录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] AMD的CPU哪个系列好?配什么主板?

( 36 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 21-1-5 20:52
32768 发表于 21-1-5 20:38
R9表示定位,5XXX代表新旧
所以你可以考虑R9 5900

没有最好的东西,一味追求最好的设备,那便是个无底洞,,,英特尔11反超AMD,那下一代的AMD也会反超英特尔,一个无限循环的消费,,,

#32 21-1-5 21:20
大脑与世界 发表于 21-1-5 20:52
没有最好的东西,一味追求最好的设备,那便是个无底洞,,,英特尔11反超AMD,那下一代的AMD也会反超英特 ...

没错,但每次AMD被反超后,都会大幅降价,所以购买节点很重要

新处理器一周后发布,第一季度上市

#33 21-1-5 21:33
32768 发表于 21-1-5 21:20
没错,但每次AMD被反超后,都会大幅降价,所以购买节点很重要

这是个好消息,,,哈哈,那就等一段时间

#34 21-1-7 05:17
3950X/5950X+X570挺好的

有PCIE UAD Duo/Quad卡的小心点,Asrock之类的板子可能直接不认卡

#35 21-3-22 18:59
佐佐木史朗 发表于 21-1-7 05:17
3950X/5950X+X570挺好的

有PCIE UAD Duo/Quad卡的小心点,Asrock之类的板子可能直接不认卡

PCIE UAD OCT的呢?

#36 21-3-22 23:31
32768 发表于 21-1-3 20:57
我看楼主基本的电脑常识都没有,自己攒电脑八成要翻车的节奏,不如买品牌机稳定

我不是楼主  这些问题我也基本回答不上来 ,我也不懂因特尔的英文怎么拼写,但我一样能自己攒电脑自己装系统

#37 21-3-23 01:34
DSFY 发表于 21-3-22 23:31
我不是楼主  这些问题我也基本回答不上来 ,我也不懂因特尔的英文怎么拼写,但我一样能自己攒电脑自己装 ...

32768的提问确实有些“刁钻”,不过,他的直白话是对的。只是在这种闲聊中很难把话题一竿子插到底。
没有人否认你不能自己攒自己装,但你是“师傅”,路子熟了,也就知道怎么做,谓之“知其然不知其所以然”——注意,我也没有贬低你的意思,但,师傅不是专家。

比如,他的问2,主板上有2个以上PCI-E X16接口,他们有什么区别?
这题不仅刁钻并且十分不专业。

答1:B550芯片主板上,第一个PCE-e是CPU主控,是PCE-e4.0,第二个接口是B550主控,是3.0,并且与其他插槽共享带宽。

答2:X570芯片主板上,两个接口都是4.0版本……

这就有点像你识字800能读报,他识字3500也(能)读报,收获极有可能天差地别。