录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我真被老白盆折腾无语了,大家帮我听听这首刚混得歌。

( 92 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 07-11-25 01:19
今天我特意拿给一个喜欢听类似风格的朋友去借鉴,在他的介绍下我听了几个类似的风格,觉得其实这个感觉还是对的,在按照我喜欢听的音乐类型中,BASS和GT以及KICK等等都不是这样的,如果把BASS等等的低频乐器用“冷”和“暖”做分类的话,我觉得我一直的听的音乐类型中这些乐器是靠“暖",而楼主这种风格的音乐就是走”冷“的方向的。

我对楼主说的黑金属风格不了解,所以只能按照自己的感觉说,不对之处还请包含。

#47 07-11-25 01:28
原帖由 Sharoth 于 07-11-25 01:16 发表

是的,我的地鼓音色基本就是参考DIMMU BORGIR做的,特别是97年那张专辑。

音乐确实很平,是L3用不好的问题。

吉他感觉低频还是切多了~

吉他我觉得比较暖,300~500hz 比较多,
试试把吉他拉的远一些,轨数再多一些,营造氛围
加重鼓组 更靠前些
尝试一下 ^^

#48 07-11-25 01:30
下载下来的比放在网上的好多了啊     完全两种感觉   挺喜欢的
就是整体感觉有点紧  吉他可以更远些   来点空间感

#49 07-11-25 01:54
层次感不是很好的样子~~好像相位的分配也有点问题~~~
地鼓太薄了点~~整个音乐动态有点小~~吉他的太刺耳~~~
其实你可以参考国外那些同类型的摇滚乐队的混缩嘛·~呵呵
BASS方面和地鼓听起来也没有很靠的样子~~呵呵~~~
鼓手的技术OK,但是好像打鼓的意识有点太烈了~~
其实没有必要把每个段落都整这么烈~~太喜欢打吊镲了~~这个习惯不好的
踩镲上的文章描写不多~~虽然双踩的基础不错~~但是缺少了一点点灵性~~
这个只是我的观点而已~~~

#50 07-11-25 02:31
原帖由 灰.灰 于 07-11-25 01:54 发表
层次感不是很好的样子~~好像相位的分配也有点问题~~~
地鼓太薄了点~~整个音乐动态有点小~~吉他的太刺耳~~~
其实你可以参考国外那些同类型的摇滚乐队的混缩嘛·~呵呵
BASS方面和地鼓听起来也没有 ...

http://www.tudou.com/programs/view/dQ2CT8aE_pQ/
这是我上传的一个挪威非常著名黑金属乐团Satyricon的作品
也是在非常棒的录音作品

大家可以有个依据,其实对风格的熟悉还是很重要的

楼上的朋友,鼓是midi,不是真鼓,呵呵

#51 07-11-25 19:14
白白.我就知道在主流音乐的论坛帖这些东西会出现很多非常可笑的建议.........

#52 07-11-25 20:39
原帖由 jettani 于 07-11-25 19:14 发表
白白.我就知道在主流音乐的论坛帖这些东西会出现很多非常可笑的建议.........

#53 07-11-26 00:03
老白盆的音色还算精准啊,怎么会出现你这种情况?

#54 07-11-26 02:55
看完全部留言 感觉头晕~
过两天我仔细听听网上的和MP3的……

我在小白的房间中,用BM5A听起来,一是感觉软,二就是房间的低频太轰鸣。大概房间只有6平方米,所以可能MIXING时这个也有很大关系。
老白盆的声音我觉得还是比较靠谱,不过我同意51楼挖,,对风格的把握真的是非常重要……我对黑金属就不怎么了解……所以过几天再说,,仔细听听看~

#55 07-11-26 03:01
哎……小白兄……你说你为啥叫小白呢……你知不知道俺前女友也叫小白……

#56 07-11-26 03:46
我个人觉得还是原来的好。最终版本的吉他和人声太靠后了,味道变了,没有压迫感,声场显得窄,低频部分不错,中高频缺乏。

原来的版本有压迫感,只是估计压缩没做好,绝对是爆了,原来的版本解决压缩问题,加重低音,稍微加点混响把吉他往后一点就OK。

#57 07-11-26 07:31
很高兴听到版本中snare音色的改善
但是kick好像有点不对

#58 07-11-26 15:13
用笔记本音箱听的,1分多响度突然掉下来了,不知道怎么回事。
CRASH听起来有点怪,很明显的MIDI味道,也可能是压缩的缘故。
鼓一直听着很累,不过这应该是编曲的问题,没有做出有呼吸感的力度。
主音吉他音色很舒服啊,二琴不是很喜欢。
给我感觉是整个歌听起来很累,一直很紧张。。
只对歌发表意见,混音我设备太差,听着不准,而且我觉得混音没有太多对错,听着舒服就好,主要还是看歌。

#59 07-11-26 15:22
其实我觉得bm如果缩的太过精致可能不如粗糙点来的爽。。
观众反应
:正是我想说的,可是我忍住了

#60 07-11-26 18:12
原帖由 deathpond 于 07-11-26 15:22 发表
其实我觉得bm如果缩的太过精致可能不如粗糙点来的爽。。

我们都是说“混”的,为啥你要说“缩”的