录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Sonar / Cakewalk

宿主软件到底把我淘汰了。

( 35 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 17-5-15 23:11
寒号鸟 发表于 17-5-1 22:34
李老师 您终于现身了 记忆中你已有10年没来过了

我十年都不学习了

#32 17-5-23 07:24
音频制作领域的自我舒适区域陷阱

我建议大家同时多熟悉几种DAW,避免自我束缚,固化僵化。

越是长期单一DAW操作习惯
以后换平台时越难以上手,学习痛苦指数居高不下,
严重时,同一软件跨版本迭代,都会出现严重的不适应。

#33 17-5-23 07:24
人对新改变和新事物的接受能力是逐年下降的。
如果不能设法将自己提前置入不断接受和熟悉新事物的“不舒适区域”,
那么,当自己迫不得已要接受新事物的时候,时间造成的代差会毁了一个人,一蹶不振。

#34 17-5-23 07:25
你看不到已经有多少自我固化的人,已被淘汰出了这个领域。
你仍能看到的人们,总归还是尚能接受新事物的人,
或者至少还能费了大力气与自己的习惯较劲,尚能残喘一阵子的人。

#35 17-5-23 07:26
时代会洗刷淘汰掉所有陷入到自我舒适区域当中太久的人,
太久=3年以上。

#36 17-5-30 12:14
工匠 发表于 17-5-23 07:24
音频制作领域的自我舒适区域陷阱

我建议大家同时多熟悉几种DAW,避免自我束缚,固化僵化。

到了60多岁以后,在别人面前可以振振有词地说如下几句话:

实际上我以前是用Cakewalk写过歌曲的
实际上我以前是用Overture弄过全谱的
实际上我以前是用Sonar做过Remix的
实际上我以前是用Cubase做过帖唱的
实际上我以前是用CoolEdit做过混音的
实际上我以前是用Audition做过5.1影视音效的
实际上我以前是用Studio One做过自动伴奏库的
实际上我以前是用ProTools做过录音的
实际上我以前是用Logic Pro做过影视配乐的
实际上我以前是用小霸王学习技的G-BASIC语言手工写过月光奏鸣曲第一乐章的播放程序的

实际上我以前是用Reaper做过上述所有的

是不是立刻有legal high的腹部既视感