录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

现在买Z390还是Z370主板好?CPU I7 8700K

( 118 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 19-4-11 22:31
不超频的话,8700和8700K其实性能差距很小。9700K比8700K综合性能强那么一丢丢(9700K的单核性能更强一些),但因为砍了超线程,所以在某些测试上综合性能还干不过8700K。至于完整保留超线程的9900K,贵的让人想爆粗口~~~~
Z390相比Z370,其实也没啥重要的新技术(CPU针脚数一样,决定了CPU能提供的通道数一样,也就玩不出多少新花样来)。
总之,如果想省钱的话,我推荐买I7 8700(不带K)搭配一个豪华一些的Z370主板。
不是那么很差钱的话,I9 9900K搭配Z390——毕竟9900K性能还是很强的(但我还是怀疑编曲到底是否需要这么强的运算性能)
手头宽裕的话,建议I9 7900X搭配X299主板,PCI-E通道数多,可以多插很多东西,尤其是NVME固态硬盘可以多插好多~~~~
如果是完全不差钱的土豪~~~~算了不说了,你会发这个帖子说明你不是什么土豪。。。。。
观众反应

#32 19-4-11 22:54
Z390 Designare 这个俩雷电三
观众反应

#33 19-4-11 23:42
knir 发表于 19-4-11 20:58
哎,我Z77都还在用

我还是B85

#34 19-4-11 23:42
红叶遗体 发表于 19-4-11 22:05
我用的风冷,没超频,完全没问题

好的,谢谢

#35 19-4-11 23:45
南宫浩 发表于 19-4-11 22:31
不超频的话,8700和8700K其实性能差距很小。9700K比8700K综合性能强那么一丢丢(9700K的单核性能更强一些) ...

谢谢南宫浩老师推荐,哈哈,要是我土豪就不发贴了,直接选最贵的了。
就决定用Z370+8700了,省一点是一点。

#36 19-4-12 00:00
刚配不久9900k搭配技嘉设计师,做黑苹果用,非常好用,1.4.4的系统,雷电3可以热拔插 也很稳定 本帖最后由 mianaudio 于 19-4-12 00:50 编辑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:同款U+主板+黑苹果

#37 19-4-12 00:05
mianaudio 发表于 19-4-12 00:00
刚配不久9900k搭配技嘉设计师,做黑苹果用,非常好用,1.4.4的系统,雷电3可以热拔插 也很稳定 本帖最后由  ...

谢谢分享。

#38 19-4-12 00:14
红叶遗体 发表于 19-4-11 16:35
我自己用的板子,这个难道不是么

这没霹雳图标

#39 19-4-12 01:06
红叶遗体 发表于 19-4-11 22:04
刚查了查可以加个技嘉自家的拓展,完全兼容的

这个表未必是对的。我刚特地去官网看了下你主板的具体参数,确实没有提到支持雷电扩展卡。可看下图的对比。

当然不能说官网没有提到就不支持。所以我看了主板的细节图,好像没有TB_HEADER的接口?据我了解,主板如果支持雷电扩展卡,就务必有此接口作为连接。

如果要购买扩展卡,建议多查看自己主板的接口和官方具体参数,跟卖家再三确认并购买运费险。

本帖子中包含更多资源

x

#40 19-4-12 01:22
振青虫 发表于 19-4-12 01:06
这个表未必是对的。我刚特地去官网看了下你主板的具体参数,确实没有提到支持雷电扩展卡。可看下图的对比 ...

在淘宝跟卖拓展的咨询了,他说是完美兼容的,这个确实要再确认一下,当时一个不留神,现在确实很后悔

#41 19-4-12 01:47
振青虫 发表于 19-4-12 01:06
这个表未必是对的。我刚特地去官网看了下你主板的具体参数,确实没有提到支持雷电扩展卡。可看下图的对比 ...

你这么一说,吓得我又翻了翻主板说明书,这个应该是能支持吧,要不是的话,那就真后悔大了

本帖子中包含更多资源

x

#42 19-4-12 06:10
我春节前买的z390,京东1659元,看着是有6个SATA口,悲剧的是我上了一条m2的2tssd,发现有两个SATA口失效了,查了说明书,竟然那两个被m2占用了。然后又拆了CPU,换了一个口,占用一个SATA口,所以现在就剩5个SATA口了

#43 19-4-12 08:24
红叶遗体 发表于 19-4-12 01:47
你这么一说,吓得我又翻了翻主板说明书,这个应该是能支持吧,要不是的话,那就真后悔大了
本帖最后由  ...

有这个就支持。奇怪,我看官方的图没看到这个接口。可能图片太小了。

可以支持扩展卡的话就不用后悔,毕竟现在自带雷电口的都比较贵。贵出来的完全足够买张扩展卡。只是占了个pci插槽而已。

#44 19-4-12 08:47
狐歌 发表于 19-4-11 19:35
那意思是默频也得用水冷吗?

默频300块以上的塔式风冷一般能压住,比如利民采融猫头鹰这样的牌子

一体式水冷五年以上容易漏,因为冷液时间长了产生气体导致水冷管压力增大,材质又容易老化,工作站稳定为主,风冷可能更合适。
观众反应

#45 19-4-12 08:48
振青虫 发表于 19-4-12 08:24
有这个就支持。奇怪,我看官方的图没看到这个接口。可能图片太小了。

可以支持扩展卡的话就不用后悔, ...
在右下方SATA口旁边,它就标注了THB_C,跟往常的标注还不太一样……
其实算一算,这个支持Z390的拓展七百一个,加起来,跟买设计师差不多一个价了,占用一个插槽倒没什么。这两块板子对比的话,还有什么大的区别吗?研究这个确实不多。 本帖最后由 红叶遗体 于 19-4-12 08:53 编辑