录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Sonar / Cakewalk

[新闻] Ripple Editing终于到来,Cakewalk30周年庆第一弹!

( 79 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 17-5-29 01:07

如果在音轨区前面加上(钢琴窗里的)音轨区,就可能不会搞错了,是我没看帖子上面有个钢琴窗改进的前提。
还有那张图片只包含一少部分钢琴窗的网格,我忽略了,所以没看到是在钢琴窗里的音轨。
浪费大家这么多时间,真不好意思。

#32 17-5-29 14:06
这个太给力了!!!

#33 17-5-29 15:24
从cakewalk 一路用过来的,现在是sonar platium ,感觉不错啊。就是五线谱的功能似乎没有什么提升,我五线谱用得多些。

#34 17-5-29 17:45
“修复:比较长的音轨名、中文音轨名可以在钢琴窗音轨区正常显示了”
这是一个重要修复。

#35 17-5-29 17:57
另外,对于“轻移”功能的修复,表示十分担心,等稳定的破解版出来后,试了才知道好不好了。
希望不要改成了在钢琴窗中只能使音符在音高间移动,而不能使事件在轨道间移动。
要真修复成了这样,那可真是无语到天边了。

#36 17-5-29 19:29
溺水鱼 发表于 17-5-29 17:57
另外,对于“轻移”功能的修复,表示十分担心,等稳定的破解版出来后,试了才知道好不好了。
希望不要改成 ...

关键词:“迷路”

#37 17-5-29 19:54
溺水鱼 发表于 17-5-29 17:57
希望不要改成 ...

怎么在轨道间移动?

#38 17-5-29 20:54
小蚂蚁喝水 发表于 17-5-29 19:54
怎么在轨道间移动?

就是轻移那个功能,在主菜单:处理中,轻移中,有两个纵向的轻移,分别是向上移与向下移(默认热键是小键盘上的8与2)。但是这两个功能,有时会出现混乱。特别是设置了热键之后。因为这个向上或向下轻移的功能,是两个功能混合在一起的。
  即:在钢琴窗中,这个轻移表示音符向上或向下移动一个键位。但如果当前激活窗口是主窗口(轨道窗)时,这个轻移则表示将选中的事件向上一轨或向下一轨移动。
  然后就是我在另一个帖子中提到过的BUG,在钢琴窗进行操作时,如果弹出过某些对话框,则激活窗口会自动跳回主窗口(轨道窗),而视觉上,放在最前边的窗口依然是钢琴窗,此时按下轻移热键,则有可能是音符上下移动音高,也有可能是音符在轨道间移动。表现出来的就是,在钢琴窗中一按热键,选中的音符就突然不见了,其实是移到另一轨中去了。
  这个激活窗自动跳回主窗的BUG,在旧版的New Sonar中,出现概率是100%,在现在这个新版中,出现概率变得极少,但是我还没搞清楚具体是哪类对话框弹出后会引起这个BUG。
  目前接触到的一些业务,十分需要这个轨道间移动的功能(在钢琴窗中操作),因为SONAR中,拷贝或剪切某轨的事件到另一轨相同位置的操作,是不太方便的,所以就靠这个轨道间轻移了,要是改没了,那就奇葩了,SONAR经常搞这种奇葩升级,心里有点怵。
  其实轨道间轻移,与音符键位轻移,应该分别设置成两个功能,这样,无论在任何情况下,只要按下对应的热键,就肯定是移轨,或移音高,这样用起来才踏实,也更方便。不然,我要移轨道,就要激活主窗口,我要移动音高,就要激活钢琴窗,切换频率太高了。

#39 17-5-29 21:01
溺水鱼 发表于 17-5-29 20:54
  就是轻移那个功能,在主菜单:处理中,轻移中,有两个纵向的轻移,分别是向上移与向下移(默认热键是 ...

多虑了,只是一个小bug修复,原功能还在的

#40 17-5-29 22:34
都内断岸 发表于 17-5-29 21:01
多虑了,只是一个小bug修复,原功能还在的

就是说,我将轻移设置成自定热键,那么我在钢琴窗中,依然可以移动事件到别的轨,并不用切换到轨道窗去操作,是吧?

#41 17-5-29 22:55
溺水鱼 发表于 17-5-29 22:34
就是说,我将轻移设置成自定热键,那么我在钢琴窗中,依然可以移动事件到别的轨,并不用切换到轨道窗去操 ...

还有这种操作?平时我都是切换视窗来操作的,音轨窗轻移事件条,钢琴窗轻移音符,你说的这个没试过。而且这次修复的仅仅是在钢琴窗里会出现的bug,跟轨道窗没关系。有可能就是你说的这个bug,明明是在钢琴窗做的操作,却作用到了轨道窗。

#42 17-5-29 23:39
额,我担心的就是这个,我目前设置了这样几个热键:
 Shift+E:全定义(处理 | 轻移 | 向上)
 Shift+D:全定义(处理 | 轻移 | 向下)
 Ctrl+E:音符上移1.CAL
 Ctrl+D:音符下移1.CAL
 Ctrl+R:音符上移12.CAL
 Ctrl+F:音符下移12.CAL
 系统默认的轻移是:Num8 与 Num2,
现在:
  如果我按自定义热键:Shift+E或Shift+D 时,无论是在钢琴窗,还是在轨道窗,系统都执行:事件在轨道中移动。
  如果我按自定义热键:Ctrl+ E、D、R、F 时,无论是在钢琴窗,还是轨道窗,系统都执行音符键位移动。
然而:
  如果我按系统自带热键Num8或Num2时,则要区分激活窗口是钢琴窗还是轨道窗,
  在钢琴窗中,系统执行:音符键位轻移,在轨道窗中,系统执行:事件在轨道中移动。
显然:
  上面那种方式,结果很确定,操作很方便,不用切换窗口,效率要高很多。所以我是希望升级不要将这些方便的东西升掉了。只是目前我用的这个版本,钢琴窗不支持长英文名,也不支持中文,这个很恼火,泥马,这真是左右不好搞了。
  这个操作对一些业务还是很重要的,哎,Sonar本身在“拷贝或剪切数据到其它轨道相同位置”这个功能上就很麻烦,全靠这个轻移功能了,要是把在钢琴窗中执行这个功能升没了,那就奇葩了。只能等稳定版出来后,在别的电脑上先安装了试试看了……

#43 17-5-30 00:02
溺水鱼 发表于 17-5-29 23:39
额,我担心的就是这个,我目前设置了这样几个热键:
 Shift+E:全定义(处理 | 轻移 | 向上)
 Shift+D ...

测试了一下,你这个小技巧被当成bug干掉了去写邮件反映一下吧

#44 17-5-30 00:37
 哎,我必须服气……

#45 17-5-30 00:52
溺水鱼 发表于 17-5-30 00:37
 哎,我必须服气……

能不能通过cal的方式实现呢?