录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 求大神指导~个人录音用稳定的声卡

( 54 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 23-7-24 20:56
lidaxia 发表于 23-7-24 12:28
这就奇了怪了,我的MOTU 旅行者是06年左右买的,一直用到现在没出任何问题,稳定得很。而且这4个话放还非常 ...

我这个真是神卡~不知道是不是运气太差了,还是说确实电脑基本知识太差了,掉驱动,突然没声音,声音忽大忽小,炸麦,反正我都碰到过,声卡知识没涨多少,修电脑本事倒是涨了一大截

#32 23-7-24 21:15
夜里摸黑 发表于 23-7-24 10:27
不知道id14的AD素质是不是比现在的马头要强呢?我看售价好像不是一个梯队的,确实好像44好多功能用不到

六个馒头想必尝起来比一个馒头更加香甜咯?
id系列只有通道数量不同,品质是极其相似的。

#33 23-7-24 21:25
大道无术 发表于 23-7-24 21:15
六个馒头想必尝起来比一个馒头更加香甜咯?
id系列只有通道数量不同,品质是极其相似的。

不是老哥~id14的录音的纯音质是也比我现在这卡强吗?强我真心考虑一下,谢谢赐教

#34 23-7-24 22:25
夜里摸黑 发表于 23-7-24 20:56
我这个真是神卡~不知道是不是运气太差了,还是说确实电脑基本知识太差了,掉驱动,突然没声音,声音忽大忽小, ...

大概20年前,我用过一个MOTU 8X8的MIDI接口,在苹果上非常好用,在PC上各种问题(当时还是win XP时代)后来总结出了规律,要在按下电脑开机键的第7秒再按MIDI接口的开机键,不能早也不能晚。现在这个旅行者在win10专业版下非常稳定,之前用过win7家庭版偶尔会在44.1K和48K之间跳频,打开MOTU audio console手动改过来就是。

#35 23-7-24 23:50
夜里摸黑 发表于 23-7-24 10:29
是不是最近几年的马头升级了驱动呀~我的驱动从13年就没有更新过,一直很糟心从未被超越

motu624挺好用,很稳定~

#36 23-7-25 00:36
应思量 发表于 23-7-21 02:21
电脑有PCI接口的话,我有一套RME HDSP 9632要卖。考虑看看,贼稳定,出了名的神卡。

我还有9652,15年了…

#37 23-7-25 14:36
lidaxia 发表于 23-7-24 22:25
大概20年前,我用过一个MOTU 8X8的MIDI接口,在苹果上非常好用,在PC上各种问题(当时还是win XP时代)后 ...

请教下这个控件MOTU audio console官网就能下载是吗?所有的码头卡都支持使用吗

#38 23-7-25 14:37
lidaxia 发表于 23-7-24 22:25
大概20年前,我用过一个MOTU 8X8的MIDI接口,在苹果上非常好用,在PC上各种问题(当时还是win XP时代)后 ...

情何以堪呢,居然连几秒卡点都能实验出来.........................
观众反应
:无数次的摸索

#39 23-7-25 17:45
夜里摸黑 发表于 23-7-24 21:25
不是老哥~id14的录音的纯音质是也比我现在这卡强吗?强我真心考虑一下,谢谢赐教

你有独立话放,为什么还纠结声卡录音的音质?一两千块钱的声卡,品质是半斤八两的,细品也品不出多少差距来。
有独立话放的情况下line in进声卡,声卡对声音造成的影响只会更小。有预算多堆在话筒/话放上,才是相对高效的。

#40 23-7-25 19:36
大道无术 发表于 23-7-25 17:45
你有独立话放,为什么还纠结声卡录音的音质?一两千块钱的声卡,品质是半斤八两的,细品也品不出多少差距 ...

有独立话放,也要挑adda的,line in的模拟电路和adc品质,也影响信噪比之类的参数,

#41 23-7-25 19:37
你有独立话放,为什么还纠结声卡录音的音质?一两千块钱的声卡,品质是半斤八两的,细品也品不出多少差距 ...

还有就是。声卡的供电部分,也是品质影响之一。

#42 23-7-25 23:14

倒不是纠结,只是觉得既然换了,顺便就升级一下设备.按照您的意思是不是2000左右的卡和5000左右的卡单纯音质改善不明显呢?那要到什么价位才有明显的提升呢

#43 23-7-25 23:15
应思量 发表于 23-7-25 19:37
还有就是。声卡的供电部分,也是品质影响之一。

是吧,我倒是挺认同您的观点的,请教您一下,比如我想有个层级的提升,目前这个卡当初是2000左右吧,现在需要拉到多高的预算才能有个明显的改善呢,单纯声卡这个角度来衡量

#44 23-7-26 01:54
应思量 发表于 23-7-25 19:36
有独立话放,也要挑adda的,line in的模拟电路和adc品质,也影响信噪比之类的参数,

哥们儿这就有点抬杠了,我说的和你的观点其实是一体两面的关系啊。我没有说ADDA不重要啊。有钱谁不想买好的。

#45 23-7-26 01:56
夜里摸黑 发表于 23-7-25 23:15
是吧,我倒是挺认同您的观点的,请教您一下,比如我想有个层级的提升,目前这个卡当初是2000左右吧,现在需要 ...

单纯声卡考虑,可能价位到四五千以上,动态范围120+的卡挺多的,像MK5、Duet3、TwinX等都是好选择。当然,以参数论声肯定是不全面的。