录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请对比Cool Edit Pro 、Audition、Samplitude、Nuendo的音质!

( 142 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 04-10-24 17:43

SONAR 如何呢?

在SONAR 里面能实现全部音乐制作吗,效果如何呢?

#32 04-10-27 16:45

#33 04-10-28 20:44
相同的硬件下,算法可能有关系的! [:smilie:]80tu.gif[/:smilie:]

#34 05-3-30 14:32
觉得都太迷信了,除非真是大师级的人物了,对音质挑剔到了极端的程度,那你就去研究这些专业软件的回放音质区别吧。
否则相对于硬件设备来说,这种几款软件上的“音质”差异基本上没有,如果真那么执着要找出这种微不足道的区别,还不如研究一下棚里温度和湿度对回放音质的影响,或者说建议你去研究一只蚂蚁从NS10上爬过造成音色偏冷还是偏暖。

#35 05-3-30 15:48
吃饱了啊....

#36 05-3-30 20:09
Originally posted by sandyboy at 2005-3-30 14:32
觉得都太迷信了,除非真是大师级的人物了,对音质挑剔到了极端的程度,那你就去研究这些专业软件的回放音质区别吧。
否则相对于硬件设备来说,这种几款软件上的“音质”差异基本上没有,如果真那么执着要找出这种 ...

呵呵~~对啊,闲得没事做就上音频教教后来者吧!

#37 05-3-31 08:33
Originally posted by sandyboy at 2005-3-30 14:32
否则相对于硬件设备来说,这种几款软件上的“音质”差异基本上没有,如果真那么执着要找出这种 ...

请问:你做过对比吗?

#38 05-3-31 08:39
补充几句:
用过以上软件的人不少,但是
1、请用过的、而且做过对比的人客观的谈谈。
2、用过以上这几种软件、但是没有做过对比的最好对比后谈谈--不专门进行对比,得出的结论也会是欠客观的。

#39 05-3-31 12:06
呵呵,我没专门对比过,但这几款软件都在用,相同硬件设备上也确实没比出什么“音质”上的差别,自认为没那么高的要求,没那么多闲暇去为这个专门对比,我花更多时间在对比各种音源的音质。

支持进行“客观”对比,最好做成学术报告上来,我帮你在国外杂志发表,这样更权威。哈哈

[ Last edited by sandyboy on 2005-3-31 at 12:08 ]

#40 05-3-31 13:09
我做天在一个朋友的要求下做了COOL和SAM的播放同一个文件对比,我实在听不出有区别,但是我朋友说有。

#41 05-3-31 13:29
我自己的感觉也是:Nuendo 的音质要好。。。

#42 05-3-31 22:16
Originally posted by sandyboy at 2005-3-31 12:06
呵呵,我没专门对比过,但这几款软件都在用,相同硬件设备上也确实没比出什么“音质”上的差别,自认为没那么高的要求,没那么多闲暇去为这个专门对比,我花更多时间在对比各种音源的音质。

支持进行“客观”对 ...

矛盾………“我没专门对比过,但这几款软件都在用,相同硬件设备上也确实没比出什么“音质”上的差别”
呵呵~没有对比、怎么还“比出”差别?有意思
有道是:没有比较就没有鉴别……我听萨姆和库爱迪就有差别,你认为呢?

#43 05-4-1 00:05
最好让别人操作你盲听,可排除心理 作用。

#44 05-4-1 13:06
回放时音量可能不一样大,音质方面硬件相同应该是一样的,毕竟都是专业软件嘛~你可能把音大的认为是好的了吧~
个人意见~

#45 05-4-1 18:12
区别不明显,也是听说N好一点