录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

不引战,单纯听声(28楼更新了钢琴吉他):国产电子管话筒vsU87、U67

( 48 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 22-1-25 12:52
还是那句话,体会不同音量和不同音高转换的色彩对比,还有整体音色的宽松度、自然性、动态对比差异···

比如每个钢琴的左手低音键奏响的时候,细听那种前后色彩及动态变化在听感上的体验···
观众反应

#32 22-1-25 13:24
菠萝吉他 发表于 22-1-25 12:19
来了来了,这次不标了,你觉得哪个好?
钢琴

钢琴和gt的合共四条都Airpods听了(按上下排列标识为1、2)),均是入耳第1条好听!
第1条有很明显的味素合味,像傻瓜软件润色过的丰满;
第2条貌似有低切或某些频段的缺失,不确定是录音环境抑或是拾音状态导致,但细节和还原度更高。

个人听感,我可能会选第二个做专业些的拾音。
观众反应

#33 22-1-25 14:52
不错

#34 22-1-25 21:30
如此看来, 此贴绝非引战贴,  这明明是国内DIY新产品的团拜会。

#35 22-1-26 07:08
我爱圆圆 发表于 22-1-25 21:30
如此看来, 此贴绝非引战贴,  这明明是国内DIY新产品的团拜会。

http://www.audiobar.cn/forum.php ... &extra=page%3D1
要不是这个无脑怼的贴子,我也懒得发这个贴子了,不懂技术吧还一顿顿狂说越说越暴露,实在看不下去。你看看,那个贴子的楼主他就是不出现。。。。

#36 22-1-26 09:04
DIY商家的网络推手

#37 22-1-26 11:30
菠萝吉他 发表于 22-1-26 07:08
http://www.audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=570488&extra=page%3D1
要不是这个无脑怼的贴子 ...

回你们了,来激情对线吧,两天没看论坛,这家伙成了你们口中的无脑喷了,来来来来咱们聊技术,聊产品设计,不许急眼昂

#38 22-1-26 11:35
说说你们这个T50的事儿吧,没人闲天天跟你这那的换句话说,你想咋样就咋样,赚钱吗不寒颤,声音也是主观的,萝卜青菜各有所爱,个人觉得,谈声音本身就没啥意义,人耳的听力曲线并不是统一的,可能100个人有100种不一样的主观评价。反正我觉得是这样,产品做出来给大家听无非就是,想得到一个认可,加强下自己产品上市的信心罢了。当然如果主观听音你觉得特别重要,那只能说明,你对自己做的货的水平没把握,自己都不自信。综上所述。咱只讨论客观事实,既然你觉得我无脑喷你,你希望咱们聊技术,那就满足你 从产品设计来说,首先Usb供电的供电ˉ,源,并不通一,可能是插电脑可能是充电器,可能是充电宝,所以并不能去做针对性优化,加之供电水平参差不齐,作为一个成熟的产品,这种可以控制不确定度,本就应该是被消灭在立项阶段,又或者说可能根本就不懂产品设计,才整这个东西弄出来。
这个不确定性,对势必会对日后批量出货的用户造成额外的故障,大家用手机插劣质充电头,触控漂移都遇到过,就不一一列举了,
另外你们提到的安全,试问怎么个安全法儿,用户另一端的“源”插哪都不一定,插电脑上,哪你话筒哪怕有万分之一的概率故障,短路了高压回主板上给用户电脑烧了,你赔不赔?又或者电脑机箱漏电也屡见不鲜了,顺着漏到话筒上,客户人为就是话筒漏电,造成退货,在或者充电器漏电,给用户电G了,这也不是没出现过。。。。
换句话说Usb作为通用接口,客户可能插任何地方去了,怎么说你这也属于高压电源类产品,输出120v供电的。
你的想法可能是想做高兼容性,这也没错,但是搞个各种地方都可以插的Usb接口,来没有防呆设计用户想差哪查哪去,你考虑过没有呢。另外你想讨论的技术问题,你这个十之八九就是boost升压了,那你的开关频率多少,纹波多少,空载和负载的表现如何,奥对你你这没法统一参考,另一头的usb是变量,难搞哦,算了说多了,这就又学到了,不说了,就这样挺好,棒棒的,别改昂,改了就是承认了别改了,改了我接着给你唠,就别改,坚持你认为对的,没毛病,对反正卖不了多少不用考虑大批量的才出现的问题,不费那劲,要不是不能赚钱是吧,对不用改了,没用

别说你会提醒用户巴啦啦的,用户本身就是不确定度,提高可靠性才是一个正规厂家该做到的

#39 22-1-26 16:42
说实话,我还是喜欢U87的声音

#40 22-1-26 16:56
bjrwbao 发表于 22-1-26 16:42
说实话,我还是喜欢U87的声音

那就说句实话,28楼的你喜欢哪个?我就想听你的答案。

#41 22-1-26 17:00
yousing 发表于 22-1-25 12:52
还是那句话,体会不同音量和不同音高转换的色彩对比,还有整体音色的宽松度、自然性、动态对比差异···
...

这次我站yousing老师,我觉得顺序没变。

#42 22-1-26 17:47
说实话,除了感觉排序没变之外,我还感觉声音质感上两组文件有点不一样···不是我怀疑什么,真是要公正对比的话,放个一两只样品话筒出来,用户自己上手比体验更真切···以自己出题自己公布答案的方式,从公正、可信的角度来说是少点说服力的···

说句不好听的,论坛早先就有人在对比文件上玩猫腻的,原装货的音频稍稍处理成不那么完美,或者随意弄个“羊头”说是卖的“狗肉”,甚至直接说自己的那个声音就是原版,把真正的原版说成DIY,标准往自己的声音靠(实际就是伪造原声标准,从未听过真原版的就认为如果声音不同,对方说是原版声的一定就是对的,殊不知说是原版声的其实就是自己的DIY,狸猫换太子,忽悠菜鸟)···要么就,自己DIY的音频,各种牛逼设备处理完,再扔一起比···想靠弄死师父成就自己的东西上位的是有先例的,是谁就不说了···反正是看人品,这世界就有做得出的人就是了,还有···第三方测评都是可以以利益收买的···

所以,楼主想排除别人的这些顾虑,要真的做到公正,体现牛逼的品质,取得用户的信任···,除了有些固定的“粉丝”,其他人,可能唯一的方式就是让用户上手体验了,最靠谱,且对谁都是公平的!当然,也可以通过老用户用得好再带来新用户,但这个就效率上来说就不算高了···(要知道,普通没有辨识力的人这些年确实也被坑怕了,动辄就是经典超越,一超不行,改改再超,还不行,就再改···就是从未超越过,所以···是DIY就反感、不信任···再说了,好货不怕验不是么···比经典还经典,说出来只能当笑话听听,很多人的实际经历已经论证过了的···)

#43 22-1-26 19:01
yousing 发表于 22-1-26 17:47
说实话,除了感觉排序没变之外,我还感觉声音质感上两组文件有点不一样···不是我怀疑什么,真是要公正对 ...

我就是用户啊,我又不卖话筒。

#44 22-1-26 19:18
菠萝吉他 发表于 22-1-26 19:01
我就是用户啊,我又不卖话筒。

那就好办了,优劣各自自己分辨,放上来就好了,无需在意别人的说法,自己喜欢了就好···

另外,就我个人的十来年的折腾体验,音频设备过往的经典,那就是经典,相对它本身的特性,复制也好,打磨也好,仿制也罢,很难超越(即使原作者本人,在缺材料的前提下也是毫无办法的,有材料也就是个追平,谈不上超越,关于复制超越的说法,口嗨而已!),抱着低价却能买到超越经典的品质,一般是不可能的,能接近、无限接近,有性价比就赚了···如果运气足够足够好,或许能创个不错的不同风格出来···成就另一个经典,那个几率显然极低的···毕竟现状是,国内的DIY还停留在仿制+自行肉耳调试的发展阶段(往大了说,整个世界都是这个样子),并无核心技术支撑(真正有核心设计创新能力的,全世界都不多,牛逼的就那么几家)···至于抄板,显然就是靠抄的态度和标准了,好的十之八九,差的离题千里···抄话筒,光就一片原装振膜就能难死一堆人,···所以,有些想法绝大多数都是想想就好了··· 本帖最后由 yousing 于 22-1-26 19:37 编辑

#45 22-1-31 00:06
其实我大略看了一下帖子,意思就是5800的比2万的87,比6万的U67要好,其实不谈谁好谁坏,打个比方,U87是桃花的香味,U67是白兰花的香味,5800的T50是梨花的香味,非要说哪个香味更香,我看肯定没有一个结果,因为每个人喜欢的香味不一样,那如果说大部分人都喜欢白兰花和桃花的香味,那是不是就没品位?还有DIY的问题,u87应该是桃花的香味,但很多DIY的87却是杨花的香味,虽然掺了不少的桃花香精,但是依旧掩盖不了它还是杨花的事实。