用了。有闲钱,不如把你的录音环境打造好,做点声学处理。少走弯路,多干活,才是正道。

#42 17-3-11 03:00
dreamz3 发表于 17-3-10 23:29
要说起音染,的确是很难界定。高频翘的声卡,通常更加干净、透明,中频翘的声卡,通常会被说有音染,低频翘 ...

声卡的区别比音响,耳机小得多。
没有所谓真实可言,录音本身就是再创造。话筒技术几十年没进步了,失真高的很,我们还是听的很高兴,评论这个录音自然不自然。
就算是搭建了和母带工程师一样的听音系统,你也不一定喜欢。

#43 17-6-4 19:13
楼主说的,好

#44 17-6-4 19:14
dog说的,很客观欣赏