录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

猜一猜:同一声卡在pc、 mac上声音相同吗?

( 36 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 22-2-6 16:48
光之神 发表于 22-2-6 15:37
其实,你很喜欢推论,但总夹带逻辑错误。
1、我提示过AB是打乱的,事实上AB也是打乱的,如果你坚持认为4 ...

我听了其中一组,发现音量不一致,就不再往下听了,音量一致是AB对比的基本要求,期待楼主修改后我再来听。

我强调的并不是说谁比谁大,而是AB组音量应该一致。

#32 22-2-6 18:40

#33 22-2-6 22:20
肯定是不一样的

因为一个不可避免的原因,我现在仍还在用PC

但是我在PC下,都是用苹果的iTunes听歌,并且是设置成直接ASIO输出的

因为苹果音质确实比PC要好... 是一耳朵就能听出来的那种

#34 22-2-6 22:41
光之神 发表于 22-2-6 18:40
感谢你的参与。
排序以后再公布,通过这次无聊的测试,我意外发现了win系统下播放的文件,有个致命的区别 ...

我的意思是,楼主既然愿意把实验过程和实验结果发在论坛上,那就是要让大家质疑找问题。而我发现测试过程和数据中有不严谨的地方,并提出了改进实验的方法,目的是帮助楼主的实验结论更严谨更有说服力而已。

我只能说1B,2A,3B,4A是一组,1A,2B,3A,4B是另外一组,其中1B A2 4A都是音量明显偏大,音质上也有些许区别,甚至时长都有区别。导致这个的原因可能是QQ音乐软件,也可能是声卡驱动,也可能是操作系统的音频引擎出了问题。既然无法排除可能性,就不能一厢情愿的归因给操作系统。

#35 22-2-7 12:46
苹果封闭 所以一致性比较好 不需要很多的设置就能获得一定水准的作品 但是灵活性和硬件的选择上受到限制

Windows需要兼容的设备比苹果庞大得多 所以要更多的经验才能做到各种程序和设备的稳定连接 灵活是很灵活但是会比苹果复杂
观众反应

#36 22-2-7 15:03
q675153663 发表于 22-2-6 06:20
肯定是不一样的

因为一个不可避免的原因,我现在仍还在用PC

好像他们跟其他音乐平台不太一样,苹果用的是AAC格式,其他都用Lame转码mp3,mp3的缺点一直被人诟病,AAC格式确实优于mp3没毛病。ogg也比mp3要好,但是体积却不会增加太多。

#37 22-2-7 19:26
不一样