录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 受不了了,PC频繁开机黑屏。求解决方法,谢谢!

( 39 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 20-10-19 16:57
可能是主板的问题 南桥还是北桥了。换个板子吧

#32 20-10-19 16:58
双系统很安心的路过。

#33 20-10-19 23:24
我也有这个经理,苦恼了半年,后来我无意中解决了,第一降低内存频率,第二打开内存xmp功能吧好像是

#34 20-10-20 14:52

#35 20-10-20 19:18
楼主的问题我也有过相似的情况出现过,CPU是 i7 4770K,主板是技嘉 Z87 - UD3 ,按照22楼的方法去排查,可能会找到原因,我就是把(除系统盘外)所有硬盘都拔掉,系统盘也同时拔插一下,以避免接触不好,通常都能正常启动,然后关机,再把原来拔下的硬盘再重新接好,一般都能正常工作了,另外,我同时也觉得可能是电源问题,功率不够(长城650W),主要是电流不够,就是12V电流最大的那一组,长城双卡王650W的这组数据好像是12V 25A的,后来我换了电源这组数据是12V 40A的好像再也没有出现过这种情况了,今年2月新配置的AMD 3900X + 技嘉X570 电竞大师主板 64GB内存,电源是海韵 750W,这组数据是 12V 63A,从来都没有出现过启动不了的情况。

#36 20-11-9 22:18
内存 显卡都拔掉橡皮擦金手指再重新装回 如果还不行 看看电源

#37 20-11-13 17:33
这种情况,最好去做硬件检测。

没条件就只能替换法,慢慢排除。
把硬件最小化,能摘掉的先摘掉,一点点增加,直到出现问题。

最常见的是内存问题。主板和显卡也有可能,电源问题比较少见。
最罕见的是cpu问题。
多年之前有块CPU,有时候几小时没问题,有时候几分钟就崩溃,
这是我见过唯一一次的CPU问题,让卖电脑的都跌破眼镜。

#38 20-11-13 22:29
要不电源,要不就是主板。

#39 20-11-14 08:10
我有个经历供参考:有一回主机经常启动进不了系统,有时候偶尔能进去,我一开始也以为内存有问题,捣鼓来捣鼓去没解决。拿到修理店测试说可能cpu坏了,换个cpu测试一下果然就好了。但我想有时候是能进去的,cpu肯定没坏,于是要求修理工重新把老的cpu装回去,果然也好的,后来断定是cpu风扇装的太紧导致的。
观众反应
:这原因还真的层出不穷啊

#40 20-11-28 21:08
我和你情况一样,已服气