录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

M1版Mac Mini的编曲性能测试(转载)

( 69 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 20-12-8 19:43
M1那个SOC,内存也就是个128bit而已,LPDDR4X 4266等效4通道2133,估计也就六七十G的带宽,我的随便破100G带宽。至于延迟我的能做到最低50毫秒之内,海力士那个颗粒怎么地都得65毫秒,不信朋友你去试试!能百度到也行。

#32 20-12-8 19:50
黑大侠 发表于 20-12-8 18:10
https://www.你吐吧.com/watch?v=59gAjXT7qyw&t=478s

如果能翻出去的话可以看看这个M1芯片16G内存的新 ...

啥都不说了哥们,16G的M1去跑满好莱坞,试试看效果

#33 20-12-8 20:15
Tee 发表于 20-12-8 19:11
我英文不是很好,大概过了一遍,似乎没有看到有提内存的事情,是在哪个时间点里说到的?

新的M1芯片的机器不必太在意内存,16G内存的M1芯片机器可以吊打大部他其它mac机型(可能除了之前新款高端mac pro)

#34 20-12-8 20:19
DreameRing 发表于 20-12-8 19:50

可惜现在都没现货,我预定的机器月底到货,到时我测试一下。

#35 20-12-8 20:29
黑大侠 发表于 20-12-8 20:15
新的M1芯片的机器不必太在意内存,16G内存的M1芯片机器可以吊打大部他其它mac机型(可能除了之前新款高端m ...

内存容量大小到底是干嘛的,哥们这个你知道吧?8G和128G

#36 20-12-8 20:34

除了视频编解码、iOS各种编译(用ARM芯片跑ARM的内容那肯定不算,不然我就要求跑CUDA了),当然也除了功耗。求M1吊打

内存3200C14,可以OC DDR4 4000C17,硬盘就970Pro不是什么性能级别的SSD

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#37 20-12-8 21:00
DreameRing 发表于 20-12-8 19:50

国外论坛有人跑了三轨喷火的Hans Zimmer Strings,内存已经占用13G了。
剩下3G还得留给系统和其他乐器

不过测试的报告虽多,就没一个是跑真正的管弦工程的。国外论坛拿到手测试的人全都是强调自己不编管弦,所以手头上没有工程,16G够用;很多跟帖的都要求这些人做管弦测试,但全都是半天每一个人做,不是没空就是没音源、没工程。

我看是测试的人大多心知肚明M1版mac目前的短板,只是之前吹得有点过,不敢开口承认。因此只有没有管弦配乐需求的人会第一时间入手M1,搞配乐的全都在观望。

我认为M1前景是光明的,不过就是厂商的普遍老-Mao病,太喜欢把新产品吹成完美。

#38 20-12-8 21:01
DreameRing 发表于 20-12-8 20:34
除了视频编解码、iOS各种编译(用ARM芯片跑ARM的内容那肯定不算,不然我就要求跑CUDA了),当然也除了 ...

除了新款的mac pro,imac pro面对m1也没多大优势,有些项目也是被吊打的。

#39 20-12-8 21:04
DreameRing 发表于 20-12-8 20:29
内存容量大小到底是干嘛的,哥们这个你知道吧?8G和128G

架构已经不同,内存的概念也有所不同,一般来说CPU相对于指挥中心,硬盘可以比做仓库,内存可以比喻成车间,要说电脑,在我这儿你可以还小儿科了,N年前光装机我就装过一百多台。
正因为M1的CPU和内存数据交换非常快,所以不需要那么大的内存就可以跑很快,也可以这么说,运进车间加工的产品很快就被运走了,所以车间不需要太大。

#40 20-12-8 21:14
黑大侠 发表于 20-12-8 21:04
架构已经不同,内存的概念也有所不同,一般来说CPU相对于指挥中心,硬盘可以比做仓库,内存可以比喻成车 ...

朋友你确实是理解错了。

内存不够的时候,数据会给swap,swap一般是硬盘分出来的,也就是内存不够的时候直接读写硬盘,以补足内存不足的范围。

这跟效率是两个概念。

#41 20-12-8 21:27
DreameRing 发表于 20-12-8 20:34
除了视频编解码、iOS各种编译(用ARM芯片跑ARM的内容那肯定不算,不然我就要求跑CUDA了),当然也除了 ...

顾俊原话,就剪辑视频来说,目前已有的imac pro和M1相比等于垃圾,不管你多大内存。这是顾俊用FCPX实测视频剪辑以后得出的结论。
我相信音频方面M1表现只会更好,绝不是什么多少内存的问题,你个老款的imac pro多大内存也只有被吊打的份。
可惜了你花了不少银子买的顶配imac pro,马上就要进入垃圾箱了。

也许你会说现在用着很爽,但你如果卖二手估计大大的折价。

#42 20-12-8 21:33
现在还只是三款入门级产品,以后的imac,macpro可想而知~~~

#43 20-12-8 22:01
黑大侠 发表于 20-12-8 21:27
顾俊原话,就剪辑视频来说,目前已有的imac pro和M1相比等于垃圾,不管你多大内存。这是顾俊用FCPX实测视 ...

剪辑视频是因为编解码,ARM一直都是强项。

Intel的核显解码能打10个垃圾桶,是不是赛扬能打10台垃圾桶?光对比别人没有的东西有意思吗?苹果是不是有病,发布一个最便宜的,吊打上面所有的更贵的。成天对比没有的和不针对的没有任何价值。M1很强?10个M1来跑AVX512,能跑过我的机器算我输。
M1吊打我的除了编解码以外的?你开什么玩笑。你要啥测试,我来给你测,MacPro那个28核心顶配单线程铁定被秒,内存被秒成渣,多线程能领先我15%。至于iMacPro顶配,就音频这方面可能还不够看,2191B那个能力也就只有这个70%的能力

那些评测博主说实话,好多不怎么样。你说的那个顾俊啊,哈哈!我不评价!他或许懂但是从来没看出来哪里懂,那我来普及下,目前显卡解码在主要是opencl离开完成微软DXVA,就是通过微软directx加速,也能通过cuda计算达成,否则用CPU通用计算,这个算法质量超强可惜效率太差。在ARM芯片里是有专门负责编解码的DSP,功耗超低功能单一但是有针对性。一般会集成在GPU里,只要检测到有相关的比如HEVC编码直接编译输出。所以编解码这块移动芯片一直是超强的,2015年就能硬解10位的HEVC,可是2016年最高端的显卡都不支持,硬算都没电视盒效果好,卡的要死。苹果下显卡的UVD也是基于这个算法,只不过在Mac里,因为Intel本身自身的解码开发(Intel MEDIA SDK好像是这个名字),直接封装DXVA2解码输出,比如9900K这样的处理器需要搭配核显协同工作,Intel的QVS电路有点类似M1的解码DSP,这个QVS在Intel GPU上MFX上执行,完全是基于FFMPEG的,解码的时候可以选择FFMPEG作为渲染滤镜,通过核显专门负责解码。编码转换里则通过核显SFC模块,都是特定的。然后最后通过独显渲染编码,CPU输出。3个硬件协同工作!不然以Mac那个处理器和显卡来负责这样的工作是太难了。难道说最牛逼的显卡还不如核显?不是的。只是专攻罢了。

而如果换成ARM就直接通过DSP的VLIW加持,直接通过特定API通过CPU就输出了。完全没有多余的路子,也没有多余的性能损耗。CPU只负责软件本身和这部分以外的性能。对比iMac等同M1 GPU负责了核显+独显的工作还干的很好,这部分一直就是ARM的强势,不是苹果强而是ARM。

如果M1真的对音频有优势,最大的未来优势可能在于,集成了苹果独有音频格式编解码压缩,这样效率能提高很多,而不是通过通用计算。那样CPU负荷太大,容易造成这部分整机90%性能被榨干。

那些搞M1评测的有一半看得懂,从此音频应用不发帖。
好了,我不说了!愿朋友你机器用的爽~

#44 20-12-8 22:05
其实我最想说的是,老外又怎么样?

我不是什么老外,也不是什么不是大神,但是肯定不至于拖后腿。我就觉得他们说的欲盖弥彰,以点概面。总拿视频编解码说事。 本帖最后由 DreameRing 于 20-12-8 23:14 编辑

#45 20-12-8 22:07
黑大侠 发表于 20-12-8 21:04
架构已经不同,内存的概念也有所不同,一般来说CPU相对于指挥中心,硬盘可以比做仓库,内存可以比喻成车 ...

原来装过很多机啊哥们!牛逼!可我说的你还是没明白啊
我就不吹我自己了……我是小儿科,没意思